Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

"Хороший" следователь - "хороший" судья

Москвич Максим Руденко три года и два месяца сидел за убийство, которое он не совершал.
История сама по себе чудовищная, но не удивительная в нашей стране.

Другое в этой истории поражает:

Бывший следователь Преображенской прокуратуры Юрий Сергеевич Рыков, «показывавший» Руденко правильное место преступления и выбивавший из него показания, работает теперь мировым судьей Преображенского районного суда, и никто не привлекает его к ответственности. Он был назначен судьей Московской городской Думой 6 октября 2010 года.

Это не первая история, где бывший следователь Рыков нехорошо засветился. Вот еще одна. И все это не мешает Рыкову носить "высокое звание судьи".

В принципе, такой суд можно игнорировать. Совсем. То есть, если вас вдруг вызовут в Преображенский суд, вы можете сто раз подумать - стоит ли вам идти туда, где ваше дело будет решать бывший профессиональный следователь-вышибала показаний?

А еще надо попробовать решить эту проблему :

Пишем обращение в Мосгордуму, которая назначила Рыкова мировым судьей.

Обращение отправляем тут: http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml В наименовании адресата выбираем Комиссию по кадровым вопросам в рамках компетенции МГД

Текст примерно такой:

"Из публикации газеты "Комсомольская правда" за 30 марта 2011 . (http://kp.ru/daily/25660/822359/) мне стало известно о том, что бывший следователь Преображенской прокуратуры Юрий Сергеевич Рыков выбивал показания из москвича Максима Руденко, в связи с чем невиновный в убийстве Руденко был лишен свободы в течение трех лет и двух месяцев. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова принесла невинно осужденному свои извинения.
6 октябя 2010 г. Московская городская дума назначила Юрия Сергеевича Рыкова мировым судьей Преображенского суда г. Москвы, где он сейчас и трудится.
Прошу вас пояснить, насколько такая ситуация соответствует закону и может ли быть мировым судьей человек, который выбивал показания и добился самооговора М.Руденко?"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments