Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Расписание истерики и эйфории

Расписание ближайшей истерической эйфории: завтра, 18 марта - Путин-триумфатор скажет Федеральном собранию о том, что "землями новыми приросла Россия!". И они будут вставать, хлопать и овацировать. И он будет пытаться таким вот жестом, но не сможет их остановить. Это все будет транслироваться всеми телеканалами. И бабушка в Крыму будет плакать и гладить лицо Путина в экране.

Завтра же вечером эйфорию подхватит митинг-концерт на Красной площади "Мы вместе" за воссоединение России с Крымом и Севастополем и в поддержку решений президента Владимира Путина. Оттуда тоже, понятное дело, будет самая прямая-наипрямейшая трансляция. Восторженные и радостные лица. "Путин! Россия! Крым!"

Следующим шагом, пожалуй, надо организовать - сначала военный парад на Красной площади, где зеленые человечки, наконец со знаками различия, будут чествоваться за "бескровную войну". Проедут танки, пролетят самолеты и ТВ покажет маленького мальчика, машущего вслед.

Потом - послезавтра, например, нужен обязательный торжественный прием в Кремле, где будут брататься губернаторы-чиновники-пропагандисты и целоваться лоснящимися от севрюжины губами. И кричать с неприторными слезами: "Крым - наш, наш!", как будто вот они только что переползли перекоп и весь Крым на своем пузе. И, конечно, чепчики - вверх.

Потом надо объявить три выходных для простого люда - и народные гуляния в обязательном порядке. Снова - там все по программе - блины, шатры, чай, мед, ряженные и веселые казаки. Играй, гормонь! Веселись, народ! Капков, зажигай!

И еще пионэров вывести на Поклонную гору: мы победили фашизм в 1945том и в 2014том! Слава России! Клянемся! Клянемся! И обязательно нужно, чтобы сожгли чучело бандеровца - хоть масленница уже закончилась, но вдруг где завалялось ненужное чучело.

А потом по предприятиям будут собирать "Поезда Дружбы" в Крым, чтобы как-то курортный сезон поддержать.

Но самое интересное будет потом, когда истерика и эйфория закончится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →