Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Что мы не знали о министре обороны

Сегодня я рада вам представить новую главу Доклада "Власть Семей-2011. Правительство", которая посвящена министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу.

Нет. Начинать надо не так.

Сегодня я с сожалением представляю вам новую главу Доклада "Власть Семей-2011. Правительство", которая посвящена министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу.



С сожалением, потому что после всего, что мы теперь знаем о министре обороны, я не понимаю, как офицеры российской армии вообще могут отдавать честь такому человеку и признавать его как министра?

Очень рекомендую вам ознакомиться.

Сердюков Анатолий Эдуардович
Место работы: Правительство РФ

Должности: в 2001-2003 гг. – заместитель начальника управления министерства налогов и сборов по Санкт-Петербургу (в подчинении тестя – Виктора Зубкова). В 2003-04 гг. – начальник УМНС по Санкт-Петербургу. В 2004-2007 гг. – глава Федеральной налоговой службы РФ. С 2007 г. – министр обороны РФ.

Участие в бизнесе: с 1985 г. Анатолий Сердюков работал заместителем заведующего секцией магазина №3, заместителем директора по коммерческой работе торгового объединения «Ленмебельторг». В 1992 г. предприятие было акционировано, продолжив деятельность под новым названием ОАО «Санкт-Петербургская торгово-промышленная компания «Мебель-маркет» (далее – ОАО «Мебель-Маркет»). Учредителем АО стал Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), который возглавлял тогда Сергей Беляев. В 1993-95 гг. Сердюков работал заместителем гендиректора и директором по маркетингу, в 1995-2000 гг. – генеральным директором ОАО «Мебель-Маркет». Акционерами компании стали физлица, включая будущего министра обороны РФ и его первую жену Татьяну Сердюкову, а также АОЗТ «Торговый дом «Петрогрид»». Согласно СПАРК-Интерфакс, эта же фирма владела небольшой частью ОАО «Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель», связанным с ОАО «Ладога».

Мебельная фабрика «Ладога», по данным газеты «Деловой Петербург», принадлежала представителям так называемого «тамбовского» сообщества – братьям Вячеславу (застрелен в 2003 г. на Кипре) и Сергею Шевченко (осужден за вымогательство). Основным лидером «тамбовской» ОПГ следствием признан Владимир Кумарин-Барсуков (арестован в 2007 г.)

В 1991 г. Анатолий Сердюков учредил ТОО «ТПФ «Мебиус», в 1993 г. – фирму «Свит». В июне 1998 г. вместе с Олегом Хухлием учредил ООО «Диалог», будучи генеральным директором компании.

«Лига офицеров запаса» Олега Хухлия – соучредитель благотворительного фонда «Покров». Согласно СПАРК-Интерфакс, руководитель этой структуры – Валерий Ледовских. Газета «КоммерсантЪ» называет этого человека «авторитетом» "тамбовского" организованного преступного сообщества» – «правой рукой» Владимира Кумарина (Барсукова), осуществлявшим «оперативное руководство» группировкой и фигурировавшим в качестве обвиняемого в уголовных делах о вымогательстве.

Читать далее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →