Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

"Дар" Медведевых

Завершая историю с туберкулезным санаторием в Плесе, который перепрофилируют из-за строительста рядом «резиденции Медведева», хочу все же отдельно разобрать причины, по которым многие люди считают и многие СМИ пишут, что в усадьбе "Миловка" в Ивановской области строят некий объект для президента РФ. С чего вдруг пошли такие слухи, и причем здесь Дмитрий Медведев?

У нас есть несколько фактов:

1. Медведев приезжал вместе с супругой с неофициальным визитом в Плес и вроде смотрел "Миловку". Ну, тут сложно сказать – почему и зачем на самом деле он приезжал. Может, Волгой любовался ;)

2. Официальный владелец объекта «усадьба «Миловка» - фонд региональных некоммерческих проектов "ДАР". Этой организацией учреждено ООО "Управляющая компания Фонда "ДАР", где генеральным директором является Ольга Травина. Она же возглавляет северо-западный филиал фонда "Дар". По интересному совпадению, она же – соучредитель и генеральный директор "Фонда социально-культурных инициатив", президентом которого выступает супруга президента Светлана Медведева. "УК Фонда "ДАР" ранее имело такой же юридический адрес и телефон, что и сейчас зафиксирован у Фонда, возглавляемого супругой Медведева. Кто такая Ольга Травина – из открытых источников неизвестно.

3. Близкие знакомые Медведева тесно связаны с фондом "Дар". Илья Елисеев – друг и однокурсник Медведева по юрфаку СПГбГУ, возглавлял наблюдательный совет фонда, а Филипп Полянский, тоже с юрфака, ученик Елисеева – с 2006 по 2008 был гендиректором "Дара".

4. ООО «Управляющая компания Фонда ДАР» буквально пару месяцев назад, в марте, учредило еще одно ООО "Фонд "Петербургский международный юридический форум». Именно эта компания через пару дней, 19-21 мая, проведет мероприятие с соответствующим названием в Санкт-Петербурге в Михайловском (Инженерном) замке. В нем примет участие президент Медведев, который выступит с поражающим новизной и актуальностью докладом "Право – инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира". Стоимость участия в форуме, кстати – €1 тыс. (но, если что – вы уже опоздали, регистрация там окончена).





Подводя итог, можно сказать, что Фонд региональных некоммерческих проектов "ДАР", обустраивающий "Миловку", и структуры, с ним связанные, имеют прямое и плотное отношение к президенту Медведеву. Когда одновременно с этой тесной связью в «Миловке» появляется Управделами президента, становится вполне понятно, почему говорят именно о "резиденции Медведева", ради которой ведется зачистка территории от всяких мелочей типа туберкулезных санаториев.

Точно такую же (и даже более известную) ситуацию мы имеем в связи со вторым VIP-объектом, который строится согласно спецтребованиям ФСО на территории природного заказника Большой Утриш. Там тоже сначала был приезд Медведева, очарованного нетронутой природой, затем появились строительные документы с упоминанием Управделами президента, а потом на заповедной территории вдруг выросла резиденция "Дара".

В фонде "Дар" работают, видимо, особо доверенные люди Медведева, раз ему поручают проводить мероприятия такого уровня, как Петербургский международный юридический форум. Да, надо все-таки не забыть сказать про учредителя самого "Дара" – им является ООО "Левит", владельцы которого – Леонид Викторович Михельсон и Леонид Яковлевич. Симановский. Состояние Михельсона Форбс оценивает в $9,1 млрд, Симановского – в $900 млн.

Это пока все. На этом тему с "резиденцией в Миловке" закрываю – временно – до появления какой-либо новой информации. А пока призываю ивановских партизан блогеров совершить фото-вылазку в сторону Миловки и попробовать запечатлеть красоту неописуемую что там сейчас происходит. Та же просьба относится к дельтапланеристам и вертолетчикам, а также водителям волжских катеров и пароходов ;)

P.S. Что касается фирмы «СВЭЛ», которая на своем сайте указывала своим заказчиком в "Миловке" Управление делами президента, то, как я и прогнозировала, страницу с их сайта оперативно убрали. Вот ссылка: http://www.dizelek.ru/project/detail/14/, по которой была опубликована эта информация. Скриншот с упоминанием УДП у меня сохранился, а что сейчас по ссылке – можете убедиться сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments