?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
В голову выстрелить чтоль
abstract2001
Вот какое видео снял archeornis на МКАД:



Машина главы МЧС Шойгу ломится через пробку.
Водитель Шойгу на 0:18 говорит"те че, дебил, в голову выстрелить чтоль, придурок"?

Хорошо, не выстрелил, иначе бы мы не увидели ни archeornis, ни этого видео.

Друзья, журналисты, не позвонить ли вам в МЧС за комментариями? И узнать, из какого оружия водитель (или охранник) Шойгу собирался убивать в голову юзера archeornis? Какого калибра? Куда так спешил Шойгу (наверняка окажется, что "его не было в машине")? Было бы замечательно узнать подробности.

Напомню вам и про товарисча Шойгу и его подвиги.


  • 1

Re: В Германии по закону евреев жгли

Может быть.
Но, если закон утверждает что у какого-то Михалкова больше прав чем у меня, и я должен уступать ему дорогу - то это не закон а гавно.
И соблюдать его я не буду.

Re: В Германии по закону евреев жгли

Ну так закон менять надо, и систему его соблюдения, а не плевать на закон.

Re: В Германии по закону евреев жгли

А если завтра закон примут, о том что всем надо с крыши спрыгнуть - ты прыгать побежишь?

Естественно, менять надо законы. Но это в перспективе. А пока, неверные законы нужно просто не соблюдать. В конце концов - давай определимся - общество устанавливает законы, или кучка политиков навязывает обществу чуждую ему волю? Если законы устанавливает общество - то общество против мигалок у чиновников. И осталось только заставить политиков придать этому юридическую форму. А если законы нам диктуют политики - то не пойти ли им лесом?

Ребят, тут проблема не столько в законах, в данном случае, сколько в том, что транспортную инфраструктуру Москвы давно пора апгрейдить. Ну что это, такие многокилометровые и часовые пробки уже стали нормой жизни.
Этим товарисчам тоже иногда на работу нужно добраться. Отсюда мигалки.
А нужен полный апгрейд дорог.

Транспортная структура дорог - дело важное, но давай не будем путать феодальные замашки представителей власти с дорогами. Разруха - не на дорогах, а в головах. И хотя мигалки это только один из многих пунктов, которые надо исправить - мирится с ними нельзя.

Зы. А что касается необходимости господам боярам добираться до работы, то этим занимается большинство москвичей. И чем наши мигалконосы лучше чем они? Пусть выезжают пораньше, и стоят в пробках с чувством глубокого удовлетворения - как не верти, а пробки в Москве - прямая работа нашей власти, закрывающей глаза на воровство Лужкова. Если бы не Батурина, у нас были бы эстакады, как в Бангкоке.

Вот. Даешь эстакады и развязки.
А то, что водитель себе такое позволяет, это показатель того, что законы долго еще придется рихтовать, пока все не усвоят, что за угрозу насилием будут отвечать.

Такое позволяет не водить, а чиновник, взявший такого водителя - и власть, которая дает лишние права таким чиновникам.

Re: В Германии по закону евреев жгли

Прекрасно.

Когда вас, уродов, на каком-нибудь митинге отмудохают менты, нарушив с десяток законов, попробуй что-нибудь пикнуть.

Re: В Германии по закону евреев жгли

А они уже мудохают, не особо стесняясь.
Ситуация в том, что наши законы, в частности конституцию - перестали соблюдать чиновники. А со стороны общества мы видим только абсолютно симметричный ответ.

Re: В Германии по закону евреев жгли

Чиновник-то, по крайней мере, имеют голову на плечах и никогда публично не заявляют, что отказываются соблюдать законы.

Когда же подобное признание следует от несогласного (вы же из этих?), это многое объясняет.

Re: В Германии по закону евреев жгли

Давай будем судить не по словам - а по делам.
Если в конституцией гарантирована свобода собраний и шествий, а чиновники демонстративно нарушают эту статью, разгоняя митинги - то они больше нарушают законы, чем я.
Но тебя, похоже, больше устраивает ситуация - когда грабитель с большой дороги не считается бандитом, только потому что он, имея голову на плечах - никогда публично не заявлял, что является бандитом, а называет себя "санитаром леса".

Re: В Германии по закону евреев жгли

Во-первых, на брудершафт мы с вами не пили.

Во-вторых, те или иные высказывания вполне являются делами. Например, публичное и намеренное признание, что вы намерены нарушать закон.

Вас за это, конечно, не посадят, но вывод о вас можно сделать однозначный: вы ничем не лучше реальных нарушителей закона. Разве что, вы трусливее. Вы не пойдете и не назовете Шойгу мудаком в лицо, как тут грозитесь. Все, на что вы способны, - сотрясать воздух в комментах.

Чао!

Re: В Германии по закону евреев жгли

Я с удовольствием пойду и назову Шойгу мудаком в лицо. За мигалки, за прошлогодние пожары, за коррупцию и непотизм. У меня много претензий. Беда в том, что наша власть тщательно оберегает своих функционеров, от подобных неприятных вопросов и обвинений.

Зы. В чем разница между мной и реальным нарушителем законов? В том, что законы - это отражение морали общества. Бумажная копия заложенного в народе чувства справедливости. По крайней мере, по идее. К сожалению у нас, сейчас, ряд законов - стал стал конфликтовать с моралью. И тут - каждый честный человек - должен спросить, что он должен делать - соблюдать аморальный закон - или нарушить закон, но сохранить свою совесть?
Лично я - буду поступать по совести. Если некоторые законы против - то тем хуже для них.

  • 1