?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Власть Семей-2011
abstract2001
Замечатете ли вы как все зашевелилось и задвигалось? Видите ли вы как все меняется? У этих процессов еще даже нет своего имени, и не очень понятен вектор. Все ускоренно движется, но непонятно куда. Вопрос, вокруг которого происходит шевеление, это не только вопрос о власти. Тут вопрос серьезнее: совершенно очевидна изношенность государственной конструкции и ее неспособность стягивать и удерживать страну, население, элиты. Определенный тупик очевиден. Сигналы о разрушении государственной конструкции, выстроенной за последние 10 лет, слышатся все сильнее. Вот эти сигналы от населения, которое уже разочаровывается:


Но это только видимая часть айберга.

Невидимую часть я сегодня и хочу вам представить. Сегодня, на новом сайте election2012.ru опубликован доклад "Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.", подготовленный созданной мной "Мониторинговой экспертной группой". Это результат работы трех последних адских месяцев, в течение которых было перелопачено огромное количество материала и информации.

Вообще - то, что написано в докладе - читать страшно. А писать об этом и собирать информацию - вообще ужас - во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей ;( Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег - просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть - мы и попытались описать в этом докладе.

Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из Правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание мы уделяли семейственности - бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников. Все - поставлены на нужных местах. Контролируют самые сладкие потоки.

Писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде, где нужно, стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была - связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить как устроен бизнес членов Правительства. А также - какие коорупционные схемы вокруг них выстроены.

Читайте, распространяйте, осмысливайте.

Вот персоналии, представленные в 1 части доклада:
Иванов Виктор Петрович
Патрушев Николай Платонович
Бортников Александр Васильевич
Чайка Юрий Яковлевич
Фрадков Михаил Ефимович
Шувалов Игорь Иванович
Трутнев Юрий Петрович
Шойгу Сергей Кужугетович
Скрынник Елена Борисовна
Левитин Игорь Евгеньевич
Муров Евгений Алексеевич
Зубков Виктор Алексеевич
Кудрин Алексей Леонидович
Христенко Виктор Борисович
Голикова Татьяна Алексеевна
Степашин Сергей Вадимович
Жуков Александр Дмитриевич
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Это только начало.


Это давно всем понятно. Но 70 процентов населения смотрят "вести в субботу", там такого не расскажут.

Да, но важны подробности. Все кричат "Коррупция! Коррупция!" - но тут важно показать, как имено это устроено.

Эво как! Будет ли это бомбой? Станет ясно в конце дня

(Deleted comment)
спасибо ) реально, ушла куча моральных сил на него ;(

Круто, конечно, но где Путин?

Путин будет потом. Кроме того, есть неплохие доклады Немцова "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция". Там основные вещи указаны.

Тошно читать,Марина,ваш доклад. И так не наблюдается оптимизма по поводу сегодняшнего дня,а тут еще эти рожи - наглые, набитые деньгами,как свиньи-копилки. Если учитывать,что для доклада вы взяли известные,в принципе,факты,то страшно представить - что же творится по ту сторону дверей! Ну что делать-то,господи!?...

вообще, вы знаете, мы когда начинали работу, я и сама не ожидала, что все настолько запущено. какие-то вещи знаешь давно, они на слуху, но вот когда это все начало сводиться и дополнятся информацией из баз - наступил кошмар

Как бы не было тошно от сегодняшней жи, но вода камень точит. Будем верить, что и при нашей жи в России наладится хотя бы человеческая и нормальная жизнь.
Удачи ! Берегите себя

Да, надо беречься Марине.
А нам ждать других частей доклада.

Навальный тоже писал...а они смотрят свысока и говорят "И ЧЁ?"

Вода камень точит. Ничего не вечно. В том числе и люди у власти.

а где дорогой Леонид Ильич ?

А где же сам Дорогой Леонид Ильич Путин?

Re: а где дорогой Леонид Ильич ?

будет ) известная по нему информация есть в докладе "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция". Задача - найти новую информацию А для этого нужно хорошо поработать, поискать.

(Deleted comment)
да, она тетка хваткая - во всех смыслах ))

Мы еще думаем сделать подобный доклад по губернаторам.... там тоже кошмар творится

Хм... интересно девки пляшут.
А почему именно делаете акцент на коррумпированности правительства? Так и хочется спросить, а чем собственно администрация президента то лучше? Почему их никто не трогает?
Или что - нужно собрать народный гнев, чтобы людишки требовали отставки правительства? во главе с Путиным В.В?...
Интересно.

Администрацию тоже хотим сделать ))) Там одна супруга Дворковича чего стоит ) просто работа над докладом - очень тяжелая и кропотливая. НЕ все сразу! Доберемся и до них )

Что самое-то интересное: все - абсолютно все здравомыслящие и образованные люди обо всем этом прекрасно знают но никак не отстаивают правду и свою гражданскую позицию. В презираемой россиянами европе чуть что - общество поднимается на рога и начинает устраивать бучу. Жечь ментов и мочить машины, и наоборот:))в России же полная пассивность, и незатуманенные мыслью лица ожидающие те самые "Вести в субботу"...

Я как почитаю вести с родины или ленту в ЖЖ - так мне аж тошно делается, как остоебенил весь этот беспредел который кучка уродов творит с молчаливого согласия населения. А не читать не могу - все-таки не чужая мне страна.

Ну понимаете
Хороший вопрос
Но тут допустим посмотрим на то что происходит сейчас в Белоруссии
Там у них когда реальные трабли начались сразу кто то теракт устроил
И начинаются чистка оппозиций «с поджиманием хвостов у оппозиций»
Имеются механизмы для выявления определенного критического уровня недовольства и снимания этого напряжения
И этим разуметься пользуются власти
Так же одно из объяснений в том что народ уже сдался, и у кого есть варианты свалить хочет валить, у кого нет вариантов свалить но есть шанс наворовать начинает воровать так что на врядли будет выступать против таких же воров, ну есть еще те кто и свалить не могут и вариантов наворовать не имеют, ну эти то либо инертные либо вот детишки – им можно вскружить голову каким ни будь нацистскими направлениями события и увести их таким образом в другую сторону.
Так же имеются внешние враги геополитические которым выгодна такое положение России, что бы она сама себя уничтожала, так что способствуют всячески.

И кстати надо также иметь виду то что нападки последнее время идут только в сторону правительства
А бизнес что у нас белый и пушистый?
Нет, эти еще хуже (уж я то знаю). = )) их просто от кормушки отодвинули вот и подножки стали устраивать правительству

Но самое главное что нет лидера
Под командованием кого нам объединятся на бунт?
Нет такого человека
Как таковой оппозиций нет
Та так называемая оппозиция которая у нас есть те еще жулики
Возьмем допустим Немцова, чего это он работал в банке Нефтяной
Я знаю что это за банк
Нет сам я ничего плохого не могу сказать о них так как мне ничего не делали плохого, но знаю что банк был не чист на руку, так что было их за что закрывать.
Вот чего он там работал если он такой белый и пушистый.
И МЫ народ это прекрасно понимаем.
Мы понимаем что устраивается разборка и резня за сферы влияния богатой природными ресурсами России.
Мы не хотим что бы нас как баранов, как пушечное мясо использовали.
Какая мне нахерь разница кто будет моим барином, Путин, Медведев или Немцов. Для меня разницы никакой. Так и зачем тогда восставать? А тут еще и вы выходите и говорите че это мы не восстаем.
А чего это нам восстать?
Против кого то понятно, но кто будет на замену им?
Немцов?
Ну нет уж
Спасибо
Я Шило на мыло менять не хочу.

(Deleted comment)
Спасибо. Если вы заметили - в докладе все излагается максимально сухо, аналитически. чтобы это была не публицистика, а фактология

Конгенеально!

Я боюсь за Вас Марина, как и за Лёшу

откровенно слабо

по сравнению с Навальным

Ого! Оказывается, повязаны они там, в верхах, много плотнее, чем я полагал. Что ж, чем плотнее слиплось, тем больнее будет разлипаться, когда придёт время, а оно ведь обязательно придёт.

Спасибо, Марина! Не зря со вчера ждал.


Домен в зоне .ru — это как-то очень уж оптимистично :)

Лучше вынести домен, а желательно и хостинг за рубеж, в недосягаемую для российских правоохранительных органов зону.