Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

История одной таблички-2

У моего блога есть внимательные читатели. В частности, к ним относятся сотрудники, работающие с успешной семьей гражданина Якунина. Некоторое время назад я писала о табличке с ошибкой, которая висела возле строящейся гостиницы, принадлежащей семье Якуниных в самом центре Санкт-Петербурга, в 50 метрах от Исаакиевского собора:


Желтое здание справа - знаменитый "Дом со львами" - и есть та самая гостиница.

Тогда на табличке было написано слово "гостинНица", на что я и обратила внимание. А потом, посмотрев по ЕГРЮЛ указанные на табличке фирмы, узнала, что гостиница эта - проект сыновей главы РЖД Якунина.

Проходя недавно снова мимо этого успешного бизнес-проекта, я обратила внимание, что табличку сменили! Исправив там ровно эту одну ошибку.


Ну, что можно сказать: спасибо, дорогие читатели из круга Якуниных за заботу о чистоте русского языка в самом центре культурной столицы! Только лучше бы вы не таблички меняли, а рассказали, как так получилось, что бизнес сыновей Якунина столь успешно процветает? Да еще и в памятниках архитектуры федерального значения?

Кстати, у семьи Якуниных есть еще один инвестиционный проект - "Никольские ряды" в СПб - еще один памятник архитектуры федерального значения, на Садовой улице, 62.Там тоже будет построен "отель международного уровня Crowne Plaza на более чем 350 номеров с первоклассными офисными, выставочными и SPA помещениями", как обещают на сайте фирмы сыновей Якунина.

Сейчас (да и давно уже) этот великолепный памятник конца 18 века находится в запустении и разрухе. Такое впечталение, что его специально доводят до состояния, когда при "реконструкции" там оставят только внешние стены, а все внутренности снесут. А иначе как построить "отель международного уровня Crowne Plaza"?


Добро пожаловать в Crowne Plaza!
Tags: РЖД, Якунин, бабло и зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments