Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Атака на "Домодедово"

Да, друзья мои, запасайтесь попкорном.
На наших глазах разворачивается пропагандистская атака на аэропорт "Домодедово", вернее, его собственников. А причина тут проста - товарищ Путин хочет объединить три аэропорта в "единый транспортный" узел и создать этакого неповоротливоо монстра-монополиста. Шереметьево и Внуково уже объединяются и вопрос только в "Домодедово": а оно, понятно, не хочет, потому что под шумок объединения у них просто-напросто отберут собственность. Или, если хочет, то за дорого. Так что, как пишут Ведомости: "Стоимость «Домодедово» могут дисконтировать авиаколлапс и теракт", а заодно - и информационная атака - она тоже работает на "дисконт".

Если бы я преподавала студентам предмет под названием "Основы пропаганды", то я бы обязательно привела бы в пример сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс" - оно наиболее яркий образчик заточенного оружия пропагандистской войны против Домодедово. Только я текст этот подсократила, чтобы вам долго не читать и оставила там только явные признаки "заказухи" и пропаганды.

Наслаждайтесь:

.... на грани обморока

огромные очереди.... на грани обморока....не управляли ситуацией. Коллапс ...

Тысячи людей ....скопились .... становилоь плохо.... жаловались.... нечем дышать..... на грани обморока. ..... не работали, ...... информации не давали. ......не управляли ситуацией.

...... отказались объяснять..... столпотворения ..... обвинили компанию "Ист Лайн", управляющей аэропортом..... никто ничего не объясняет........ крайнего нервного напряжения.... руководству аэропорта, которое не думает, что делает.

.....хаотическом порядке .....пытались прорваться .....не пытались организовать людей .....не давали никаких советов..... толпой сгрудились ..... стоят от 40 минут до часа...... к пассажирам не выходят.

Коллапс ..... полным беспорядком в зоне получения багажа...... хаотически свалены..... Нервничающие пассажиры.... разбросанный по залу..... Очереди ... никого из представителей администрации....

ситуация .... практически неуправляемой.... тысячи людей в полном хаосе ....разыскивать свой багаж.... с удивлением восприняли утверждение пресс-службы "Домодедово"..... "Пресс-служба либо не располагает достоверной информаций.....умышлено вводит в заблуждение..... либо считает нормальной ситуацию, когда тысячи людей часами.....

..... не в первый и даже не во второй раз. ......бесконечные очереди.... кивали на сотрудников аэропорта.... не представлялось возможным. ...... в бесконечных очередях...... духота, усугубляемая смогом..... невыносимой.... просили медицинской помощи....

.... знаменитый "аэропортовый коллапс" ..... усугубленную чрезвычайной ситуацией...... пассажиры... превратились в узников аэропорта.... сотрудники.... изредка..... превратился в заложника стихии, помноженной на неумение справиться с ее последствиями...... Толпы людей спали на полу... нерегулярно..... не самая благожелательная ценовая политика.... заканчиваться запасы воды и питания..... отключен свет..... лишить даже доступа в туалеты. ..... лишены права на информацию.... ситуация .... "против" пассажиров.



====

Понравилось? Сильно, да? Студенты, запишите себе этот пример, достойный учебника по пропаганде.

И ведь что самое интересное в этой ситуации? Те, кто часто летают через Домодедово, знают, что там действительно бывают очереди на паспортный контроль. Я пару раз попадала в них. Да, минут 30. Бывает. Потом я заметила, что стали открывать второй этаж со стойками и приглашать туда пассажиров, если прилетел одновременно большой поток. На самом деле, самую большую "пробку" на паспортном контроле создают обычно граждане азиатских республик бывш СССР, поскольку их по базам пробивают очень долго и на них уходит много времени. "Пробки" бывают часто - но почему-то атака началась именно сегодня?

Кстати, что-то Интерфакс никогда не был замечен в том, чтобы он писал вот такие статьи на тему очередей на паспортный контроль в старом здании "Шереметьево". Помните? Еще пару лет назад, а также 3-10 лет назад в Ш-2 стояли просто адские очереди на паспортный контроль. И никто что-то не говорил про неэффективное управление аэропортом - ведь Шарик принадлежит государству, а государство у нас нынче в моде, хоть и собственник из него - фиговатый.

Так что продолжаем есть попкорн и смотреть битву "Титаников" титанов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →