?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Зажрались
abstract2001
Многие в ужасе и отчаянии скопировали к себе в ЖЖ фотографии черноморской резиденции Патриарха Кирилла, размещенные на сайте общественного движения "Открытый берег".

Как украсть курорт





Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.



Так вот - что надо делать, друзья:
Поскольку прокуратура в этой истории давно бездействует, писать будем президенту и премьеру. Чем больше будет писем, тем быстрее они зашевелятся.


1. Зайдите на сайт http://letters.kremlin.ru/
2. Нажмите на кнопку "Отправить письмо", заполните все поля.
3. Скопируйте размещенные тут ниже текст письма президенту (Письмо 1 - о резиденции Патриарха)
4. Раз уж зашли туда, отравьте Президенту и Письмо-2 (о незаконном огораживании земель у моря). Оно тоже, ниже, под катом.

Далее: 1. Зайдите на сайт: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
2. Заполните поля и в поле письма поставьте текст письма (Письмо1) и отправьте письмо Премьер-министру Путину.


А новому геленджикскому помещику Гундяеву Владимиру Михайловичу, он же Патриарх Кирилл, вы можете написать личное письмо по адресу:
press@patriarchia.ru,
или по почте: 119034, Москва, Чистый переулок, 5
и высказать все, что у вас наболело.



Можете процитировать священные тексты, чтоб быстрее дошло.


ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА о резиденции Патриарха (Письмо 1)



В ноябре, при строительстве летней резиденции патриарха Кирилла в посёлке Дивноморское (Геленджикский р-н), была беззаконно захвачена и перекрыта Старая джанхотская дорога – единственная безопасная пешеходная дорога, соединяющая курортные посёлки Дивноморское и Джанхот.

Эта дорога существует свыше 130 лет, она проходит по уникальному по красоте Джанхотскому бору реликтовой пицундской сосны и является любимейшим местом отдыха для миллионов граждан России. Сейчас туристам и отдыхающим РПЦ предлагает идти в обход патриаршего забора, а именно по узкому и сверхоживлённому прасковеевскому шоссе, где нет ни обочин, ни тротуаров, т.е. фактически посылает людей под колёса автомобилей.

Учитывая, что летом туристический поток здесь возрастает многократно, несчастные случаи представляются мне неизбежными. Фактически, РПЦ приготовила смертоносную ловушку для всех, кто приедет сюда на отдых.

Я решительно протестую против этих безответственных и бесчеловечных действий РПЦ и требую разблокировать Старую джанхотскую дорогу и восстановить пешеходное движение на всём её протяжении от Дивноморского до Джанхота.

/////

Вы также можете отправить и второе письмо президенту по поводу незаконного огораживания земли на морском побережье



ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПИСЬМА Президенту о незаконном огораживании (Письмо 2)



Здравствуйте, господин Президент.

Вашей прямой обязанностью является контроль за соблюдением законности на всей территории страны. Однако в России есть территории, где законы не исполняются в принципе.

Пример: земли Гослесфонда общей площадью 350 га, расположенные на морском побережье между г. Геленджиком и п. Дивноморское. В 2009 году эти земли были обнесены 3хметровым стальным забором, препятствующим свободному доступу граждан (фото и подробности см. на сайте www.openbereg.ru).

Поскольку данное огораживание грубо нарушило права миллионов соотечественников, гарантированные Конституцией РФ, а также статьёй 11 Лесного кодекса РФ и статьёй 6 Водного кодекса РФ, в апреле 2010 года к вам было обращение с просьбой предпринять необходимые меры по восстановлению законности.

Ваша Администрация поручила администрации Краснодарского края разобраться в вопросе по существу. Официальными ответами за № 44-648/10-01.19 от 06.04.10 и № 44-1161/10-01.19 от 08.06.2010 было указано, что данные земли Гослесфонда сданы в аренду некоему юрлицу, которое противоправно огородило их сплошным металлическим забором.

Мне было сообщено также, что по факту нарушения Геленджикским лесничеством был составлен акт и выдано предписание арендатору на демонтаж незаконно установленного ограждения - но, поскольку ограждение так и не было убрано, а доступ граждан в лес не восстановлен, администрация города-курорта Геленджик обратилась в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с целью принудить арендатора к соблюдению законов РФ.

С момента обращения прошло много месяцев, но никаких мер прокурорского реагирования до сих пор не последовало. Напротив: в условиях полного бездействия прокуратуры арендатором организовано патрулирование территории Гослесфонда военизированной охраной с собаками, которая противоправно задерживает граждан и выдворяет их за периметр ограды.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас вернуть данный участок Гослесфонда в правовое поле Российской Федерации.




я в децтве в книшках чейтал как в амерзительной омерике к берегу не подойдёшь - всё сплошь частные территории. и вот оно - наконец, пришло и к нам.
правда, в омерике на поверку всё оказалось кагбэ и наоборот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
странно. может, обязательные поля не заполнили?

А адрес начальника Патриарха случайно нигде не завалялся?

Только не знаю кто у него сейчас начальник - тот что вверху или тот что внизу...

бога нет, а черт уже в пути

Дворец как дворец. Не отдыхать же Кириллу, имеющему часы за 30 тысяч долларов, на какой-нить турбазе. Это не солидно.
Да и где на турбазе автомобильный кортеж патриарха размещать, все эти патриаршии "лексусы" и "мерседесы"?


Хватит уже терпеть наших мудараков!

Хватит уже терпеть наших мудараков!
Шансы на победу вполне реальны.
Народ просыпается - это показала Манежная.
Грызня группировок идет полным ходом, Путин заявляет, что теракт раскрыт, а Медведев на следующий день заявляет, что ничего подобного, Токарев попер на Путина открыто в эфире "Вестей".
До Манежной все еще следили за тонкостями взаимоотношений в тандеме, а после Манежной все поняли что это глупо, и каждая из группировок стала тащить одеяло на себя. Повышается вероятность, что сечинская группировка будет выдвигать кого-то третьего. А против этого третьего уже вполне реально победить.

Эта хунта долго уже не протянет, и если мы не возьмем барьер - 2012, то до 2018 не протянет точно. Будут веерные отключения электричества, распад России по невыгодному для русских сценарию и прочие прелести.
Поэтому мы просто обязаны победить в 2012.

Давайте выберем единого лидера, который устраивает большинство, и все вместе поможем ему стать президентом. А если посмеют не зарегистрировать - выйдем все на площадь!

Выборы президента России 2012 - дебаты кандидатов.
Все кандидаты от внесистемной оппозиции
http://community.livejournal.com/debaty_2012/profile

Вступайте и приглашайте друзей


ОК, отправил

Распил (альтернативная История Ветхого завета)

Распил. Книга первая



Во времена Третьего царства Израильского многие иудеи были рассеяны, и жили в богатых княжествах и царствах земных;

И во многих царствах были олигархи иудейские, которые продавали и покупали, и вели дела, и жертвовали синагогам, и отдавали часть от сокровищ своих в казну Израильскую.

Во время оно, был на земле Кесарь Итериан, Император Римский, прозванный Солнцеликим,

прославленный тем, что легионеры его убивали варваров даже и в отхожих местах;

( ... )
И лежало под землями черное золото, золото преисподнее, которое называлось нефть. ( ... ) и купцы земные покупали его и продавали, и меняли золото преисподнее на золото человеческое;
( ... )
И повелел Кесарь созвать всех олигархов иудейских, и сказал им, что недоволен богатством их и вольностью их;

И повелел всем олигархам своей властью императорской, чтобы они отдавали от своих сокровищ десятину и еще треть десятины в казну Римскую, по законам Империи; и сверх того единую десятину в тайную сокровищницу Кесаря Императора.

Был же среди олигархов один по имени Михаил, из рода Ходоров, который был мудрее и богаче всех прочих,
( ... )
И пилил Вайншток сорок дней и сорок ночей, и обогащался наживою, и увозил золото самоходными колесницами. И наполнилась сокровищница его золотом и камнями драгоценными, и превзошел он многих купцов римских богатством своим;

И строили наемники трубу, Симон же Вайншток смотрел над всеми смотрящими, и была труба построена на три тысячи верст;

И пилил Вайншток еще сорок дней и сорок ночей, и обогащался наживою, и увозил золото самоходными колесницами, и наполнилась сокровищница его золотом больше всех олигархов иудейских, в Риме и за его пределами, и было имя его вписано в свитке Фобоса;

И строили наемники трубу, Симон же Вайншток смотрел над всеми смотрящими, и была труба построена еще на три тысячи верст;

И в третий раз пилил Вайншток сорок дней и сорок ночей, и обогащался наживою, и наполнилась сокровищница его, так что десять самоходных колесниц едва могли увезти ее.
( ... )
Был же тогда в столице Римской некий Алексей, юноша храбрый и навальный, и сведущий в законах;( ... )

http://povischuk.livejournal.com/7922.html

что делать?

Летом забор ломать, совмещая приятное (отдых) с полезным (формирование гражданского общества инструментами прямой демократии)

это ужасно.

Брал бы российский патриарх Кирилл пример с сербского патриарха Павла !
И для церковной казны это было бы лучше !

Жлобы бессовестные.

Марина Алексеевна, почему вы всё время культивируете патернализм?
Вы это делаете для самопиара, неверия в силу формирования общественного мнения или от безысходности?

а при чём здесь патернализм? Поясните, пожалуйста.

(Deleted comment)
В покои этого дворца не стыдно пригласить творца.

А при таком крутом дворце осталась надобность в Творце?

"Поскольку прокуратура в этой истории давно бездействует, писать будем президенту и премьеру"

Правильно чо, давайте и дальше челобитные писать и надеяться на доброго царя-батюшку который разрулит ситуацию и накажет обнаглевших попов.

Не надоело в себе холопов лелеять?

не болтайте ерундой. с какого вы считаете РФ правовым государством? литвинович - практик, она и просит послать все, куда в РФ токо и стоит писать. если, конечно, хотеть результат, а не просто попукать.

(Deleted comment)
Строить-то начали при Алексии 2 в 2005 году. При чем здесь Кирилл? Он патриарх с 2008 года.
Воинствующий антиклерикализм - мерзкое занятие.

вы знаете, мне вот как-то глядя на такие резиденции все больше кажется, что мерзко в сегодняшней ситуации выглядит отнюдь не антиклерикализм, а вот тот самый родной клерикализм ,увы

всё к чему прикасаются пуденгцы превращается, не не в говно, в пошлость и безвкусицу. и патриарх ничем не лучше. рядовой генерал. едрос. мордаунт. фанат хамаса и зенита.

а денег рабов мне не жаль.
и труда рабов не жаль.
и времени рабов не жаль.
и их короткой жизни мне не жаль.