Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Последний бросок доктора философских наук Жириновского

На сайте Жириновского наткнулась на замечательную цитату:

"Многие считают, что если провести серьезное расследование, то последствия для многих российских чиновников и депутатов могут быть очень серьезные. Не секрет, что большие и не очень государственные люди, как правило, либо кандидаты, либо доктора наук. При этом большинство наблюдателей поражается, как они находят время еще и на написание научных трудов".

Да, да! Удивительно, как в точку! Прямо про самого Владимира Вольфовича с его "диссертацией" "Прошлое, настроящее и будущее русской нации", с которой можно ознакомиться по ссылке. Я, и вправду, ознакомилась. Всего лишь (!) 80 страниц самого текста + список литературы, сплошь состоящий из "трудов" самого Жириновского, типа его агитки "Последний бросок на юг".



Конечно, это никакая не диссертация доктора наук. Тут даже и на кандидата не тянет.

Для диссертационных работ есть четкие правила:

"Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научной квалификационной работой, отвечающей одному из следующих трех пунктов, определяющих характер результатов диссертационной работы.
1. В диссертации должны быть разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение.
2. В диссертационной работе должно быть осуществлено решение крупной научной проблемы, имеющей важное социально-культурное или хозяйственное значение.
3. В диссертационной работе должны быть изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности".

Текст "диссертации" Жирика - обычная компиляция, и никаких "крупных научных достижений" там, естественно, нет. И никакая крупная научная проблема там не решена. В отличие от разоблаченной коллегой afrikanbo диссертации сына Жириновского, которая сплошь является плагитатом, у самого Вольфовича никакого плагиата нет. Просто там нет никакой науки! Это, по-моему, еще хуже, чем плагиат )

Самое интересное, что в настоящий момент действуют правила, по которым пересмотр присвоения степеней имеет срок давности - 3 года. Еще совсем недавно срок был другой - 10 лет. Сейчас Минобразования подготовил проект "Порядка рассмотрения вопроса о лишении (восстановлении) ученых степеней", в котором вообще отсутствуют какие-либо ограничительные сроки. Так что, если этот порядок примут, то вполне возможно, что с Жириновского снимут степень доктора наук.

А вы пока насладитесь знаменитой цитатой из одного из "научных источников" из списка литературы "диссертации"  доктора философских наук В.В.Жириновского:

"И сегодня я говорю вaм, русские: "Великa Россия, но мы должны спуститься вниз нa юг, к Индийскому океaну, инaче мы не спaсем нaше Отечество, нaшу Россию". И долго потом еще будут стонaть нaши писaтели и интеллигенты: "Россия, которую мы потеряли", "Тaк жить нельзя". А тaк, кaк сейчaс, жить можно, господa? С кем вы, мaстерa культуры? Сколько можно проливaть бердяевские слезы? Дaвaйте жить тaк, кaк нaм зaвещaли нaши великие имперaторы, цaри русские, философы русские - Ивaн Алексaндрович Ильин. Дaвaйте действовaть тaк, кaк действовaли нaши премьер-министры - Витте, Столыпин. Мы пойдем нa юг кaк освободители, чтобы покончить с нaсилием, которое идет тaм сейчaс. Сотни нaродов в крови. Просыпaются и зaсыпaют под свист нуль. Взрывы. Живут в нaсилии, в мaродерстве. И все это остaновит русский солдaт, русскaя aрмия остaновит это нaсилие, нaдругaтельство нaд человеческой культурой. А сaми русские солдaты остaновятся нa берегу теплого Индийского океaнa, зaложив тaм новые зaстaвы, посты, поселки, бaзы отдыхa, и будут прожекторaми освещaть погрaничные воды Индийского океaнa". (Цитата из книжки "Последний бросок на юг")

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments