Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Грандиозная афера Владимира Владимировича

Вчера вечером прочитала колонку Олега Кашина про то, как блогеры ходили на встречу с Владимиром Владимировичем Киселевым, человеком, выдвинутым на информационную передовую, чтобы разгребать горящие угли скандала вокруг некоего благотворительного фонда "Федерация". Еще есть отчет Ильи varlamov.ru про эту встречу с фото и видео. Обратила внимание, что, несмотря на то, что скандал длится уже месяц, никто до сих пор не выяснил, откуда растут ноги у этого "благотворительного заведения", которое защищает господин Киселев. Пошукав по интернету, я так же залезла в базу данных по юридическим лицам и вот что выяснила: все это - какая-то грандиозная афера и отмывание бабла, покрываемая глобальным враньем господина Киселева.

Напомню, что скандал начался в начале марта,когда мать онкобольной девочки Ольга Кузнецова обнародовала письмо с обвинениями в адрес фонда "Федерация" в том, что он "делает деньги на смертельно больных детях". В декабре 2010 года этот фонд организовал посещение детских онкологических отделений больниц Санкт-Петербурга Шарон Стоун, Микки Рурком, Моникой Беллуччи и другими звездами Голливуда. Программа закончилась 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию "С чего начинается родина" и спел песню "Blueberry Hill".

Итак.

Благотворительный Фонд "Федерация", ОГРН: 1107799036553, ИНН: 7704278132. Адрес: 121099,Город Москва, Переулок Панфиловский,4,стр.1,2 этаж.
Дата регистрации юридического лица: 28.12.2010. Концерт в Ледовом дворце был 10 декабря 2010 и в этот момент благотворительного фонда "Федерация" еще не существовало, то есть он никак не мог быть организатором данного концерта с участием звезд.

Управляющим Фонда значится Ермаков Александр Анатольевич, то есть никакого Киселева нет и в помине.

Учредителями фонда "Федерация" значится Общество с ограниченной ответственностью "Центр Социально Ориентированных Программ" (мы к нему еще вернемся)

Интересные умозаключения можно сделать, если посмотреть официально заявленные Фондом "Федерация" сведения о видах экономической деятельности, которыми он имеет право заниматься:
Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
Прочая деятельность в области спорта
Деятельность по изучению общественного мнения
Предоставление различных видов услуг
Регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности, деятельность в области региональной, национальной и молодежной политики
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества
Сдача внаем собственного недвижимого имущества
Прочее финансовое посредничество
Капиталовложения в ценные бумаги
Капиталовложения в собственность


Благотворительность, говорите? Помощь больным детям? Даже и не пахнет!

Хорошо, вернемся к учредителю фонда "Федерация", ООО "Центр Социально Ориентированных Программ" (ОГРН: 1107746655940, ИНН: 7708725984). Кто же и когда учредил это прекрасное ООО?
Учреждено оно тоже недавно: 19.08.2010, причем уставной капитал у него очень скомный - всего 10 тыс. рублей. Адрес: 101000,Город Москва, Переулок Милютинский,13/1/22,СТР.4,офис 210.

Единственным учредителем ООО "Центр Социально Ориентированных Программ" является АВЕРИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ. Он же - генеральный директор этого ООО.
То есть Киселева нет тут тоже ни в каком качестве.

А где же Киселев?



А вот где:

В том самом декабре 2010, а именно 19 декабря, Киселев учредил Общество с ограниченной ответственностью "Кремль интернешнл" (ОГРН: 1107746982551, ИНН: 7703733300).

Учредил он его не один, а с двумя небезызвестными персонажами: БУНИНЫМ СЕРГЕЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ (1%) и МЕЛЬНИКОМ МИРОСЛАВОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ (50%). У Киселева, соответственно, 49%. (уставной фонд - 20 тыс. руб)



Наиболее известен Мирослав Мельник. Вот он:


У него богатая биография: он - бывший журналист "Комсомольской правды", в начале 1990-х создал клуб Up & Down (который позже стал стрип-клубом), а затем участвовал в открытии ресторанов "Версаль", "Изуми", "Три пескаря" и др. В 1996 году успел поработать первым зампредом ВГТРК, а меньше всего времени провел на должности коммерческого директора аэропорта Шереметьево - через полтора месяца после назначения (январь 2001 года) уволился по собственному желанию. Внимание газет бизнесмен привлек, когда компания, аффилированная с Amirale B.V. (СП Мирослава Мельника и ПСО "Система-Галс" -- "дочки" АФК "Система"), подала иск против мэрии Москвы и Москомархитектуры о незаконном расторжении договора аренды участка на месте бывшей гостиницы "Спорт". Сейчас Мельник занимается девелоперскими проектами. В частности, год назад, его "ВП Групп" купила транзитный терминал в калининградском аэропорту Храброво за 17,4 млн руб.

Бунин С.С, - бывший директор продюсерского центра, руководитель международных проектов ФГУП "Кремль" УД Президента РФ.

Напомню, что руководителем ФГУП "Кремль" УД Президента РФ работал непосредственно Киселев. Входя в московские круги, Киселев представлялся не иначе как "Владимир Владимирович, друг Володи", в смысле Путина. На свою должность Киселев был назначен благодаря дружественным связям с Владимиром Кожиным. Кстати будучи на этой должности, Киселев в 2001 году уже организовал один как бы "благотворительный концерт" с Пласидо Доминго - тогда вышел небольшой скандал.

Возвращаясь к концерту в Ледовом дворце, на котором Владимир Путин "спел и сыграл". Получается, что аренду зала и пр. не оплачивали ни благотворительный фонд "Федерация", ни ООО "Кремль интернешнл" и вряд ли ООО "Центр Социально Ориентированных Программ". Кто же тогда?

На пресс-конференции в «РИА Новости» 30 ноября 2010 г. (у агентства сохранилась видеозапись) Владимир Киселев озвучил, что все делается за счет спонсоров — компаний «СОГАЗ» и «Ростелеком». Это уже становится иинтересным! С чего вдруг, спрашивается?

То есть что получается: благотворительный фонд "Федерация" учрежден буквально только что, к благотворительному концерту он не имеет отношения, учредителем этого фонда, который по уставной деятельности никакой благотворительностью не может заниматься - является ООО, учрежденное неким господином Авериным Сергеем Юрьевичем. Про господина Аверина известно только, что он является учредителем рядя фирм, связаных со строительством и инвестированием в строительство (например, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНОЛОГИЯ-ИНВЕСТ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РАУТ-СТРОЙ" и др.)

Участие господина Киселева в этой истории по-прежнему неясно - почему он столь рьяно отстаивает Фонд, не имеющий к нему отношения? Теперь он уже не говорит про "СОГАЗ" и "Ростелеком", теперь он говорит, что финансировал все сам: "Считайте, что это мои деньги и все оплачиваю я,— сказал он.— Я состоятельный человек, могу себе это позволить".

Ну, и напоследок. Поиск по интернету привел на страничку анонса того самого благотворительного концерта: http://www.gazeta.ru/gazeta/adv/3442697.shtml - оказывается, Газета.ру выступала его информационным партнером. Так вот. Там даны телефоны для связи, в частности, телефон: 8 (985) 766 21 70. Поиск по номеру приводит нас к тому, что этот номер принадлежит некоему Дмитрию с адресом dimagaigals@gmail.com, который продает китайский ширпотреб ("продукция высокого качества фабричного китайского производства, говоря иными словами, реплики известных брендов"), представляясь фирмой «Рай фейшн групп» (RAI fashion group) с московским офисным номером: 662-18-77. В базе данных юридических лиц такого юрлица не нашлось. Может, это все какое-то недоразумение, но я уж не знаю, как это все комментировать....

В-общем, дело ясное, что дело темное. Предлагаю господина Киселева, известного матершинника (раз, два, три) поставить на место. А еще лучше - привлечь к какой-нибудь ответственности. Потому что дело пахнет отмыванием в крупных размерах. И никакой не благотворительностью.

И, важная вещь: вся эта история очень сильно УЖЕ ударила по российской благотворительности. Об этом уже много говорила Чулпан Хаматова и Лев Амбиндер, которые возглавляют благотворительные фонды, только нормальные, не такие как "Федерация". История с Киселевым, который все только усугубляет своими высказываниями, привела к тому, что некоторые стали с подозрением относится к благотворительности. А это большой удар по людям, которые действительно занимаются благим делом и помогают другим.

Upd: Важные добавления информации по Киселеву!!! Ссылки от френдов. Криминал и прочие радости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments