?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что мы еще должны знать о Бастрыкине
abstract2001

С интересом прочитала интервью Александра Бастрыкина "Известиям". Там он отвечает на обвинения, которые еще в 2008 году в своей статье выдвинул в его адрес Хинштейн,  написавший про фирму в Богемии со ссылкой на имеющуюся у него  выписку из чешского реестра, а также про квартиры и двухлетнюю  (тогда) визу. Эту информацию подтвердил и Навальный  своем блоге: только к нынешнему времени виза у Бастрыкина стала уже не двухлетней, а фирма переписана на первую жену.

Меня, однако, во всей этой истории заинтересовала фигура второго плана, а именно - персона первой жены Бастрыкина, Натальи Бастрыкиной.

Итак, что мы знаем или не знаем о первой супруге главы следственного комитета, кроме того, что именно ей, по словам Бастрыкина, он подарил свою чешскую квартиру, и что с ней он давно не живет, но находится в дружественных отношениях?

Рассказ о том, как дружественные отношения конвертируются в денежные и как первую жену Бастрыкина обвиняли во взятке

Наталья Бастрыкина известна тем, что она до начала нулевых работала заместителем начальника ОБЭП Адмиралтейского РУВД в Питере. То есть, вроде - занималась раскрытием экономических преступлений.  Оказывается, все наоборот: в 2000-2001 гг. Наталья Николаевна Бастрыкина в 2000-2001 гг. сама стала персонажем криминальной хроники! Она была  задержана 14 апреля 2000 года и несколько дней находилась в СИЗО, однако потом была отпущена под подписку о невыезде. Ее обвинили по ст. 290, ч. 4, п. "а" (получение взятки) и по ст. 286, ч. 1 (Превышение должностных полномочий), а дело касалось попытки крышевания в  какой-то  совершенно бредовой и запредельной по глупости истории про кожаные куртки и кожаное пальто. На самом деле просто произошла осечка: оказалось, что Бастрыкина со своими ОБЭПовцами напала на коммерсанта, который сам был супругом бывшей заместителя прокурора Адмиралтейского района! (В общем, змея попыталась съесть свой хвост, но подавилась!)

Обвинитель потребовал тогда для Бастрыкиной четыре года лишения свободы. Однако, достаточно неожиданно, на заключительном судебном заседании она и ее двое подельников были оправданы.(ой!)

Однако прокуратура (кто бы удивлялся!!!) не согласилась с оправдательным приговором и опротестовала его в Верховном суде РФ. В высшей инстанции оправдательный приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. Однако и во второй раз Наталья Бастрыкина была оправдана.

После этой всей истории, первой жене Бастрыкина все же пришлось уволиться из органов.

В 2003 году Наталья Бастрыкина учреждает ООО "ОРЕОЛ", которое занимается типографским и издательским бизнесом (сейчас, согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО готовится к ликвидации). Это издательство "Ореол" выпустило несколько книг и учебников под авторством Александра Бастрыкина . Правда, если учебники на русском предназначались наверняка для учрежденного самой Бастрыкиной "Санкт-Петербургского правового университета", то для кого предназначались учебники Бастрыкина на  французском и  немецком - неизвестно. Ну, может там, конечно, иностранцы европейские пачками учились, а мы и не знаем? ;)

Да, эти учебники еще востребованы и в другом учебном заведении: в Северо-Западном филиале Российской правовой академии Минюста, который в 1998 г. основал сам Бастрыкин. А потом филиал возглавила его вторая жена - Александрова Ольга Ивановна.

Интересно, что я не нашла ни одной книги издательства "Ореол", выпущенной в 2000х годах, которая не была бы написана Бастрыкиным! Такое впечатление, что издательство было создано исключительно под его писательский талант ). Ну, или вообще под что-нибудь другое...

Но вернемся к первой жене Бастрыкина, Наталье. Помимо издательского бизнеса, она занялась охранным бизнесом и в 2004 году основала фирму - охранное предприятие "АНДРОМЕДА".  Это предприятие интересно тем, что в период с 2006 по 2009 гг. получило государственных контрактов на общую сумму около 3 млн. рублей. (данные согласно базе госконтрактов) Основным госзаказчиками ООО "Андромеда" стали Управление Минюста по СЗФО (его как раз с 2001—2006 годы возглавлял Александр Бастрыкин), а также - Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа, который возглавляет Игорь Михайлович Стрелов, в биографии которого есть пункт о работе в питерской мэрии в тот период, когда там работал Путин, являющийся одногруппником Бастрыкина. В общем, круг замкнулся.

В общем, когда Александр Бастрыкин в своем интервью утверждает, что он "ни евро не заработал", то мне интересно, сколько рублей или евро заработала его бывшая супруга на госконтрактах от структур, близких к нему самому и к его друзьям?

Ну, и уголовное дело, конечно любопытное на бывшую супругу главы Следственного комитета! Она теперь еще и адвокатом числится (она получила адвокатский статус в феврале 2001, то есть спустя три месяца после окончания судебного процесса). 

Кстати, сын Бастрыкина от Натальи, Евгений, тоже при деле, на госслужбе. По состоянию на 2010 г. он трудился ведущим специалистом аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

____
Вам интересно еще? "Власть Семей" в интернет-версии или в печатном виде.





Талантливые семьи

"Моя жена - просто очень талантливый человек. ..И она добилась бы еще гораздо больших успехов, не будь я ее мужем.."
Ю. Лужков

Re: Талантливые семьи

Точно-точно.

Нашел в Яндексе это:
Адвокат Бастрыкина Наталья Николаевна
Адрес г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д.6/ А; этаж 3
Телефон 8 (812) 710-14-42
http://www.ds78.ru/firms/64819/
Однофамилица?

Это она и есть. Она числится адвокатом в бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Бюро основано Николаем Егоровым, однокурсником экс-супругов Бастрыкиных и Владимира Путина. А старшим юристом бюро одно время работал однокурсник уже Дмитрия Медведева – Илья Елисеев.

(Deleted comment)
С 2006 по 2009 гг. получило государственных контрактов на общую сумму около 3 млн. рублей.

Чё-та как-то совсем не впечатляет - 3 млн. рублей.

Дело ведь не в сумме, а в принципе. Тем более, что это - лишь "белая" часть айсберга )

(Deleted comment)
Марина, молодец!

И это всё о нём.

Что надо знать о Бастрыкине?
По подтверждению МИД одной из стран ЕвроСоюза, он является установленным иностранным агентом, подлежащим регистрации как таковой. Он возглавляет Следственный комитет РФ. Кроме того, своими действиями он дискредитировал и себя, и возглавляемое им ведомство, полностью утратил доверие в связи с его методами проведения следственных действий на манер "мафиози",- в сумерках, за городом, на обочине дороги, на краю обрыва или в лесу, а также без протокола, свидетелей и под угрозой применения физической силы со стороны его личной охраны.


Edited at 2012-07-30 11:46 am (UTC)

"компромат" на Бастрыкина оказался полной лажей:
politrash-ru.livejournal.com/91531.html?thread=29362571#t29362571

Более чем убедительный комент. Там еще есть продолжение, советую почитать.
У Бастрыкина нет и не было никакого бизнеса в Чехии, а было зарегистрированное юрлицо, которое давало ему право приобрести в рассрочку недорогую квартиру и свободно въезжать на территорию Чехии. Данной юрлицо не занималось никакой бизнес-деятельностью и декларировало в чешской налоговой нулевые балансы.

Даже Хинштейн, разобравшись в этой ситуации несколько лет назад, отстал от Бастрыкина со своими обвинениями. А вы пытаетесь эту тухлятину вытащить на публику, защищая навального жулика и вора.

Навальный жулик и вор?Окстись,деточка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все хорошо, все жгуче-интересно, не хватает толькой одной детали - с какого года они в разводе. Автор несколько кокетливо этот момент пропускает.

Но квартиру то он ей недавно подарил... Высокие отношения!

Увезу тебя не в тундру, увезу в ближайший лес,
Повезут нас не олени, а служебный Мерседес.
С проблесковою мигалкой поспешим на край Москвы
Проведу с тобой беседу под веселый шум листвы.

Мы поедем, мы помчимся, словно быстрая ракета,
И отчаянно прорвемся сквозь вечернюю зарю.
Ты узнаешь, что напрасно про меня писал в газету
Вот возьму и прямо здесь же, я тебя похо-ро-ню.! Эге-е-й!!!

Вы сами придумали эти волшебные строки про "увезу в ближайший лес"? Ария Бастрыкина, блин. :) Просто хочу сцылку дать, и хотелось бы пиарить именно оригинал, а не перепост. Чтобы скромные лаврушки доставались автору.

Из всей шумихи пока очевидно одно: Бастрыкин - СВЯТОЙ!!!
:)
ЗЫ. Пока ничего серьезного ни на него, ни на его семью. Честнейший человек! :)
ЗЗЫ. Кстати, ИМХО, это тот человек, который действительно способен расчистить авгиевы конюшни нашей прокуратуры.
ЗЗЗЫ. Хинштейн - прокурорский. И наезд на Б связан совсем не с болотной, а с прокурорскими, которые решили подкинуть эту тему Навальному. Мне это кажется очевидным. Так что в этой ситуации я на стороне Бастрыкина.

и каким образом СК что то почистит в прокуратуре?

Ну почему вы не верите людям?

Если, например, человек впал в детство и почувствовал себя козликом, то соответственно когда он вернется в свои года, то будет старым...
Если человек говорит, что у него нет ни одного честно заработанного евро, то получается - они все не заработаны.
Если человеку мерещится тысячи человек на улице с использованными презервативами на груди, то это к дедушке Фрейду.
Людям нужно верить.

бастрыкины подавали недостоверную отчетность!

с предпринимательством г-на бастрыкина (а с 21.5.2009, когда были переписаны доли в фирме "лоу богемия с.р.о.", и его бывшей супружницы) все почему-то упустили один нюанс:
в сбирке листин (списке документов) по фирме "лоу богемия с.р.о." на сайте чешского минюста приведены нулевые учетни заверки (бухгалтерские отчеты) фирмы за 2007-2010 годы
где валюта баланса равна 100 тыс. кч, т.е. в пассиве - уставный капитал на эту сумму, а в активе - по всей видимости, касса
и все...

и здесь возникает вопрос:
- а где же в бухгалтерской отчетности фирмы "лоу богемия с.р.о." отражена принадлежащая ей на праве собственности квартира 518 в доме 767/2с по хньезденской улице? ...почему квартира есть, а на балансе фирмы она не стоит?

ответ простой:
- фирма "лоу богемия с.р.о." все годы подавала в финанчни уряд (минфин) НЕДОСТОВЕРНУЮ отчетность
...что, наверное, по мнению любого вертикального едросовского чиновника - что-то сродни детской шалости ("извините, забыл, но больше не буду")

ну а если отчетность фирмы г-на - недостоверная
то мы и не можем ей доверять, чтобы узнать, получала ли она доход в 1 евро, после которого г-н только что публично обещал свалить в отставку?

остается надеяться, что финанчни уряд не считает предоставление недостоверной бухгалтерской отчетности невинной шалостью
и что он проведет-таки контролу (проверку), чтобы выяснить, за счет каких источников фирма "лоу богемия с.р.о." приобрела недвижимость, и уплатила ли она с этих источников налоги?
после чего, возможно, мы узнаем что-то новое и интересное, например:
- с каких счетов и на какие счета заводил г-н деньги, на покупку недвижимости?
- были ли какие-либо из этих счетов открыты на имя г-на?
- декларировал ли г-н в ифнс рф свои счета, открытые за рубежом?
- а если квартира покупалась за наличные, то каким образом они телепортировались в чехию?
- декларировались ли наличные при пересечении границы?
- кем из бывших супругов и за счет каких источников сейчас финансируются коммунальные расходы?
...ну и т.п.

Походу у него все фирмы для чего-то но не зарабатывания им денег. Уже странно... В Чехии для вида на жительство, в России для выпуска его учебников... Что-то здесь не чисто с этой семейкой... Гнать их надо от греха подальше!

Путин закон о клевете подписал, потому умные притаились а дебилы типа автора реализуют свои фантазии.Лехе-спиртзаводу нары светят потому в судорогах,исходится болезный,других в пооддержке этого мерзавца не видно.

хорошо заступился

bronfenb:"У Бастрыкина нет и не было никакого бизнеса в Чехии, а было зарегистрированное юрлицо, которое давало ему право приобрести в рассрочку недорогую квартиру и свободно въезжать на территорию Чехии".

Действительно, можно понять человека. А вам бы не хотелось свободно и без хлопот въезжать в Чехию,тем более, и пожить где одновременно устроить? А оттуда по Европе пошляться, когда приспичит? За чем дело стало? Как поступает всякий разумный генерал, вы тоже зарегистрируйте свое юрлицо - и дорога открыта. Это же надо, ни за что треплют имя честного офицера,по сути, за самый естественный поступок! А он, может, из этих поездок не только впечатления и шмотки для родственников, может, и ценные разведданные привозил.

Re: хорошо заступился

понять человека можно, все мы не без греха, но он здесь выступает как высший (?) представитель законности, и такое от него ожидать... волосы дыбом,
и главное "начать с себя" (любимое выражение кое-каких)ну никак не хочет, что с народа требовать то...

Марине респект! От слов остались междометия, кои опускаю.

Какая веселая семья.. все при деле)

Муж за жену (однокурсник за однокурсника), тем более, бывшие - не отвечают.
...и вообще... все путины и бастрыкины, ведут род от самого Моисея. Так что, завидуйте молча смерды.

че ж не от Авраама то?

Ну и семейка , однако

Жена мошенница, сам муж врет и извивается, ьудучи приперт к стенке

Как хорошо, что все это вылезло наружу: едирастам все труднее делать вид, что они не жулики


Народ ! Кончайте троллей кормить, факты и логика не для них