Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

5 миллионов экстремистских слов

Пишут, что Роскомнадзор запускает Программно-аппаратный комплекс (ПАК), который поможет следить за тем, чтобы СМИ в сети соблюдали ст.4 закона "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации". Словарь, который заложен в ПАК, может содержать около 5 млн слов и словосочетаний, которые каким-то образом связаны с пропагандой экстремизма, наркотиков и т.д. Запущенная программа будет находить материал в интернет-СМИ на основе предусмотренных слов, а дальше его будет читать оператор. А дальше - экспертиза, предупреждение и возможное закрытие СМИ.

Очень хочется посмотреть на список этих 5 млн. слов, а также на тех людей, которые его составляли ) Интересно, здоровы ли они сейчас, после проведенной работы по составлению пятимиллионного списка призывов к экстремизму и пропаганды наркотиков?

Будь я издателем, обязательно издала бы словарь на основе этого списка - просто в качестве общественно-культурного факта. Жаль, запретят сразу.

Френд onfall в комментах добавляет: "Если учесть, что в четырёхтомном словаре русского языка менее ста тысяч слов, то работу они проделали поистине уникальную." Я бы даже сказала - титаническую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →