Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Продолжение аукциона в эту пятницу

Оригинал взят у berillii в Продолжение аукциона в эту пятницу
ЖЖ остается лучшим местом для размещения пресс-релизов. В эту пятницу, восьмого августа, в московском клубе "Швелераибетона" состоится вторая часть ежегодного благотворительного вечера в поддержку узников Болотной.

Если вы напишете в своем фейсбуке про это мероприятие и позовете на него своих друзей (особенно далеких от политики), то нам удастся собрать хотя бы по 20 тысяч рублей для каждой семьи узников.

Это мероприятие
инструмент, который мы сделали специально для вас, чтобы вы перевели свою интернет-популярность в спокойствие и уверенность политзаключенных.



Мероприятие будет включать в себя традиционный благотворительный аукцион, night-маркет и подпольный живой концерт одного из запрещенных в Москве музыкантов. Собранные деньги будут переданы семьям арестованных и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади 6-го мая.


В ходе первой части мероприятия 30-го июля свои лоты представили создатель "Ленты.ру" Антон Носик и старая редакция этого интернет-СМИ, уволившаяся в апреле 2014 года; главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; участницы группы Pussy Riot и ведущие блога KermlinRussia; кандидаты в Мосгордуму Мария Гайдар и Ольга Романова.







Был презентован специально выпущенный к аукциону календарь со снимками фотографа «Новой газеты» Евгения Фельдмана:



...выставлены лоты от Эдуарда Лимонова, Лии Ахеджаковой, редакции интернет-издания «Афиша-Волна» и других.



Свои лоты со сцены представили невеста Алексея Гаскарова Анна и супруга Алексея Полиховича Татьяна, а также сами бывшие «узники Болотной» Николай Кавказский и Владимир Акименков.









Мероприятие вела осужденная условно Александра Духанина (Наумова) и журналист Сергей Смирнов.



В общей сложности нам удалось собрать 200 600 рублей из целевых 300 000.




В ходе второй части аукциона в эту пятницу гости смогут приобрести лоты от Ирины Прохоровой, Марата Гельмана, книжного магазина "Циолковский", автора знаменитых постеров Барака Обамы Шепарда Фейри, панк-групп "Тараканы!" и "Ляпис Трубецкой". Ведущими аукциона станут журналисты Сергей Смирнов и Светлана Рейтер, а традиционным приглашенным барменом — автор книги "Неединая Россия" Олеся Герасименко. Собранные на аукционе деньги через "Комитет 6-го мая" будут распределены между семьями арестованных и осужденных, а также переведены на счет арестованным в СИЗО.

Ивент на фейсбуке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments