Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Про требования перемен

Отличное наблюдение от Газеты ру:

"Во многих регионах, где 8 сентября состоятся выборы в законодательные собрания, "Единая Россия" (ЕР) использует в своих слоганах слово "перемены". В Ростовской области партия власти обещает "Перемены без потрясений", а своих кандидатов называет "Командой Дона, командой перемен". "Перемены будут", - заверяют владимирские единороссы. Их якутские коллеги выступают "За перемены в жизни якутян". Лозунг "За перемены" помещен на баннерах ЕР в Калмыкии.

В том же ключе построена агитация в нескольких областных центрах, где проходят выборы в городские собрания.

"Город ждет перемен", - сообщает агитация волгоградских единороссов.

В Рязани к теме подошли более креативно. Основные лозунги "Новые люди - новые решения", "Новые люди - новый взгляд на город". Эта тема используется и в агитации кандидатов-одномандатников от ЕР.

При этом основу списков "Единой России" на этих выборах составляют действующие депутаты городских и областных собраний. Например, из 20 одномандатников, выдвинутых партией власти в Рязани, 16 - работающие народные избранники. В Ростовской области и Калмыкии на баннерах "за перемены" изображены главы регионов Василий Голубев и Алексей Орлов, которые возглавляют партийные списки. Работают эти губернаторы не первый год."


То, что перемен требуют уже даже единороссы, а также продвигают эту тему в своей агитации - это очень симптоматично и хорошо (хотя и очень карикатурно, конечно). Когда тема перемен станет "само-собой разумеющейся", они быстрее произойдут. Рост этой темы на "рынке идей" очень нужен, так что пусть единороссы стараются.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments