Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Как убивают способность сопротивляться

Товарищам, озабоченным реформой ГУЛАГа системы исполнения наказаний, рекомендуется к прочтению:

"Самая популярная жалоба (ее, кстати, высказывает и Василиса) - это жалобы на вывозы в суд. Тебя будят в шесть утра, в семь отправляют на "сборку", оттуда - в автозак, где все сидят друг у друга на голове - и несколько часов катают по городу. Затем сажают в помещение, похожее на карцер, где сложно и принимать пищу, и готовиться к процессу. Потом два-три часа идет ваш суд, потом опять карцер, потом - снова автозак, который часами кружит по городу, час стоит у "Матросской тишины" и где-нибудь в двенадцать-час ночи привозит вас в ваш СИЗО - вся процедура проходит в обратном порядке. Лишь поздней ночью вы ложитесь спать, после чего следующим утром вас снова будят в шесть утра..."

И это все проделывается с людьми, которые еще не осуждены и зачастую действительно невиновны. Хотя с виновными все равно такое проделывать нельзя. Особенно в городе-герое Москве, столице нашей Родины.

И далее:
"А в целом - всё как у других заключенных, не сотрудников. Побои, насилие, продажные следователи, подтасованные доказательства, угрозы, шантаж. А на воле - больные родители, новорожденные дети, вынужденные идти работать жены. Болезни, равнодушие, отсутствие ответов на жалобы, почти обязательный отказ судей в изменении меры пресечения, купленные или просто равнодушные адвокаты "по назначению", произвол, с которым теперь внезапно оказались по разные стороны баррикад."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments