Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Вместо праздника

Сегодня, кстати, новообретенный праздник - день любви, семьи и верности, главной патронессой которого является супруга Медведева Светлана. Жаль, что она продвигает этот праздник с некоторым религиозным уклоном, совершенно лишним, на мой взгляд. Но это мелочи.
Было бы лучше, если бы она, в качестве продвижения этих ценностей, родила бы второго ребенка Дмитрию Анатольевичу - это бы бы отличный ход, который бы добавил радости не только Дмитрию Анатольевичу, но и улучшил ситуацию с деторождаемостью в России. Которая падает. Как обычно.
Светлана Медведева - женщина еще молодая, могла бы и родить второго. А даже если не родить - могли бы усыновить - тоже был бы хороший пример всем россиянам. А то праздники продвигать и со свечкой стоять - это каждый умеет, а вот ребенка родить и воспитать - это сложнее. Тут пример нужен.

У нас вообще катастрофа с деторождаемостью во многом, конечно, в головах. Вот тут я читала по работе журнал "Татлер" (не смейтесь - там уйма информации о чиновниках и бизнесменах), так вот - там даже целая редакционная статья посвящена тому, что нынешние бляди сОски олигархов и чиновников рожать вообще не собираются (там написано - даже за пол лимона баксов), а собираются вечно, до морщин, вести нездоровый образ жизни тусовочных телок. И ведь главное в том, что стиль жизни сосок является желанным для миллионов девушек! Хочешь попасть в модный журнал? Хочешь быть успешной? Рецепт понятен - стань соской олигарха. Более умные девушки мечтают как одна быть "светскими журналистами" - это тоже вариант сосок, только с претензий на интеллектуализм некоторый, просто типа дороже.
Пока соски в моде - никакого деторождения не будет у нас.

Должна измениться и реклама. Продвигать и показывать в рекламе надо семьи с минимум тремя детьми, а про тех, у кого меньше - показывать пальцем и говорить - лузеры! Мало детей - это не модно.
А еще надо хорошенько объяснить нынешним 20-40летним, что никакая пенсия им не светит, сколько бы они сейчас не зарабатывали. Объяснить это и показать, что единственная надежда не помереть в говне в старости - это родить и воспитать пяток хороших деток. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Я вот всем своим подругам желаю обычно одного - рожать побольше деток. Тем более, что многие из них легко потянут это финансово и жилищно. У многих хороших девок есть проблема, что они не могут найти себе хороших мужиков. Ну, или мужиков, которые хотели бы иметь детей. а я всем объясняю, что желать "создать семью" и "желать детей" - суть два совершенно разных желания. И для того, чтобы родить детей, не обязательно создавать семью в традиционном понимании этого слова. У ребенка должен быть отец, но у его матери он необязательно должен быть мужем. Современная семья - совершенно уже отошла от патриархальных канонов и не надо себя сбивать с толку странной последовательностью "сначала выйди замуж, а потом рожай детей".

Так что продвигать надо не ценности семьи, а ценность детей. А продвигать эти ценности с помощью материнского капитала, на который можно приобрести 3 кв метра жилья в Москве - это не выход.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →