abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Карусель по-чеченски
abstract2001
Для истории все же надо зафиксировать пойманную мной на фальсификациях в день выбров 4 марта 2012 года избирательную комиссию в Ножайт-Ютовском районе Чечни, село Ножайт-Юрт, изб. участок №236. В день выборов, с помощью системы видео наблюдения, я следила за несколькими избирательными участками в Чечне и почти сразу, в течение буквально 5 минут следя за работой этой комисси, увидела как идет процесс фальсификации.

Вот глава избирательной комиссии и главный фальсификатор:



Кстати, нигде не могу найти его ФИО, все перерыла. Чутье подсказывает мне, что это - глава администрации села Ножайт-Юрт или что-то близкое.

Собственно, на этом участке ему удалось организовать "стандартный" для Чечни результат: за Владимира Путина проголосовало 913 человек - 100.00%.

А теперь - фото и видео-свидетельста того, как это было организовано.



Списком обозначу как происходили фальсификации на этом участке. Видимо, так происходит почти на всех кавказских участках (если не брать прямые вбросы):

1. Члены комиссии и некие сочувствующие (находящиеся в этот момент на участке, типа дружинников) обзванивают жителей села, записывают их паспортные данные, а затем вносят эти данные в листы со списками избирателей, сами расписываются за них, сами отмечают в бюллетене "что надо" и кидают их в урну. Некоторые паспортные данные членам комиссии присылают по СМС.

Вот на этом скриншоте видно, как глава комиссии переписывает со своего мобильного паспортные данные, которые ему пришли по СМС. Это еще середина дня и он как бы "прячется". Потом, чуть позже, он перестанет стесняться:


Вот на этом видео "вписывание" паспортных данных происходит начиная с 1:40, а выдача нелегальных бюлетеней (2 ш) - с 2:50. И такое повторялось весь день.



2. В течение дня на избирательном участке появляются несколько "бегунков", которые постоянно приносят чуже паспорта (по несколько штук).Данные паспортов вписываются, одним и тем же людям выдаются бюллетени, ставятся галки.
Самое интересное, что эти "карусельщики" постоянно переодеваются. Вернее - то надевают куртку или пальто, то снимают. Типа - я уже другой! Я не тот! Этакая трагикомедия с переодеваниями. В этой карусели участвовали по меньшей ере 2 женщины и 2 мужчин.

Вот на этом видео хорошо виден этот процесс. Отследить его вам помогут любовно сделанные титры, которые объясняют, что сейчас на записи происходит. Посмотрите обязательно, очень весело получилось (хоть и грустно):



Когда я эти фальсификации заметила, очень многие люди откликнулись на мою просьбу в твиттере и записали разные куски видео с этого участка. Кому интересно, можно все видео посмотреть тут.

3. Вот еще уникальный момент. На фото видно, что кресла членов избирательной комиссии заняли чужие люди (по всей видимости, они - из ДНД - добровольной народной дружины, по меньшей мере у одного из них такая повязка на руке), при этом они что-то вписывают в списки избирателей, а глава комиссии стоит рядом:



Буквально через минуту глава комиссии уйдет минут на 10, а эти неизвестные люди продолжат что-то вписывать:



В итоге, к концу дня, комиссии удалось заполучить как 100% явку (даже чуть больше), так и 100% голосование за Путина.

Собственно, теперь у меня остался один нерешенный вопрос - как эти нарушения оспорить? Кто-нибудь видел, где описана процедура по поводу нарушений, пойманных с помощью системы "Вебвыборы"? Буду благодарна за ссылку.




  • 1
Уважаю Ваше решение, хотя у меня во френдах кого только нет ) Есть православный священник, который у меня в блоге иногда так обзывается, что религиозному деятелю негоже ) Есть атеисты. Есть радикальные русские националисты. Есть "радикальные исламисты". Особо весело и интересно бывает, когда они собираются в комментариях ) Сама читаю обычно не только единомышленников, а тех, кто интересен.

Есть в рунете блог и покруче моего. Он принадлежит девушке, которая интересуется ЛГБТ-проблемами и где-то год назад приняла Ислам. У нее в блоге собираются и мирно общаются ЛГБТ-активисты и мусульмане, больше такого, наверное, нигде нет )

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account