Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

О молодом писателе Патриархе Кирилле и его соавторе

Сегодня случилась новость о том, что "Патриарх Кирилл написал книгу о дзюдо". О Боже! Активными фейсбуковцами новость сразу была названа "адом" и абсурдом. Однако никто не посмотрел внимательно, что за книгу и с кем написал наш патриарх.

Итак, во-первых, с кем? Официально - с дзюдоистом Анатолием Хлопецким, которого в СМИ называют "мастером единоборств", "известным тренером" и т.д.

Однако, дзюдоист Анатолий Хлопецкий, имеющий добрую улыбку на добром лице и красивый сайт известен не только тем, что он хорошо владеет этим видом спорта.



Только беглый поиск по открытой и доступной информации дает нам знание о том, что:

1. Анатолий Хлопецкий был заместителем губернатора Калининградской области и и был пойман на том, что предоставил поддельный диплом о высшем образовании и вроде из-за этого с должности был снят.

2. Анатолий Хлопецкий в середине нулевых контролировал около 70% потока российских грузов в направлении Калининграда по Балтике. Сейчас этот объем оценить сложно, но он уже много лет - владелец десятка фирм, занятых разным околопортовым бизнесом. Бизнесом сложным, криминальным, серым.

Самого себя Хлопецкий называет не бизнесмен, а "писатель" и "деятель". Пишет он не только вместе с Патриархом, но и о президенте Путине (его трилогия имеет заголовок "И вечный бой... От Святого Николая до Президента")



А еще Хлопецкий занимается проектом "ОЩЕПКОВ":

"Суть проекта – создание в регионах страны широкой сети молодежных патриотических духовно-спортивных центров.
Основу проекта составляет трилогия А.П.Хлопецкого «От Святого Николая до президента». В ней автор предпринял попытку показать взаимосвязь физического и духовного начала в воспитании человека на примере жизни двух основных героев трилогии. Первый – это Святой Николай Японский."


а второй... ну, вы поняли, кто...

А еще - он занимается проектом «Духовное здоровье»: "разработкой критериев и отработкой имеющихся и новых методов оценки уровня духовного здоровья человека на основе объективной психологии и современных средств исследования определенных составляющих личности."

Кстати, финансировать эти проекты организаторы хотят за счет госзаказа, как написано у них на сайте.

А вы говорите - дзюдоист... тренер... порты, грузы.... Тут вон человек на какие высоты духовные замахивается!

Я вот только одного понять не могу. Он, чего, грехи замаливает, а? А зачем все это патриарху Кириллу? Сколько это стоит? Что за светоч духовности и дзюдо с поддельным дипломом и портовым бизнесом? Кто все эти люди?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →