Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Чеченский результат

Я думаю, что в целом было бы лучше, если бы они (в самом широком смысле) перестали соблюдать какие-то ими же придуманные формальности и напрямую делали так, как считают нужным. Так было бы незаконно, но не так противно. И мы бы критиковали их за незаконность, а приходится - за плохой запах и липкую консистенцию.

Ну, вот захотели они Матвиенко на пост главы СовФеда - раз - да и назначили ее туда! И не надо никаких "процедур" или "выборов"! А то от этих "выборов" такое чувство стыда у возникает, что просто кошмар. Уж лучше бы "рубили с плеча", чем делали вид, что "соблюдают демократические процедуры".

Кстати - кто придумал систему, что в СовФед можно попасть только, будучи уже избранным региональным или муниципальным депутатом? Самое интересное - ОНИ же и придумали. То есть сами себе придумали сложности. Нет, конечно, придумывали они эти сложности не для себя, а для всяких бизнесменов и прочих бандитов, которые за небольшую мзду губернатору или депутатам назначались в Совет Федерации и получали взамен ряд приятностей, особенно - неприкосновенность со стороны закона и компетентных органов. Делать при этом ничего особо не надо было. Вот чтобы сломать эту практику, они и придумали "заплатку".

То есть проблемы тете Вале они сами и придумали. И героически пошли их решать.

Совет Федерации - крайне странное место в нынешнем состоянии. Никто не знает - кто и зачем там заседает, хотя по Конституции Совфед наделен большими и серьезными политическими полномочиями. Что там за люди, что они делают, зачем?? Тишина, не дает ответа. Да мы еще этих людей и содержим. Ни один человек в здравом уме не станет содержать неизвестно кого, ничего не делающего.

А с всепронизывающим чувством стыда непонятно что делать.

Руки только пойти вымыть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments