Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Найди себя

В последние дни появилось новое развлечение под названием "Найди себя в переписке НАШИстиков". Анонимусы вывалили все на несколько сайтов и на одном из них сделали поиск. Теперь все развлекаются.

Погуглила поНАШИстила себя и я. Нашлось кое-что интересное.

Во-первых, чудное письмо, направленное в том числе Якеменко и Гагиеву, в котором есть приаттаченный файл "Вопросы из зала на демонстрациях Литвинович фильма о трагедии Беслана".

Письмо относится к 2007 году, тогда я вместе с Еленой Милашиной из "Новой газеты", самими бесланцами и Юрием Петровичем Савельевым активно занималась независимым расследованием теракта в Беслане. Понятно, что НАШИсты, стоя грудью за власть, стали заниматься и этой темой тоже - в смысле противодействия нашему расследованию, да и вообще - любой деятельности, связанной с попытками эту тему не забыть, не замолчать.

Надо сказать, что наезды были не только со стороны НАШИстов. Мне очень памятен и грубый наезд Олега Кашина во "Взгляде", где он потоптался на мне от души. Незаслуженно и несправедливо. Кстати, именно за Беслан я в 2006 году получила бейсбольной битой на улице от отморозков, которые, после избиения убедившись, что я дышу, оттащили меня с проезжей части и посоветовали "быть осторожнее". Обороты я не сбавила и угрозы продолжались еще пару лет. Ну, и гавно лилось в СМИ (даже на 1 канале, помнится!).

А свои вопросы НАШИстики так и не задали. Да они смешные, эти вопросы. Типа такого: "Марина, по некоторым данным, вы уже готовы занять пост министра информации в правительстве Ходорковского, когда Касьянов станет президентом. Осталось только захватить власть, у таких людей нет возможности быть избранными по закону. Вы на все готовы пойти – лгать, обличать, провоцировать межнациональные конфликты, столкновения с милицией, чтобы только дорваться до высокого кресла? "

Какой-то несусветный бред )

Особенно смешной восьмой вопрос: "Марина, за что вас так любят олигархи, деньги дают на такие вот мероприятия?" (а там речь шла о показе в российских городах фильма о Беслане и Норд-Осте)

Да.. и за что меня так любят олигархи? Надо подумать на досуге )

А еще я поНАШИстила их почту по запросу besttoday и выясниа, что НАШИСтики очень радуются, когда их посты попадают к нам на сайт и вообще - вижу, что читают и ссылаются. Это очень хорошо, потому что мы стараемся отслеживать лучшие посты людей самых разных взглядов, но у НАШИстов писателей очень мало - одна Потупчик, да брат Якеменко - кроме них, никто не пишет столь искрометно и яростно ) Так что - пешите исчо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments