?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
бумажные бумажки
abstract2001
Медведев вот сегодня поднял тему про отмену техосмотра. Собственно, тема давно перезрела. Правильнее, конечно, вывести ее из МВД и передать бизнесу как можно скорее.
Я вот в прошлом году рассказывала в красках как я проходида техосмотр по-честному. В принципе, день пропал, конечно, тогда, но зато прошла - и совесть чиста. Но было бы лучше, чтобы это все было без нервотрепки.
Но помимо техосмотра, где, как говорит Медведев - очереди! - надо посмотреть вокруг и увидеть, что очереди и бардак у нас везде. Я вот сегодня провела 3 часа в очереди с талоном в руках в подразделении Росрееста, выполняя необходимые действия от имени бабушки по регистрации ее квартиры после смерти дедушки. Но три часа - это ладно. Чтобы попасть на прием, надо придти рано утром. Женщина, которая была первой в очереди - пришла в 4 утра. Я пришла в 7 утра и была по очереди 16. А всего на день выдали около 20 талонов на прием. Все, пришедшие в 8 утра, на прием уже не попали. В-общем, государство создает сложности там, где их по идее быть не должно. Регистрировать смену собственника дело важное, но мы бы могли и обойтись. А если государству это нужно - пусть создает условия, чтобы люди могли нормально подать документы.
Я вообщу тут промолчу про разные другие госучереждения, с которыми я столкнулась в последние полгода, когда как раз занималась бабушкиными делами после смерти деда. Как-то придя за очередной, стовосемьдесятпятой сравкой в одно из учреждений, я просто не смогла войти внутрь - там так плотно стояли люди, что пробраться к волшебному аппарату по выдаче талонов было просто невозможно. А когда я все же до него добралась, выяснилось, что "на сегодня прием окончен".
Очень все время хочется поменьше сталкиваться с государством. А оно в любую щель залезет, везде себя навязывает со своими бессмысленными бумажками.

а где же электронная система документооборота?
а как же наномодернизация?

там пока это не работает.

> Правильнее, конечно, вывести ее из МВД и передать бизнесу
> как можно скорее.

В смысле узаконить продажу талончиков безо всякого осмотра?

почему? самые зловредные граждане будут по прежнему покупать, а остальные будут проходить нормально. Главное, чтобы это стоило не дороже "неофициальных цен". А главное - что милиция перестанет на этом теневом секторе зарабатывать

В-общем, государство создает сложности там, где их по идее быть не должно.
====================
Чиновники (то есть, тело государства) создают преграды, и принимают усложняющие жизнь законы, чтобы кормиться самим и кормить свои семьи. Сократить чиновников и прочую опричину, кремль не может, так как они стягивающий каркас на аморфной массе народа. Выхода тут никакого нет, пока народ не проснется и не отформатирует нынешнюю власть. Хотя ситуацию может изменить и какой-нить неожиданный форс-мажор, типа новой кавказской войны.

вот-вот, я уже несклько лет слежу за темой
чтобы "заработать" условные три рубля для своих чиновников, государство влегкую обременяет население на условную тысячу. тратятся время, средства, материальные ресурсы, а фактически профукивается ввп страны

и страна становится просто непригодной для жизни - какую-нибудь вшивую процедуру, которую раньше (заметим, при полном отсутствии всяких компьютерных баз) можно было выполнить даже не запомнив на будущее, как это было, сейчас приходится выхаживать так, что тянет на целую эпопею...

я вот все жду, что население постепенно по мере возникновения потребностей массово столкнется с этими "госуслугами" и наконец-то прозреет (и пожалуй это моя самая большая надежда в плане очеловечивания власти в стране...)

Техосмотр - это тупо отбор средств у населения.

Примеры:
Российский автомобиль старше 6 лет официальный техосмотр не пройдет в принципе. Шутка ли - новые машини редко его проходят без доработки напильником.

Второй вопрос.
Я прошел ТО. И все у меня там ок, официально проходил. Все работает, все как надо.
А ровно через день у меня накрылся тормозной шланг к примеру. И вобщем и целом она вроде тормозит - но это до первого дождя. Потому что при нем нажатие на тормоз отправит нас или в кювет или на встречку.
Или В тот же день вечерком я случайно так легоничко кого-нить стукнуть в зад и сместились у меня положения фар и бьют они то ли под себя и вперед нифига не видно, то ли слепят встречку.
Или залил я втупую аникором и краской, а под этим всем у меня не железо - а ржа. Натурально пополам машина от любой кочки поломаться может.
А техосмотра того - еще 364 дня целых осталось.

И таких примеров тонну напридумывать можно.
А они блин только цену за этот отбор средств повышают. В Нормальных развитых странах техосмотра в принципе нету.
Даже в грузии, всей такой поносимой, ТО убрали в связи с тем что это бесполезно и только коррупция.

И хрен они такую кормушку убирут. Нелогичную до безумия.

и кстати хочется их стрелять.

Я признаться точно не знаю, но слышал что аналог нашего техосмотра существует в Западной Европе, они тоже лохи, или я ошибаюсь.

(Deleted comment)
На самом деле раздача этих талончиков дело совершенно бессмысленное. Тот, кто поедет на неисправной машине, прежде всего рискует своей жизнью и таких идиотов днём с огнём не сыщешь. И если убил неисправной машиной человека, то тюрьма. Для частного легкового транспорта нужно просто отменять.

вот это все то, что меня так бесит в России

До Польши у меня не было машины. Я не знал, что такое техосмотр. Слышал, что трудно. Машина появилась после переезда. И очень удивился, что все поляки совершенно не оставляют места в голове на эту процедуру. Она проходится за 20-30 минут (уже пару раз проходили). Без очереди - потому что занимаются лицензированные фирмы. Их много, они конкурируют и расположены почти в каждом районе города (а во многонаселенных их несколько даже на один район). Большинство компаний - семейный бизнес.

Процедура стоит 1000 рублей, все любезно. В прошлый раз проверяющий мастер, увидел, что плохо светят фары и сам перекрутил лампы.

Конечно, надо техосмотр частникам. Четкая система лицензирования и контроля - и пожалуйста - облегчение чувства озлобленности - у большой соц.группы (автомобилистов).

Это одно из простейших и очевиднейше правильных решений - отдать ТО частным компаниям.
Сразу куча плюсов -
1. повышение комфорта автомобилистов
2. развитие конкуренции с появлением нового рынка услуг
3. уменьшение коррупционной денежной базы ментов.

Но вот в последнем вся и загвоздка, я полагаю. Не хотят они деньги терять. Нужна политическая воля. Появилась она сейчас? Хорошо если так.

Техосмотр и ОСАГО вместе давно не стыкуются и у нас, по сути ДВАЖДЫ берут деньги за отно и тоже. Какая, на хрен, разница, есть у меня техосмотр или нет, если в ОСАГО я уже заплптил за всякие умозрительные происшествия на дорогах нашей, блять, необъятной Родины?

Очереди создаются специально из-за совкового менталитета чиновников.
Здесь мерилом работы по-прежнему служит усталость. Чиновник без очереди - бездельник, которого может выгнать начальник.
Сам прошёл вот это: Приёмка документов на приватизацию зем.участка только по понедельникам с 9 до 12. Причём первое посещение чиновника нужно только для того, чтобы у него узнать, какие нужны для приватизации документы.
Через неделю отстоять в очереди, чтобы узнать каких не хватает и т.д. на многие месяцы.
Причём никакой другой работы у чиновников нет.

Москва - не Россия

Пытался воспользоваться сервисом локомотива государственной электронной системы документооборота на сайте gosuslugi.ru.
Заполнил ради интереса анкету, указав, что получать хочу по месту прописки в МО. Приехал чуть ранее назначенного времени, обнаружил очередь в 50+ человек в комнатке чуть больше 50 кв.м.
Подождал, надеясь, что вызовут. Не вызвали. Спросил проходящего мимо сотрудника, что я делаю не так. Получил ответ: "Ждите". Подождал еще полчаса, решил пробиваться в кабинетик в обход очереди, рискуя получить по шее от людей, занявших ее рано утром.
Как только проник в кабинет сразу приняли.
Коллеги-москвичи говорят, что в их отделениях ФМС все без очередей, а Подмосковье, извините, другая страна.

На техосмотр в Сергиевом Посаде тоже очереди в несколько десятков машин.

Проходили по-честному. Записались по телефону, приехали за 10 минут. Через час уехали.

Это налог на Москву

Не будем забывать, что все описанные ужасы - прерогатива Нерезиновой.
Почему? А потому что из за высоких зарплат туда пол России переехало. И правильно сделало.
Если центр не развивает регионы, то регионы переедут в центр.

У нас, кто приезжает на ТОсмотр по записи (с талоном), им бъют морду за то, что слишком умные. Очередь с утра на 200-300 метров.

Мэр Москвы С. Собянин уволил Игоря Климакова, руководителя московской городской службы технического контроля, которая занимается станциями техосмотра. (http://www.echo.msk.ru/news/770369-echo.html)