?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
"Болотный кандидат"
abstract2001
Дала LJ.ru комментарий по поводу самовыдвижения Прохорова.

"Во-первых, судя по его последней записи в Живом Журнале, которая вышла пару дней назад, создается впечатление, что Прохоров помирился с Путиным. И ту ситуацию, которая была с «Правым делом», с Сурковым, он как-то разрулил.

Его сегодняшнее выдвижение – это, безусловно, попытка перехватить «Болотную» инициативу. Задача Прохорова согласована с Кремлем, и она заключается в том, чтобы изображать из себя лидера этих людей, которые вышли на Болотную. Он человек, который в критической ситуации ничего не делает без согласования. Сейчас это неплохая находка, и многие люди не поймут, в чем разводка. А Прохоров вполне может изобразить оппозиционного кандидата, чтобы перехватить на себя внимание, голоса, чаяния людей, которые были на Болотной. И чтобы персоны типа Лимонова, Немцова, Навального, Акунина, Чириковой пропали из поля зрения, и остался один такой оппозиционный кандидат".

То есть, подытоживая, коротко: Прохоров - это согласованный с Кремлем кандидат для "людей с Болотной".

Это с одной стороны.

А с другой стороны - у ряда людей может возникнуть идея поддержать Прохорова по принципу "любойкромепутина". И понятно, что на фоне Зюганова-Жириновского-Миронова, Прохоров выглядит куда более привлекательно именно для образованных городских слоев, настроенных сейчас критично к действующей власти. И это уже сейчас видно по комментариям в ЖЖ и твиттере.

Кроме этого, множество людей не разбираются в политике настолько, чтобы почувствовать, что Прохоров - это такая тонкая разводка. Им вполне будет казаться, что Прохоров - оппозиция, противостоящая Путину.

Поэтому Прохоров - это такое новое издание господина Лебедя. Только теперь ставка не на образ "ррррычащего вояку-мужлана, стучащего кулаком и бряцающего оружием", а на "современного бизнесмена прогрессивных взглядов". В принципе, его даже могут выпустить с Путиным во второй тур, но, когда надо, жахнут в него с телеканалов и куршевелем, и деффками, и рабочей неделей и пр. и пр и пр.

Таким образом, Кремль решает массу задач одновременно:
- создает ощущение конкурентных, демократичных выборов, в которых побеждает Путин
- отсекает от выборов всех неуправляемых оппозиционных кандидатов
- дает как бы "своего кандидата" людям с Болотной
- переключает внимание с митингов, требований, противостояния с властью - на Прохорова и его выдвижение.

Давайте-ка узнаем ваше мнение:

Poll #1802503 Будете ли вы голосовать за Михаила Прохорова?

Будете ли вы голосовать за Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 г.?

Да
667(19.9%)
Нет
1752(52.3%)
Возможно
928(27.7%)








(Deleted comment)

Re: у дураков мысли сходятся...

ну так тут 50\50

(Deleted comment)
(Deleted comment)

тонкая разводка

увы, подмеченное, больше похоже на правду, чем наоборот(

http://ira-is.livejournal.com/173555.html

Re: тонкая разводка

Если будет Навальный, буду голосовать за него. Если Навального не допустят (или сам не захочет) проголосую за Прохорова. В этом случае, скорее всего во втором туре победит Путин, но Прохорова не спишут на берег, предложат возглавить правительство. Уже неплохо, особенно если Прохоров будет опираться на собственную правую партию.

А может быть, это не разводка, а преемник? Ведь единственный же человек, которому можно реально поверить в смысле гарантий собственности. Потому что одной крови с путиным, и раскулачивать ему невыгодно.
Так что, мне кажется, МДП - единственный вариант, при котором Путин реально может уйти сам мирно. Почетная капитуляция и яхта в Ницце.

Это лучший сценарий!

Марина, а Вы правы

Это маневр , в сего-лишь. А как политик Прошка обнулен по полной программе!!!

Я не знаю, будет ли это прохоров, но буду голосовать за любого другого кандидата, кроме Путина.

Может и так,лично за него голосовать не буду.Но и за Лимонова, Немцова, Навального, Акунина, Чирикову если кто нибудь из них выдвинет свою кандидатуру тоже не пойду. Почему? да просто по тому,что при задавании вопросов меня обозвали нашистом и забанили! Вопросы вишь неудобные.Ну и не надо! Или Зюганов или Жириновский,просто в отмеску им!

++++++++++++ за Лимонова, Чирикову, Навального и Немцова только дебилы смогут проголосовать.

про Немцова - вспомните 90ые, друзья-дерьмократы-оппозиционеры

Он и на фоне Лимонова-Немцова смотрится очень выигрышно. А навальный уже не успеет выдвинуться, так что какие альтернативы то? Либо Путин, либо Миронов, либо он, уж лучше он.

Навальный успеет, но зачем это чудо нужно стране? год назад об этом яром националисте никто не знал, сейчас заговорили.

обычный оппозиционер не будет ездить на "закрытые встречи" в Лондон. да и его учёба в Йеле уж очень подозрительна.

этому Навальному нужна власть, ему пофиг на людей! у него денег нет, поэтому всеми правдами-неправдами лезет!

(Suspicious comment)
любой прочитавший полностью его "программу" подготовленную еще к парламентским выборам, голосовать за него не станет, она не для "левых" или "правых" она исключительно только для "емуподобных".

Из первых двух абзацев третий как то не выходит логически. Нужны какие то более адекватные доказательства. Думаю вполне адекватный кандидат.

пойми, этим чертям не нужны доказательства, они популисты, жаждущие САМИ власти, вот и воют против Путина. и называют любого кандидата (который не с команды Немцова-Навального) кремплёвским.

маразм у людей.

даже если Прохоров идет из кремля, это не плохо, сегодня у нас любая власть может прийти только из кремля... путин тоже оттуда пришел и тоже не сразу стал властью... а вот как стал, так и стало многое понятно. Вопрос альтернатив, кто тогда? Зюганов или Путин?

Нынешние Чубайс и Кудрин - это "смотрящие" мировой закулисы за Россией. А Путин и Медведев - менеджеры, или манагеры" (Квачков).
Надо голосовать за тех, кого Кремль реально боится. Кого спрятал в тюрьму, и в ком почуствовал угрозу для себя, для чубайсов. http://www.youtube.com/watch?v=9DVWVhwUhMs

(Deleted comment)
Так Прoхоров только сегодня вброс сделал. Подождите. Люди еще не оценили новый сорт говна нового кандидата.

Только если останется он, Путин и Зюганов.

(Deleted comment)
Марина, а Вы не думаете, что разумно силы оппозиции объединить вокруг прохорова, то есть сыграть с Путиным на его поле? Вот уж грызться между собой оппозиции вовсе не пристало. Нужно наоборот, объединяться.

Да, но не условиях Путина-Прохорова, а на своих!

http://www.facebook.com/events/215061191902067/#

Всё верно.
За Прохорова проголосую только если он останется наедине с Путиным, как за менее отвратительного.
При этом он, конечно, отвратителен. А все, кто сейчас будут кричать о нём, как об ОППОЗИЦИОННОМ кандидате - идиоты.

чем он отвратителен? аргументируй

(Deleted comment)
Ну уже два раза, как минимум, портили бюллетени. Практика показала, что это столь же бессмысленный вариант, как и не пойти голосовать.