?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Как выиграть праймериз в партии жуликов и воров?
abstract2001
С интересом слежу за так называемыми «праймериз», которые проводит «Единая Россия» и «Единая Россия» ОНФ. Ну, собственно, мне интересно, каким образом и с помощью каких технологий начальники через эти «праймериз» будут протаскивать нужных лично им кандидатов. А что происходит именно так - это с самого начала было понятно. Приемы манипуляций не блещут новизной: административный ресурс, принудиловка. Если не помогает – прямые вбросы. По пунктам:

1.Для начала самый верный принцип: кто списки составляет, тот и побеждает. Списки участников этих «праймериз» и составлялись некоторыми из участников этих «праймериз». Там, где случайно «лишние» люди попадали в эти списки – там их просто выкидывали, как произошло, например, с верным кремлевским пропагандоном Павлом Данилиным. Понятно, что отбор самих выборщиков тоже держится под контролем.

2.Далее – само действо. Чтобы выборщики не ошиблись в своем голосовании, им или раздают бюллетени с проставленными галочками (как было, по словам Митволя, в Пермской области), или – как это было в Ставропольском крае, им раздают «шпаргалку» со списком нужных кандидатов. Вот она, для истории пусть будет.

3.Ну, и счетная комиссия, сформированная правильным образом, тоже считает как надо. А главное – тут за фальсификации никаких санкций не будет, а вот за «неправильный результат» - начальство по головке не погладит.

4.И всякие местные приколы: махинации с урнами, как это было в Питере, задержания «неудобных» персон, проникнувших на праймериз, как это было в Башкирии.



Если посмотреть на уже прошедшие праймериз, то особой наглостью, конечно, отличились Питер, Пермь и Ставрополье: там, где больше скандалов – больше и манипуляций. Про Питер подробно рассказывал активист местного РНДСа Олег Мухин, который в качестве журналиста пробрался на праймериз. Там в середине голосования урну куда-то выносили из зала, а затем вместо одной урны вдруг обнаружилось три, а потом бюллетеней насчитали в два с лишним раза больше, чем реально присутствующих в зале людей, и потом эти бюллетени то появлялись, то исчезали. Это все очень смешно, понятно и знакомо и главное - хочется понять - ради чего и ради кого? Оказывается, все дело в банальном бизнесе и семейственности: неожиданную победительницу праймериз Ольгу Слуцкер связывает с председателем центрального исполкома «Единой России» Андреем Воробьевым общий строительный бизнес в Петербурге. Кроме того, гражданским мужем госпожи Слуцкер является директор корпорации «Газпром нефть» Александр Дюков. Напомню тем, кому фамилия Дюков ничего не говорит – именно «Газпром нефть» собиралась построить в районе Охты небоскреб высотой 400 метров, с нарушением высотного регламента. После бурных общественных протестов стройку перенесли в Лахту, и теперь высота «газоскреба» будет уже чуть ли не 500 метров, так что данное архитектурное сооружение все равно нарушит «небесную линию» Питера. У Дюкова есть деньги, у Воробьева административный ресурс – отсюда праймериз в Петербурге выглядят так, как они выглядят: Слуцкер, по предварительным подсчетам, обогнала даже двух известных депутатов от ЕР – Резника и Плескачевского, а также олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе. Понятно, что в Думе давно не хватает понимающих нужны строительного бизнеса депутатов, готовых почистить всякие дурацкие регламенты и архитектурные ограничения.

В Перми причина манипуляций с праймериз тоже понятна: там схлестнулись два административных ресурса - команды губернатора Чиркунова и министра Трутнева, даже полетели головы. Так что сражение за «итоги» праймериз было не на шутку: вот отсюда и бюллетени с проставленными заранее галками. Кстати, в рамках этой истории мочат сейчас и Гельмана с его пермскими культурными проектами – вернее, мочат Чиркунова, но «слабым звеном» тут оказался Марат, которого уже связали и с Ходорковским, и с Лимоновым – все способы хороши, лишь бы в списке были свои люди.

Представитель трутневской команды – Митволь, действует в своем стиле: ночью (!!!) пробрался в приемную Путина и пытался проверить бюллетени, что правда, не сильно помогло – Митволя сначала просто не включили в список. Сейчас уже включили, но он своми результатом не доволен (он 16 сейчас) и обещает проверку итогов праймериз силами ФСБ. Интересно на это будет посмотреть ;)

Да, Алина Кабаева тоже лидер итогов праймериз – только в Татарстане. Ну, тут все понятно – и с Кабаевой, и с Татарстаном, отличающимся всегда самыми честными результатами выборов. Кабаева сказала, что «за 4 года в Думе мне многое удалось сделать», так что вперед – к новым свершениям на ниве законотворчества! Боксер Валуев тоже успешно побеждает в Кемеровской области.

Еще интересно посмотреть, кто пока не проходит и почему. Особенно интересно про «деятелей культуры и спорта». Вот «известная нижегородка» Надежда Бабкина, которую, как известно, возбуждают слова «Единая Россия», пока проигрывает. Наверное, ей помешала попытка переплюнуть манипуляторов организаторов «праймериз» : она «затребовала себе зал на 250 человек и "чтобы никто больше не выступал"».





А вот шахматист Карпов, не так давно бросавший вызов товарищу Илюмжинову, попытал счастье на праймериз в Подмосковье – но тоже неудачно: и действительно – кому такой «неуправляемый», хоть и конъюнктурщик, нужен? Он ведь с Каспаровым дружит, ну его нафиг! Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова пока тоже в пролете в Томской области.

В регионах местные единороссы нередко восстают против «присланных из Москвы варягов». Ситуация обострилась настолько, что даже пришлось на сайте «ЕР» размещать статью под убийственным и саморазоблачитеьным заголовком: «Не нужно бояться варягов в списках праймериз – эксперт».

В общем, по итогам праймериз можно посмотреть – кто проходит, и кто нет, кто нужен и кто нет. Очень полезные наблюдения. Потому что в этих списках – два типа людей: или чиновники (депутаты «ЕР» – фактически тоже чиновники) – или спортсмены-бизмены-артисты-каратисты-дяди и бляди. Других представителей народа у нас для вас нэт.





прелестная схема. работает как часы

еще до конца августа мы много интересного увидим )

Дюков еще президент ФК "Зенит".

да, тоже в общем-то показательный момент

праймериз - прайслист?

Обычный торг, которому сопутствует обвес, обсчет, обман. Неужели кто-то верит в честность? Едросия и честность - вещи несовместимые.

Re: праймериз - прайслист?

Ну в том-то и дело, что есть люди, которые еще верят в честность. ВОт посмотрите ЖЖ человека, который пошел на праймериз самовыдвиженцем: http://ankryachko.livejournal.com/tag/дневник%20ОНФ

И у него вывод такой: "Прикрываясь ОНФ и «всенародным голосованием», жестко проводится линия взаимодействия исключительно с теми, кто беспредельно лоялен и обладает материальными и финансовыми возможностями.
Всё это, на мой взгляд, сводит к нулю инициативу В.Путина и дискредитирует сам ОНФ."

;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ох и рожы.
нет, не лица.
именно рожы.

а вот ежели придумать новое слово, объединив рожи и жопы, что получится?

Кожевникова в Томской вообще-то

(Deleted comment)
Ох, жесть ... Хочется руки помыть после прочтения! Столько гнилья в одном посте еще не собирали!

(Deleted comment)
Молодец Марина! Блестящий аналитический очерк. В меру ругательный - я бы позволил себе гораздо больше латыни.)))

Ваш пост добавлен в "Посты дня"

Уважаемая Марина!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на стене группы поддержки Алексея Навального http://vk.com/rospil.

Ваш пост можно найти по адресу: http://vk.com/wall-21239875_52297

Re: Ваш пост добавлен в "Посты дня"

Навальный решил вернуться с казенного отпуска? Может быть это ваш Навальный придумал этот дибилизм про небесную линию?

(Deleted comment)
Где-то прочитал недавно, о наших выборах должны писать театральные критики.

Уж лучше Митволь и Трутнев, чем Гельман, Чиркунов и Бабаков!

Бабаков под прикрытием Чиркунова и Гельмана выигрывает праймериз не присутствую на них! В достаточно глухих территориях Пермского края.

Поэтому рецепт выигрыша праймериз в Пермском крае простой: сходить на поклон к Гельману и Чиркунову.

да оба - и Трутнев и Чиркунов - противны

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Кабаева, что же ты надела-ла?!" )))

Да ладно, Бог с ней, с Алиной. Ну мозгов у неё маловато, зато как вертикальный шпагат делала!

http://www.aldana.ru/news.php?id=33733&year=2011&mnth=8

Иркутская область, вам будет интересно.

А если не попрет? А если нефть в цене упадет? А если пипец все-таки настанет?
Зачем им (этим лохам пишущимся за ПЖиВ и лохофронт) это надо?
Никак не пойму...

Помните, как самоудовлетворение называется. Вот тем и занимаются! Плохо, что за наш счёт.