Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Санкт-Петербург накроется громадной П

Хочу поздравить выразить соболезнования петербуржцам, которые сегодня обогатились решением властей по поводу очередного архитектурного шедевра - ибо власти не могут остановиться только на "кукурузине" Газпрома и Лахта-центре. Сегодня правительство СПб под руководством "уходя-уходи" Валентины Матвиенко выделило землю под строительство очередной невообразимой стекло-бетонной .уйни невероятного размера.

Это все будет называться «Театр песни Аллы Пугачевой» и включит в себя концертный зал на 4,5 тыс мест, студию звукозаписи, школу продюсеров, отель на 120 номеров, апартаменты и бизнес-центр. Все это будет построено в устье реки Смоленки.

Вот, собственно, проект того, что там будет построено. Центром композиции станет здание в виде 100-метровой буквы П! (П - это "Пугачева", а не "Петербург", если кто что подумал) Проект напоминает чем-то французский Дефанс, а также отсылает к пермской букве П. Но в Перми-то не строят стометровые буквы П!



Осталось посмотреть, кому мы будем благодарны за такое счастье. Всем этим будет владеть ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Его учредителями являются Михаил Кенин – собственник холдинга «Русское море», компания «Гранд Лэнд», Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и Евгениий Финкельштей - президент близкой семье губернатора СПб корпорации «PMI».

Строительный бизнес Кенина и и "Гранд Лэнда" связан с супругой министра ЧС Шойгу - Ириной и сыном Валентины Матвиенко - Сергеем. (об этом можно почитать в главе доклада "Власть Семей", посвященной Шойгу). Собственно, понятно теперь, почему так спешит Матвиенко, пытаясь перед уходом решить бизнес-дела сына.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →