Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Поманить свободой

Как я и прогнозировала несколько дней назад, за 4 отпущенных дня родственникам и знакомым Натальи Гулевич не удалось собрать назначенную судом сумму - цену свободы в 100 млн. рублей.

Собрали только 7 млн. рублей, а также предложили взять в залог движимое и недвижимое имущество: земельный участок, квартиру и два автомобиля. Но суд отказался. Вчера Гулевич, которая ходит с катетером в СИЗО, снова продлили арест.

В чем обвиняется Гулевич и как она сейчас выглядит, можно посмотреть под катом.



Гулевич в 2005 году, будучи гендиректором и акционером фирмы «Статус», взяла кредит в Номос-банке. В 2008 году Гулевич договорилась с банком о перекредитовке, и в качестве залога помимо здания банк потребовал передать 100% акций группы аффилированной организации. Из соглашения следовало, что при уплате по кредиту $10 млн Гулевич возвращается 100% акций «Статуса».

Несмотря на то что задолженность в большей части была погашена, в 2009 году банк отозвал у Гулевич доверенность на управление «Статусом». В августе 2009 году банк ввел на территорию комплекса вооруженный ЧОП и полностью его захватил. Уголовное дело в отношении предпринимательницы было возбуждено в июле прошлого года.

Обвиняемая находится в СИЗО со 2 декабря прошлого года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →