Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Предвыборные пряники от Собянина (не работают)

Я, как некоторые из вас знают, многодетная мама, у меня трое сыновей ;-)))

На прошлой неделе, в рамках раздачи предвыборных пряников разным категориям населения, Собянин заявил, что многодетным семьям в Москве будет предоставлена возможность бесплатной парковки в рамках Бульварного кольца. Это очень хорошая тема, поскольку я живу как раз в центре и постоянно по нему езжу.

Я, понятное дело, обрадовалась и стала выяснять, как бы эту чудесную возможность официально оформить.
Я позвонила на горячую линию департамента социальной защиты, там ничего не знали и отправили меня на общемосковскую горячую линию. На общемосковской линии ничего не знали и отправили меня на горячую линию департамента транспорта Москвы. А эта горячая линия безнадежно не отвечает уже который час.

На портале госуслуг информации об этом нет, на сайтах департамента транспорта и соц. обеспечения тоже нет.

Так что, пряником поманили, но пока ничего нет ;-(

Кстати, если кто думает, что у многодетных в Москве какие-то особые супер-пупер льготы, то это не так. Из заметного и полезного - бесплатный проезд на городском транспорте, это, конечно, удобно. Бесплатное посещение музеев - по факту не работает, поскольку там говорят что-то типа: "...а для многодетных у нас бесплатный проход только в третий вторник месяца". А если ты в другой день пришел, да на конкретную выставку - извини. Путевок никаких не дают, землю для дачного участка (положенную по закону) тоже не дают. Если семья малообеспеченная - платят на каждого ребенка 750 руб в месяц - шикуй на здоровье. Так что, если к этому добавится бесплатная парковка - очень даже хорошо, если, конечно, не обманут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments