?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блогер сел в тюрьму. В Америке
abstract2001
Блоггер из Индианы Дэниэл Брюингтон сел в тюрьму за критику в своем блоге в адрес судьи, прокурора и свидетеля по делу о своем разводе и опеке над ребенком. В своем блоге он описывал судебный процесс и весьма резко высказывался о его участниках. В настоящее время блогер сидит в исправительном учреждении Putnamville.



Дело вообще запутанное, но параллелей с нашей действительностью напрашивается много. Сначала судья в случае развода Брюингтона потребовала, чтобы он прошел психологическое тестирование, прежде чем она разрешит ему посещать своих детей. Психолог, в свою очередь, сказал, что он считает Брюингтона потенциально опасным. Вот на это Брюингтон и отреагировал, резко написав о судье и психологе в своем блоге. В своем Фейсбуке Брюингтон написал (и это попало в материалы обвинения): "это похоже на игру с бензином и огнем, а те, кто видел меня с бензином и огнем знает, что я довольно опытный пироман". ("this is like playing with gas and fire, and anyone who has seen me with gas and fire knows that I am quite the accomplished pyromaniac.")

Прокуроры также сказал, Брюингтон угрожал избить психолога, который его оценивал, указывал домашний адрес судьи в Интернете и даже сделал замечания о жене судьи. Короче, маньяк какой-то, сказала прокурор Аарон Негенгард: "Я думаю, это важно, чтобы понять, что это не просто тот, кто критикует судей. Тот, кто допрашивал его, подвергся преследованиям. Свобода слова не дает вам право преследовать свидетелей в системе правосудия".

Вообще интересно, что наша российская Фемида пока не дошла до такого. Мне известно много случаев, когда людей осуждали (в основном на штрафы) за "неподобающее" поведение в суде, выражавшееся, в основном, в нелицеприятных оценках судьи или прокурора громким голосом после или во время их выступлений. Или за "шипение" в адрес судьи (было и такое). Или за "громкое хмыканье" в адрес прокурора.

Кстати, этот случай с посадкой блогера не вызвал, как я понимаю, больших волнений в тамошней журналистско-блогерской среде, если не считать довольно скромной по меркам США группы в Фейсбуке. То есть, считают, что поделом. Блогер-маньяк такой, пусть сидит.

А читающие по-английски могут почитать блог Дэниэла Брюингтона тут - danhelpskids.com (Dan's Adventures in Taking on the Family Courts)



(Deleted comment)
я думаю, там, если покопаться, где-то должно быть выложено

показатель убедительности судебной системы. и просто системы.)

Только наверное все-таки не с газом, а с бензином.

да, наверное, так вернее

человечество скатывается в какую-то ментальную задницу.

единовременно и по всему миру.

а вообще, почитывая новости из Европ-Америк и, собственно, России - я не устаю поражаться степени психопатии в обществе.

одно дело - ругать всю судейскую систему. Свобода так говорить гарантируется конституцией. Другое - конкретную судью. Тут уже есть риск попасть под статью об оскорблении. и третье дело - указывать адрес конкретного судьи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кровавая гэбня!

>>Вообще интересно, что наша российская Фемида пока не дошла до такого
Вы представляете, что было бы с судьей, учуди она такое?
Это ж зажим демократии в чистом виде :) Куда там Егоровой-Данилкину-Сыровой.

Тьфу ты, я подумал очередной блогер-педофил попался...

единственный урок который я извлекаю из всех этих многочисленных сообщений состоит в том, что в современном мире лучше не жениться и детей не заводить.(а в некоторых странах лучше еще и сексом не заниматься, на всякий случай)

Мало ли маньяков? А на угрозу его слова очень похожи.

(Deleted comment)
"параллелей с нашей действительностью напрашивается много"

не так уж много. Там, похоже, было что-то, похожее на реальные угрозы в адрес конкретных лиц.


"этот случай с посадкой блогера не вызвал, как я понимаю, больших волнений в тамошней журналистско-блогерской среде, если не считать довольно скромной по меркам США группы в Фейсбуке"

Здесь
usatoday.com / story/news/nation/2013/02/25/indiana-court-free-speech/ 1946089/
пишут иное:
"an unlikely coalition — a mix of conservatives, liberals, academics and media advocates including The Indianapolis Star — has asked the Indiana Supreme Court to review the case of the 39-year-old blogger from Cincinnati.

The groups that signed onto a friend of the court brief aren't interested in the minutiae of Brewington's divorce and custody fight. Their concern extends to a broader issue: a belief that Indiana's intimidation law — particularly as interpreted by the state Court of Appeals in Brewington's case — violates the First Amendment of the U.S. Constitution"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По-моему, выражение "сел в тюрьму за критику" тут некорректно. Я понимаю, что вы просто дословно перевели, но посадили обвиняли его за угрозы и оскорбления, а не за критику.

Опять в Америке негров вешают (
Беда, беда...
То ли дело у нас! Депутат свободно может угрожать журналисту, глава СК смело может обещать "закопать" неугодного. И ничего...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не пироман, а пироманьяк.
Угроза жизни человека здесь - серьезное преступление,а угроза жизни судьи - федеральное преступление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)