Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Как Песков стал публичным политиком

Мне кажется, что вся эта, скажем так "информационно-политическая" ситуация со свадьбой Д.Пескова окончательно фиксирует то, что он давно вышел за рамки своей должности и стал публичным политиком. Как это ни странно.
Вот кем был Песков раньше? Я познакомилась с ним в 2000 году, когда он был обычным сотрудником кремлевской пресс-службы. И он мне запомнился тем, что ..ээээ.... - ничем. Он всегда молчал, ничего не говорил, сидел тихо. Да, я думаю, он всегда был неплохим исполнителем, очень верным, очень "своим", никогда не заходящим "за флажки".
В 2004 году Песков "героически" исполнил спецзадание "партии и правительства" в Беслане, где именно с его подачи в первые дни теракта во все СМИ давалась информация о том, что в школе находится 354 заложника. И именно с его подачи всеми силами "глушилась" информация о том, что в школе - более 1000 человек.
Выжившие в теракте потом на суде показывали, что после того, как боевики услышали эту информацию по радио, они перестали давать заложникам воду. Я не знаю, как спится Пескову после всего этого.
В последние годы Песков превратился в главного комментатора всего происходящего, не только связанного с Путиным. Он говорит больше всех, его цитируют больше всех. Он стал уже не просто пресс-секретарем, а фактически - одним из главных действующих лиц убогой российской политики. Его зовут везде, с ним хотят дружить. Его везде хорошо принимают и облизывают.
Тихий и верный клерк, выросший до публичной фигуры - очень печальное зрелище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments