?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
История одной таблички-2
abstract2001
У моего блога есть внимательные читатели. В частности, к ним относятся сотрудники, работающие с успешной семьей гражданина Якунина. Некоторое время назад я писала о табличке с ошибкой, которая висела возле строящейся гостиницы, принадлежащей семье Якуниных в самом центре Санкт-Петербурга, в 50 метрах от Исаакиевского собора:


Желтое здание справа - знаменитый "Дом со львами" - и есть та самая гостиница.

Тогда на табличке было написано слово "гостинНица", на что я и обратила внимание. А потом, посмотрев по ЕГРЮЛ указанные на табличке фирмы, узнала, что гостиница эта - проект сыновей главы РЖД Якунина.

Проходя недавно снова мимо этого успешного бизнес-проекта, я обратила внимание, что табличку сменили! Исправив там ровно эту одну ошибку.


Ну, что можно сказать: спасибо, дорогие читатели из круга Якуниных за заботу о чистоте русского языка в самом центре культурной столицы! Только лучше бы вы не таблички меняли, а рассказали, как так получилось, что бизнес сыновей Якунина столь успешно процветает? Да еще и в памятниках архитектуры федерального значения?

Кстати, у семьи Якуниных есть еще один инвестиционный проект - "Никольские ряды" в СПб - еще один памятник архитектуры федерального значения, на Садовой улице, 62.Там тоже будет построен "отель международного уровня Crowne Plaza на более чем 350 номеров с первоклассными офисными, выставочными и SPA помещениями", как обещают на сайте фирмы сыновей Якунина.

Сейчас (да и давно уже) этот великолепный памятник конца 18 века находится в запустении и разрухе. Такое впечталение, что его специально доводят до состояния, когда при "реконструкции" там оставят только внешние стены, а все внутренности снесут. А иначе как построить "отель международного уровня Crowne Plaza"?


Добро пожаловать в Crowne Plaza!

  • 1
неужели это питер, ужас!

крысиная семейка. с исмаиловых пример взяли.

Я ненавижу этих обезумевших от жадности блядей.
Господи, если нет справедливости на этом свете, воздай им на том...

угу.
тридцать лет простоял заколоченным - пусть и дальше стоит, пока сам не развалится.
а якуниным - не дадим.
всё верно - ставка на тупую злобу и чёрную зависть.
страну только жалко.

Раз пошла такая "пьянка"...
"Нынешний проект реконструкции рынка разработала мастерская Евгения Герасимова. В планах построить подземную стоянку, а также разместить над рядами стеклянный купол. Все работы обойдутся ЗАО "Николькие ряды" в $220 млн, и значительную часть этих денег компания уже потратила, рассказал генеральный директор общества Олег Шапошников.
Напомним, что с 2002 года Никольский рынок на правах долгосрочной аренды занимало ЗАО "Никольские ряды".

Позже,19 ноября 2010 года, компания выкупила рынок на торгах. 30 ноября памятник был включен в федеральный перечень особо охраняемых объектов."

Так кто довел-то до такого состояния???
Петербуржцы обратились к министру культуры Алекандру Авдееву с просьбой вмешаться в реконструкцию Никольких рядов, памятника XVIII века.

Соответствующее письмо подписали: режиссер Александр Сокуров, музыкант Борис Гребенщиков, певец Эдуард Хиль и другие. Граждане обеспокоены планами ЗАО "Никольские ряды" реконструировать аварийный рынок в гостинично-офисный комплекс, пишет karpovka.net.



он в таком состоянии с конца 80-х как минимум.
что там было при совейской власти - не помню.
при новой власти там ничего никогда не было, кроме маленьких магазинов и блошиного рынка.

у граждан было двадцать лет чтобы реконструировать его по своему разумению.
отчего-то за эти двадцать лет ничего не произошло.
а теперь, конечно, будем протестовать.
действительно, ведь, бляди. денег заработать удумали на нашем народном достоянии.

1. У блядей было 8 лет всё сделать.
2. Пусть бляди зарабатывают, только в рамках закона. Слабо?

о, вы знаете, где в данном случае нарушен закон.
ну что ж...
просим, просим.

(Deleted comment)
Катюшенька, солнышко, вы пейте пока молочко из сосочки, не тревожьтесь... а взрослые дяденьки как-нибудь без вас разберутся как нужно восстанавливать из руин прогнившие здания в центре, чтобы и снаружи все вернулось в божеский вид и внутри вместо коммуналок появились столь дефицитные для нашей "туристической Мекки" гостиничные "койко-места". А если вам что-то не нравится, создавайте строительную фирму и конкурируйте с ненавистными супостатами.

  • 1