abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Минус 2 тысячи человек ежегодно
abstract2001





Думаю, что главный враг здесь - безнаказанность и возможность откупиться. Можно ужесточать санкции за нетрезвое вождение плоть до пожизненого, но это не даст результата, пока есть возможность заплатить и не нести наказание. Просто размер откупного будет расти. Сейчас, говорят, взятка за вождение в нетрезвом виде - 100 тыс рублей. В случае ужесточения наказания, взятка просто вырастет, а в случае угрозы пожизненого заключения человек будет готов отдать все, лишь бы не садиться.

Кстати, а чем закончилось вот это дело, где девка перед трупами танцевала?




(Deleted comment)
перед трупами можно танцевать, это ж не в церкви

Статистика интересная - за все время правления Путина статистика только снижалась. А последний год, кстати, наверняка в рамках статистической погрешности. В 2012, небось, опять упадет.

Можно также вспомнить, что во второй половине 2010 года отменили 0.3 промилле, т.е. понятие "пьяный водитель" было существенным образом расширено. Что делает малосмысленными сравнения 2011 года с предыдущими.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если растет взятка, водителям же тоже плохо. Заплатить взятку в 5 или в 50 тысяч рублей - огромная разница.

А предлагать за все преступления пожизненное заключение - много ума не надо. На каждое нарушение (хоть на переход дороги на красный свет) найдутся те, кто скажет, что достали нарушители, и надо их всех пожизненно сажать, а лучше казнить, потому что нефиг.

Санкции... Пожизненное... Откупаются.
Неужели вы думаете, что это работает?
В Китае смертная казнь за коррупцию, и это одна из самых коррумпированных стран мира.
При этом коррупционные преступления совершаются с явным умыслом.
Езда по пьяни всегда без умысла убить кого-нибудь, а либо по тупости, либо "мне все можно".

Сосед убившего семерых человек в выходные видел за час до аварии, как тот бухой садился в машину. И было пофиг!
А сколько людей видят, как после ресторанов, корпоративов и прочих посиделок за руль садятся бухие?
Этих людей должно останавливать пожизненное после того, как они уже кого-то убили?

Не мало руководителей государств у которых безнаказанность и возможность откупиться фактически подходит к нулю, там и показатели соответствующие. При авторитаризме к силовикам подход другой - будь холуём и кормушка будет обеспечена.

тот ,кто уверен в безнаказанности и имеет возможность откупиться - ездит с шофером...не упрощайте-это просто придурки, охреневшие от своей ранней "состоятельности"..корень квадратный из Раскольникова минус образование..сколько это, интересно???

Для меня из это истории вывод - по возможности избегать жигулей и тому подобной техники. Боюсь, что пьяного м... избежать может и не получиться.

Это быдло не опасно, по сравнению с быдлом, которое ездит на крузерах, мерсах и инфинити. Таких быдло в первую очередь надо ликвидировать.

размер "откупного" как раз и есть демотиватор.

про "девку" http://ru-chp.livejournal.com/2474674.html

не понятно,что хотят добиться таками высказываниями люди типа автора?есть какие-то иные предложения?ничего не надо менять?везде гаишник виноват или судья?заплатика сто тысяч....плевать кому коль мозгов нету!

Не соблюдение скоростного режима - есть основная причина смертей на дорогах.(особенно в городах) Причиной смерти 7-ми человек было транспортное средство, двигающееся со скоростью 120-200 км/ч(по разным данным), а водитель мог быть и трезвым.

Младший сын очень любил девчёнку.. Встречались, жить начали, не расписавшись. Ехала в такси, а таксист пьяным оказался. Авария. Таксист выжил, а девчёнка пролежав в коме неделю умерла. В день рождения сына. Хоронили 1 января. Никому не пожелаю видеть как рыдает 20 летний парень когда его девчёнку в землю кладут...
Цена - водка...
Согласен на любые, самые жестокие репрессии против пьяных за рулём. ЛЮБЫЕ.

1. Увеличить наказание в виде лишения прав за езду в пьяном виде: до 5-10 -ти лет и до 15-ти(пожизненно) в случае рецидива.

2. За езду без прав(если прав лишён) наказывать по Уголовному Кодексу.

3. Оставление места ДТП, в случае наличия пострадавших, тоже должно быть наказуемо реальным сроком. Сбил- выйди с аптечкой, помоги, но не уезжай.

4. Увеличить наказание оборотням-взяточникам, после повышения зарплаты глупо жаловаться-семьюнадокормить. Возможна и такая мера- если с человека, попавшегося за рулём в пьяном виде, требуют взятку, а он сдаёт оборотней в УСБ-ФСБ, его дело рассматривается в особом порядке, с полным освобождением от наказания.

Не согласны? Предложите своё.

А вот так в Ярославле паркуется небыдло- секретарь посольства США.
CLKgJl

Edited at 2012-09-25 10:24 am (UTC)

ПДД 12.2

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

Если есть знак - он в своем праве. Тем более что по-видимому за рулем русский водитель.

все соревнуются в придумывании наказаний.. странно, нет предложений насчёт профилактики; машина сама не должна ехать с пьяным водителем, вот и всё; дело техники; 21 век на дворе..

Единственная разумная идея из всех! Респект!

(no subject) (Anonymous) Expand
ДАже при том, что размер взятки будет расти мера должна подействовать, ведь не каждый может себе позволить откупиться, заплатив 100-200 т.р. Не хочешь платить взятку - не води пьяным, логика то та же как и со штрафом, просто деньги идут не в тот карман, вот и всё.

?

Log in

No account? Create an account