Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Тест-драйв Йотафона

В феврале мне дали на "тест-драйв" Йотафон. И вот что я могу сказать по итогам его использования, так сказать, с колокольни человека, который круглосуточно сидит в потоках информации. Ну, то есть я ни фига не понимаю в технических прибамбасах, но выступаю именно как пользователь с определенными запросами.

1. Это забавно, но телефон привлекает внимание всех. Ну, то есть, куда ни придешь, все берут и рассматривают, потому что визуально Йотафон, конечно, отличается от всех других телефонов, особенно, если лежит на столе вверх вторым экраном. А что это? - все спрашивают. И мало кого есть такая штука )
2. У телефона есть второй, черно-белый экран. Фишка телефона. Интересная придумка, только если ее есть для чего использовать. Я использовала для того, чтобы вывести на него твиттер и обновления разняе. Смысл в том, что он лежит на столе и даже если его не трогаешь, показывает обновляемую ленту, как ты ее сам настроишь. Создает эффект как у работника информационного агентства, все время сидящего перед ползущей лентой новостей. Может свести с ума, да)
Еще удобно работать сразу на двух экранах - на одном что-то одно смотришь, а другом - другое. Ничего не пропустишь.
Еще на экране можно читать книги, но я не читаю, поэтому даже не знаю, что сказать вам про это. Можно вывести картинку или фотографию, а можно их менять каждый день. Это прикольно, но я не знаю для кого это? Может, для девочек, чтобы разных мимимишных котиков выводить каждый день разных?
Можно еще напоминалки-записки себе писать, чтобы не забыть что надо сделать. Я еще карту выводила на него, когда ехала куда-то (я навигатором не пользуюсь). Говорят, что даже при разряженной батарее эта картинка на втором экране остается, но я сама не пробовала, не разражался, так чтоб уж совсем.
А еще этот экранчик приятно трогать )) Он такой шершавенький ))

3. В начале были некоторые сложности с управлением, поскольку оно свое, специфическое, не такое, как вроде бы все привыкли. Поэтому, пока не приноровишься, не сразу срабатывает. Это неудобно, если вы привыкли к стандартным кнопкам.

4. Фотографии получаются нормальные, хотя можно было бы получше.

В общем, вывод такой:
Йотафон в качестве смелого эксперимента - вполне ок. В качестве массово-востребованного устройства - вряд ли.
Хотите выпендрится - вам точно нужен Йотафон. Он точно привлечет внимание к себе (и вам))
Дизайн стоило бы додумать и доделать, а то, получается, что упаковка смартфона выглядит круче самого смартфона ))

BfxRxUiIcAAByKO

Но, насколько я знаю, создатели этим занимаются. Потому что эстетические вопросы в современном мире важны - любая вещь должна быть такова, чтобы ее приятно было держать в руках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments