abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Старые цитаты
abstract2001
"Образ будущего может быть также предложен оппозицией, и, если этот образ будет привлекательным и общество поддержит его, а также поверит в его авторов, произойдут «перемены снизу».

Собственно в этом и состоит основной вызов для оппозиции: сумеет ли она в новых условиях сделать новое политическое предложение, и готово ли общество его поддержать?

Оппозиции надо измениться. Изменить риторику, стилистику, лица.

Нужно уйти от конфронтационной риторики: она необходима в обличении действующего режима, но общество ждет другого. С обществом нельзя разговаривать конфронтационно, негативистски, злобно. Нужно не только критиковать существующий режим: его гнилость, несправедливость, нежизнеспособность и т. д. уже очевидны большинству думающих и действующих людей. Критика режима, которая недавно еще считалась геройством, скоро станет банальщиной, общим местом. Оппозиции необходимо сосредоточиться на предложении и продвижении своего Проекта – образа будущего, способного заинтересовать общество. Основная борьба и должна идти за то, чтобы сделать предложение, которое заинтересует каждого гражданина, каждую социальную группу. Каждый должен увидеть свое место в этом Проекте и поверить, что этого можно достичь.

Оппозиции также потребуется создавать в обществе большинство в поддержку своего проекта. Я называю его «большинство за перемены»."

Октябрь 2009 года, "Большинство перемен"

Красиво продать проект будущего, да. Это С. Доренко тоже неоднократно говорил.

Проект будущего, провалившийся 3 года назад.

Образ будущего может быть также предложен оппозицией


интересно. Только-что переписываясь с друзьями говорили о том же.

Ну и чем это всё кончилось?

да все только начинается, мне кажется

В стране пророков много. Начинается что?



- Ни одна из сторон не показала себя очень изобретательной. Самый лучший ход Путина - это то, что он не пошел ни на какие дискуссии. Он просто делал то, что должен делать.

Если же говорить о том, что делает оппозиция, то - к сожалению или к счастью - как человек, который знает, КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, я говорю: очень неизысканно.

Пока я оцениваю действия ваших оппозиционных сил как детскую игру.

Пока оппозиционеры не поймут, что в одно и то же время нельзя и богу молиться, и жирную кость грызть, у них ничего не получится.

Привязываться к старой конфронтации не надо было. Я бы не пошел за символом, который несет в себе столько скорби. Думаю, что был опять виновен примитивизм: если там красные, значит, мы будем белыми.

Потеряли два года. Теперь потеряете следущие шесть лет.

Проблема оппозиции в том, что она (всякая) хочет победить бедность одних (так или иначе), вместо того, чтобы пытаться победить жадность других -- вот ключевой момент in situ.

Воры и жулики крадут патенты и проекты легко и просто. Они их трансформируют под свое миропонимание. После чего прекрасные патенты и проекты не только не работают как задумано было автором, но еще и серьезно подрывают репутацию автора.
Поэтому вначале республиканцы берут власть, а потом двигали СВОИ проекты. А демократы для продвижения СВОИХ проектов тоже вначале приходят к власти.
Так что мы идиотам не подсказываем, и не обучаем их ничему.

чтобы взять власть - надо уже иметь свои проекты. без них - никто не поверит и не поддержит.

Воры и жулики крадут патенты и проекты легко и просто. Они их трансформируют под свое миропонимание. После чего прекрасные патенты и проекты не только не работают как задумано было автором, но еще и серьезно подрывают репутацию автора.
Поэтому вначале республиканцы берут власть, а потом двигают СВОИ проекты. А демократы для продвижения СВОИХ проектов тоже вначале приходят к власти.
Так что мы идиотам не подсказываем, и не обучаем их ничему.

режим, похоже, окончательно перешёл в стадию нежизнеспособного и несправедливого гниения. если мне не изменяет память последняя стадия разложения началась осенью 2003-го. это очевидно большинству думающих людей.

т.е. наш режим теперь как капитализм из школьного учебника нашего детства.

Какое же тут открытие и откровение? Что же тут такого нового? У нас ведь есть опыт - Ельцин и либералы, которые злобно давили КПСС и говорили, что после свержения власти коммунистов сразу настанет рай. Что из этого вышло хорошо известно - грянула трагедия масштаба, который был настолько чудовищным, что до сих пор сознание не может воспринять это в полном объеме. Только экономические потери в 2,5 раза превысили потери в Великой отечественной войне. Кто та оппозиция о которой говорит Литвинович и которым она дает советы? Да, все те же, которые и осуществили ту умопомрачительную трагедию. Как это называется? Это называется цинизмом не менее чудовищного масштаба.

Говорят только о коллапсе экономики. Однако здесь важно отметить и то, что остается обычно за кадром. Не смотря на ужасающие масштабы экономических потрясений даже не они самое страшное. Самое ужасное - это потери духовные. У народы вынули душу, Россия, лишенная усилиями либералов иммунитета. Только один пример. О национальной гордости, без которой человек не может жить. К примеру, евреи гордятся своими нобелевскими лауреатами, чемпионами по шахматам. При СССР были такие герои у всех советских людей. Но с приходом либералов люди оцепенели от того что те творят с национальными героями. Это был разбой масштабов не меньших чем в экономике. Методично все те же либералы уничтожали национальных героев - Жукова, Космодемьянскую, Покрышкина - все сметалось подчистую. Под маркой дискуссий (у нас нет запретных тем для дискуссий) под сомнение ставилось все без исключения. И не осталось на душе народа живого места - что не омертвело, то кровоточит. Как же разбитому телу с полумертвой душой что-то возрождать? Тут впору только помереть.

Гнать! Гнать в шею! Загнать в самый дальний угол болотно-либеральных. Только люстрация либерал-разрушителям! Это самое мягкое из того, что они заслуживают.

Это было очевидно уже давно, но у социальных систем своя динамика. Тогда в обществе еще не было достаточного спроса, сейчас он обозначился.

напишите программу построения подобного общества

и убедитесь ещё и ещё раз, что это утопия

п-ть мы все горазды

путинский режим обречен.
он болен. метастазы глубоки. он съест сам себя.

согласен, но добавлю
что после него может прийти режим еще более дикий и безнравственный
и еще через 15 лет мы поймем что все ресурсы не у ручных олигархов а у враждебных правительств других стран
что в образовании не просто дыры а оно дезинформирует
могут даже поменять историю
мы все это видим на примере наших соседей увы
и чтобы этого не было - нужны писаные законы и правила, писаный вектор движения
и это долждна сделать оппозиция, но ....

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account