Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Я записалась, к чему и вас очень призываю

Оригинал взят у maxkatz в Ещё про УИКи

Один из главных вопросов, который задавали вчера, был насчёт участия в УИКах в других городах. Это можно сделать, занимается этим Голос, который записал отличное видео (никого, впрочем, не интересующее – за неделю оно собрало 466 просмотров)



Для того, чтобы записаться членом УИК с правом решающего голоса не в Москве, заходите сюда

Golos-logo-400-v2


Если в Москве, то сюда.

Сейчас комиссии формируются на 5 лет. В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

Оставьте, пожалуйста, размышления на тему «а вдруг меня не примут в УИК», «а вдруг у меня не будет времени», «а вдруг я не захочу это делать» – просто пойдите и запишитесь туда. Комиссии формируются ТИКами и, конечно же, они будут формировать их из своих ручных дворников и соцработников, вероятность, что туда пройдёт кто-то независимый, увеличивается с количеством заявок.
Если будет одна заявка от независимых и 30 от своих, то очень легко выбрать 15 своих. Если будет 300 заявок, из них 30 своих и 270 не своих, то уже так просто не обойдёшься.

Чем больше заявок, тем больше шанс что будет независимый член УИКа. Дальше, если всё-таки вас выберут и вы станете членом УИКа, то ну потратите вы эти 15 дней на благое дело. Или если после первого раза не понравится, то просто выйдете оттуда и забьёте. А если не станете членом УИКа, то будете записаны в резерв, за резервом следить активно никто не будет, а выборы в ГД еще через целых 5 лет, резерв запросто может к тому времени как раз и прийти.

Шанса так вклиниться в избирательную систему в ближайшие 5 лет больше не будет, не упустите его, пожалуйста. Пошлите ссылки на два моих поста знакомым, попросите скучающую дома бабушку записаться в УИК, если учитесь в школе, то найдите там нормальных учителей и предложите записаться в УИК (в школах в любом случае будут формировать списки, хорошо если в них попадут адекватные учителя), если есть любые другие мысли, как разбавить количество контролируемых членов комиссий – давайте.

Важный момент. Не зеваем.





Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments