Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Жулики сопротивляются

Сегодня в Питере в агентстве Росбалт должна была состояться пресс-конференция по поводу фальсификаций на праймериз Единой России - там подготовлен депутатский запрос о возбуждении уголовного дела с требованием привлечь к ответственности Вадима Тюльпанова и других жуликов и воров. На пресс-конференции должны быть обнародованы материалы о фальсификации праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге - собранные документы и свидетельские показания о вбросах бюллетеней и подтасовке протоколов.

Однако, агентство испугалось (надавили, видимо) и за два часа до начала отменило пресс-конференцию, хотя анонс ее на сайте Росбалта еще висит, но с главной страницы его найти нельзя. Организаторы пишут, что пресс-конференция все равно состоится сегодня в 12.30 у входа в "Росбалт" на Лиговском проспекте, 92/Г, пусть и на улице. Наверное, уличную пресс-конференцию тоже будут разгонять дубинками?

С учетом вчерашней истории про Фонтанку и удаленный материал про Матвиенко, Питер у нас - просто чемпион по нарушениям закона.

В-общем, я думаю, нужен репост и внимание питерских журналистов.

Upd: Вот скан депутатского запроса по поводу жульнических праймериз в Питере.





А вообще хочу сказать следующее. Мне за последние несколько дней прислали много писем с рассказами, что в том или ином регионе праймериз "ЕР" и ОНФ проходят с нарушениями. Послушайте! Ну, они везде проходят с нарушениями! И я не очень понимаю, чем там заняты в регионах местные партийные ячейки коммунистов, Справедивой России, Правого дела и Яблока? Вам в руки просто идет отличная тема, по которой можно прищучить жуликов. Надо обязательно этим пользоваться, как это сделали в Питере! Способов масса: шумиха в СМИ и интернете, запросы, акции протеста (кстати, в одном из регионов участник праймериз уже объявил голодовку). В любом случае - надо долбить ЕР по любому поводу. Фальшивые праймериз и подделка их результатов - отличная тема перед предстоящими жульническими выборами. Всем будет лучше, если результат у ЕР будет меньше.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →