Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Школа

Побывала на родительском собрании - старший сын перешел в среднюю школу, поэтому все новое - новая классная руководительница, новые предметы, новые учителя.

Расстроилась немного. Во-первых: "Как вы знаете, физкультура теперь - главный предмет, поэтому она 3 раза в неделю". Да, заметила и удивилась. Физры реально больше. А вот литературного чтения - только 2 в неделю. При этом жалуются, что дети мало читают.

Убило наповал от учительницы литературы и русского: "Очень хорошо, что никто из детей не сказал, что его любимая книга - "Гарри Поттер"!" Я вот не поняла - Гарри объявлен "нехорошей" литературой? Его теперь - "не рекомендуется"? Или это учительница старорежимная?

Да. В школу не идут работать (а у нас, на секунду, центр Москвы все-таки). В школе нет воспитателя, никто не идет.

А еще в школе нет врача. Вернее, есть, но 1 раз в неделю и неизвестно когда. А медсестра - 2 раза в неделю. По-моему, это как-то неправильно, ведь в школе более 500 детей. Причем ежедневно.

Одно радует - в нашей школе вроде хороший учитель истории, молодой. Все его хвалят. Здорово, если так. От учителя истории многое зависит. Только вот плохо, что история - реже физ-ры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →