?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Кровью харкайте в другом месте
abstract2001
На праздниках мне прислали много писем, в том числе с просьбами о помощи. Вот одно из них - в нем просят поддержать обращение сотрудников противотуберкулезного санатория «Плес», который собираются перепрофилировать. Эта история не стоила бы, наверное, большого внимания, если бы не одно обстоятельство – как сообщается в письме медиков, отправленном в Минздрав, несчастный санаторий разгоняют из-за строительства рядом резиденции президента Дмитрия Медведева. Идея как бы том, что негоже держать туберкулезников рядом с местом монаршего отдыха, тем более, что вокруг разные важные люди тоже строят себе домишки. А тут – туберкулезники ходят, кровью харкают- не хорошо.

Плёс – действительно местечко красивое. Стоит на Волге, в Ивановской области. Высокий берег.
Ну, а с резиденциями и дворцами разобраться просто. Самый быстрый поиск по интернету дает информацию, что по адресу: село Миловка, Приволжский р-н, Ивановская область реализуется проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия "Усадьба Черневых" ("Усадьба Миловка") под современное использование. Усадьба принадлежит фонду региональных некоммерческих проектов «Дар». Вот проект реконструкции усадьбы:


Фонд «Дар» - это тот самый, который засветился вырубкой лесов, занесенных в Красную книгу в заповеднике «Утриш», где строят, как говорят, еще одну президентскую резиденцию, а официально – «Физкультурно-оздоровительный комплекс» - очевидно, не простой – раз согласовывают его с директором Федеральной службы охраны РФ Евгением Муровым и чиновниками из Управления делами президента.

Собственников фонда региональных некоммерческих проектов "Дар" отлично расписала «Новая газета» - вот замечательная схема, описывающая и связывающая владельцев и управляющих. Интересна эта схема в основном наличием в ней имен «Дмитрий Медведев» и «Светлана Медведева».

Что же касается связи данного «объекта» с Управделами президента, то само оно эту связь отрицает. Хотя в сети есть информация, свидетельствующая о том, что компания "СВЭЛ" в апреле этого года установила централизованную систему бесперебойного энергоснабжения 100 кВА для объекта культурного наследия, реконструируемого "Управлением делами Президента Российской Федерации" по адресу Ивановская область, поселок Миловка – то есть ровно там, где находится усадьба.

Пока Управление делами будет отнекиваться, судьба несчастного санатория, по мнению его сотрудников, уже решена. Выражаю автору письма, Александру Радовицкому, фтизиатру с 50 летним стажем, свои сожаления.


  • 1
Да когда же они подавятся-то? У Обамы всего 2 резиденции, эти Ельцинские зачем-то распродают, но при этом строят новые.

на самом деле вопрос действительно важный. Резиденций или комплексов, которые к ним относятся - понастроили уже много и еще собираются строить. Совершенно непоятно, зачем столько нужно?

вот что перечисляет журнал "Деньги": http://www.kommersant.ru/Doc-y/1576415
26 дворцов тандема
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
Официальные резиденции президента РФ
1. "Горки-9" (Одинцовский р-н Подмосковья)
2. "Бочаров Ручей" (Сочи)
3. "Долгие Броды — Валдай" (Новгородская обл.)
Официальные резиденции премьер-министра
4. "Ново-Огарево" (Подмосковье)
5. "Ривьера" (Сочи)
Объекты, официально служащие для отдыха и мероприятий должностных лиц
6. Константиновский дворец (Стрельна, под Санкт-Петербургом)
7. "Шуйская Чупа" (Карелия)
8. "Волжский Утес" (на Куйбышевском водохранилище)
9. "Тантал" (на Волге, в 40 км от Саратова)
10. "Ангарские Хутора" (Иркутская обл.)
11. "Малый Исток" (под Екатеринбургом)
12. "Дом Севастьянова" (Екатеринбург)
13. "Сосны" (Красноярский край)
14. "Майн Дорф" (замок на Рублевском шоссе, Подмосковье)
15. "Русь" (Тверская обл., на территории охотхозяйства "Завидово")
Строящиеся государственные резиденции
16. В городе Пионерский (Калининградская обл., срок сдачи — 2012 год)
17. На острове Русский (Приморье, срок сдачи — 2012 год)
Объекты, предназначенные, по неподтвержденным данным, для президента или премьера
18. "Лунная Поляна" (горнолыжный комплекс в Адыгее)
19. "Барвиха" (госдача на Рублевском шоссе в Подмосковье)
20. "Домик высокого гостя" (под Парижем)
21. АБЦ (секретный объект ФСБ, Москва)
22. "Дача доктора Винтера" (Сортавала, Карелия)
23. Запланированный объект в природном заказнике Утриш (Черноморское побережье, в районе Анапы)
Объекты, которые, по данным "Денег", не имеют вопреки слухам отношения к президенту или премьеру
24. "Алтайское подворье" (гостиничный комплекс, Алтай, строится для нужд "Газпрома")
25. Запланированный объект на полуострове Гамова (Приморье, строительство отменено)
Объекты, отношение которых к президенту и премьеру подтверждается косвенными фактами, однако было официально опровергнуто
26. Дворец в районе села Прасковеевка и поселка Дивноморское (Черноморское побережье, в районе Геленджика)

"Шуйскую чупу" в апреле уже Мордашов купил http://www.gazeta.ru/news/business/2011/04/15/n_1795573.shtml
Когда ветеранов не могут вселить в дома где есть элементарные удобства, они одни продают и новые строят. Совести нет у людей.

Майндорф пишется в одно слово.

(Deleted comment)

Скоро всем нам конец

gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1833517.shtml
gzt.ru/topnews/accidents/-life-news-soobschaet-o-versii-psihicheskogo-/360481.html?from=linksfromshortbottom

предлагаю тактику:
все больные выходят на митинг,
а при попытке пентов разогнать
плюют им в рожу: а'ля бактериологическая война против оккупационного режима пжив/фжив.

А для кого-то это последняя надежда!...

Не было бы это так возмутительно, если бы не было бы так грустно… потому как Плес является одним из немногих здравниц (пансионатов), где восстанавливаются после тяжелой болезни пациенты диспансеров (лечебниц), в том числе и ДЕТИ!
А туберкулез в настоящий момент считается чуть ли не первой в рейтинге болезней, уничтожающей миллионы людей, так называемой – Чумой 21 века. При этом ни денег на поддержание лечебниц, снабжение диспансеров медикаментами, ни средств для восстановления перенесших эту страшную болезнь, которая в принципе неизлечима и подлежит лишь поддержанию человека в течение всей жизни в состоянии между жизнью и смертью, НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ.
И теперь еще несчастных, которые живут только одной надеждой – каким-то чудом выкарабкаться из этой, в прямом и переносном смысле, «удушающей бездны», используя все возможные для этого способы… а именно – пребыванием в местах, обещающих им чудесное выздоровление за счет чистого живительного воздуха и благоприятной экологии, ЛИШАЮТ ЭТОЙ САМОЙ НАДЕЖДЫ… и ради чего?? Не ради построения, допустим, реабилитационных центров для больных раком или СПИДом, а для заселения территории представителями власти… просто потому что им живописные виды на Волгу понравились.
А тем временем гибнут люди… не в силах себе позволить ни лекарства, которые отсутствуют (а одна таблетка между тем стоит около 1200 рублей… в то время, как таких таблеток для МИНИМАЛЬНОГО курса лечения необходимо около 100!), не в состоянии позволить себе жить на пригодных для их здоровья территориях… и даже тут их лишают этой последней надежды!

Re: А для кого-то это последняя надежда!...

жжоте

..."в ивановской области будет закрыт уникальный в своем роде, крупнейший противотуберкулезный диспансер «плес»"...

"какие слова, какой текст!"(c)
странно, что не "крупнейший в мире". с уникальными методиками излечения по фотографии.

а вообще-то, никого никуда не выселяют.
"в не столь отдалённое время данный санаторий будет перепрофилирован для лечения болезней лёгких и сердечно-сосудистой системы".

выселяют, видимо, фтизиатра с пятидесятилетним стажем, который у литвинович превратился в "работников санатория".

+++

какая-то мелкая у вас нынче борьба пошла. типа, соседу по коммуналке в кастрюлю плюнуть.

да, и главное. почему не путин? я возмущён.

Еще одну базу строят в дельте Волги.

Недавно рыбачил а дельте Волги - Камызякский район, Гандуринский Бан, чуть ниже по течению села Гандурино - там идет грандиозное строительство. Насыпают остров. Возят землю и щебенку баржами, поднимают берег на 2-3 метра (видимо, чтоб не затопило в половодье). Много тяжелой техники. Гектаров 100 там насыпают. Прямо в заповеднике...

Местные говорят, что это для Президента строят базу отдыха. Я не верю. Зачем ему там комаров кормить? Рыбы уже почти нет, а пока достроят и совсем не будет.

У меня другая версия. Какой нибудь местный брателос в ломпасах решил за госсчет зафигачить себе дачку, чтобы с пацанами из местной администрации было где с феями в баньке париться. В перспективе это можно еще и обанкротить, а потом купить подешевле в собственность. А для тех, кто любит приставать с глупыми вопросами "зачем это нам и сколько народных денег очередной дворец стоит" решили пугнуть - типа, для самого сами знаете кого строим...

Я думаю, что скоро будет мем : "Грабь награбленное"
Я этого не хочу, Но он это будет.

Плёс - чудесное место в средней полосе России, но и туда добрались... Эх.

так он давно в "Волжскую Рублёвку" превратился.

Мда...
Уже давно где-то встречал в интернете, о том, что Медведев в Миловку наведывался, даже тайно (мол смотреть, как идет строительство), и о том, что в Плесе и Большом Утрише для него резиденции строятся тоже давненько пишут...
Маленький, да удаленький наш Презик... у таких еще больше запросов.
Еще ему и яхточку прикупили за 30 млн.евро для того, чтобы он принимал высоких гостей на Олимпиаде -2014...

Те кто лечится как правило купированы. Опасность не представляют.Но на местах.Чиновники решают по своему.Кстати знаете где умер Горький. В Деревне Иславское все давно застроено.

официально УДП отвечает "нет" якобы потому, что расположение резиденций секретно, попадалось мне в СМИ.
Стараются же они оформить через фирмы, чтобы по отходу от власти всё это можно было присвоить. Следующие презики потянут ещё, ведь построенное уйдёт фирмам.
яхточка официальная, наверное, останется государству. Путинские яхты через подставных оформлены.
А вы харкайте себе, токи подальше.

  • 1