Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Зажрались

Многие в ужасе и отчаянии скопировали к себе в ЖЖ фотографии черноморской резиденции Патриарха Кирилла, размещенные на сайте общественного движения "Открытый берег".

Как украсть курорт





Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.



Так вот - что надо делать, друзья:
Поскольку прокуратура в этой истории давно бездействует, писать будем президенту и премьеру. Чем больше будет писем, тем быстрее они зашевелятся.


1. Зайдите на сайт http://letters.kremlin.ru/
2. Нажмите на кнопку "Отправить письмо", заполните все поля.
3. Скопируйте размещенные тут ниже текст письма президенту (Письмо 1 - о резиденции Патриарха)
4. Раз уж зашли туда, отравьте Президенту и Письмо-2 (о незаконном огораживании земель у моря). Оно тоже, ниже, под катом.

Далее: 1. Зайдите на сайт: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
2. Заполните поля и в поле письма поставьте текст письма (Письмо1) и отправьте письмо Премьер-министру Путину.


А новому геленджикскому помещику Гундяеву Владимиру Михайловичу, он же Патриарх Кирилл, вы можете написать личное письмо по адресу:
press@patriarchia.ru,
или по почте: 119034, Москва, Чистый переулок, 5
и высказать все, что у вас наболело.



Можете процитировать священные тексты, чтоб быстрее дошло.


ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА о резиденции Патриарха (Письмо 1)



В ноябре, при строительстве летней резиденции патриарха Кирилла в посёлке Дивноморское (Геленджикский р-н), была беззаконно захвачена и перекрыта Старая джанхотская дорога – единственная безопасная пешеходная дорога, соединяющая курортные посёлки Дивноморское и Джанхот.

Эта дорога существует свыше 130 лет, она проходит по уникальному по красоте Джанхотскому бору реликтовой пицундской сосны и является любимейшим местом отдыха для миллионов граждан России. Сейчас туристам и отдыхающим РПЦ предлагает идти в обход патриаршего забора, а именно по узкому и сверхоживлённому прасковеевскому шоссе, где нет ни обочин, ни тротуаров, т.е. фактически посылает людей под колёса автомобилей.

Учитывая, что летом туристический поток здесь возрастает многократно, несчастные случаи представляются мне неизбежными. Фактически, РПЦ приготовила смертоносную ловушку для всех, кто приедет сюда на отдых.

Я решительно протестую против этих безответственных и бесчеловечных действий РПЦ и требую разблокировать Старую джанхотскую дорогу и восстановить пешеходное движение на всём её протяжении от Дивноморского до Джанхота.

/////

Вы также можете отправить и второе письмо президенту по поводу незаконного огораживания земли на морском побережье



ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПИСЬМА Президенту о незаконном огораживании (Письмо 2)



Здравствуйте, господин Президент.

Вашей прямой обязанностью является контроль за соблюдением законности на всей территории страны. Однако в России есть территории, где законы не исполняются в принципе.

Пример: земли Гослесфонда общей площадью 350 га, расположенные на морском побережье между г. Геленджиком и п. Дивноморское. В 2009 году эти земли были обнесены 3хметровым стальным забором, препятствующим свободному доступу граждан (фото и подробности см. на сайте www.openbereg.ru).

Поскольку данное огораживание грубо нарушило права миллионов соотечественников, гарантированные Конституцией РФ, а также статьёй 11 Лесного кодекса РФ и статьёй 6 Водного кодекса РФ, в апреле 2010 года к вам было обращение с просьбой предпринять необходимые меры по восстановлению законности.

Ваша Администрация поручила администрации Краснодарского края разобраться в вопросе по существу. Официальными ответами за № 44-648/10-01.19 от 06.04.10 и № 44-1161/10-01.19 от 08.06.2010 было указано, что данные земли Гослесфонда сданы в аренду некоему юрлицу, которое противоправно огородило их сплошным металлическим забором.

Мне было сообщено также, что по факту нарушения Геленджикским лесничеством был составлен акт и выдано предписание арендатору на демонтаж незаконно установленного ограждения - но, поскольку ограждение так и не было убрано, а доступ граждан в лес не восстановлен, администрация города-курорта Геленджик обратилась в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с целью принудить арендатора к соблюдению законов РФ.

С момента обращения прошло много месяцев, но никаких мер прокурорского реагирования до сих пор не последовало. Напротив: в условиях полного бездействия прокуратуры арендатором организовано патрулирование территории Гослесфонда военизированной охраной с собаками, которая противоправно задерживает граждан и выдворяет их за периметр ограды.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас вернуть данный участок Гослесфонда в правовое поле Российской Федерации.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →