Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Мосгордума одобряет дискриминацию иногородних детей, если их родители не госслужащие.

Оригинал взят у nobribe в Мосгордума одобряет дискриминацию иногородних детей, если их родители не госслужащие.
Очень интересное заседание состоялось сегодня в Мосгордуме. На фоне общественного недовольства антисоциальной политикой руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины, на фоне ликвидации младших групп и повсеместной подмены групп полного дня группами кратковременного пребывания, Мосгордума, снова жонглируя красивыми цифрами, оценила деятельность Исаака Калины на отлично:

«Департамент образования совместно с Правительством города провели колоссальную работу по обеспечению всех желающих местами в дошкольных образовательных учреждениях системы образования города», - сказал в заключении председатель думской комиссии.

Примечание: не пугайтесь, председатель комиссии находится на свободе, дай Бог ему долгих лет на воле. Пресс-релиз, как обычно, писался грамотеями из департамента, они у нас знатные писари и инноваторы.
Дальше - больше!

Также было отмечено, что претензии о невозможности устроиться в детский сад идут от приезжих, не имеющих даже регистрации. «Мы всем рады, но приоритет в обеспечении местами в дошкольных учреждениях будем отдавать маленьким москвичам», - сказал Виктор Кругляков. Также было отмечено, что более 30 тыс. детей, родители которых работают в госструктурах и временно проживают в Москве, местами в садах обеспечены.

Интересное дело получается: председатель комиссии, Виктор Кругляков, уроженец города Владивостока, совместно с Исааком Калиной, выходцем Оренбургской области, вместе с Правительством Москвы под руководством представителя Ханты-Мансийского автономного округа, провели колоссальную работу по обучению москвичей свою родину от приезжих защищать. Это выглядит очень забавно. Уважаемые приезжие "госслужащие", если вы ещё этого не поняли, у нас в Москве так не принято!
пикет мам департамент образования пикет департамент образования Москвы
Фото с пикета 11 ноября 2013 года у мэрии Москвы

Виктору Круглякову рекомендуем хотя бы читать то, что приносит департамент, перед публикацией дабы не позориться. Это касается в меньшей степени размещения на ресурсе официального органа возмутительных текстов, никак не соответствующих ни государственной политике РФ, ни действующему законодательству. И в большей степени это касается принятию неверных управленческих решений, например, корректировок образовательного бюджета Москвы. Стелили вы очень мягко, корректируя его в меньшую сторону, спать теперь как-то жестковато. Очевидно, не только так называемым приезжим, но и москвичам.
Ещё раз призываю госслужащих воздержаться от экстремистских мыслей отделения Москвы от РФ и закусывать при появлении непотребных идей на этот счёт.
Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.
Поддержите наши петиции против прописочного ценза и ликвидации яслей в Москве
Вы очень поможете, рассказав об этой статье своим друзьям через соцсети:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments