Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Борьба с бесхозной сумкой

"Частичная эвакуация граждан проводится на станции метро «Октябрьская»-радиальная, после обнаружения на платформе подозрительного предмета, сообщил источник в правоохранительных органах в воскресенье.
«На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки», – отметил он.
Найденный предмет помещен в специальную взрывозащитную капсулу. В связи с кинологическими работами проведена частичная эвакуация пассажиров.
Ранее на всех железнодорожных вокзалах Москвы проводились профилактические мероприятия после анонимного звонка о заложенной бомбе, при этом все поезда прибывали и отправлялись по расписанию"


Меня вот что удивляет. 99% всех терактов в России происходят не потому, что взрываются "бесхозные сумки". Теракты происходят в основном при участии шахида, чаще шахидки. У терроризма в России - четкий "человеческий фактор" и заряды всегда несут на себе люди. (исключение тут - терроризм на территории Северного Кавказа, но там воя специфика: взрывы начиненных взывчаткой машин, расстрелы сотрудников правоохранительных органов и т.д.)

Когда все начинают активно "бороться" с бесхозными сумками, а в транспорте вся пропаганда борьбы с терроризмом основана именно на внимании к "оставленным вещам", то возникает некоторое непонимание. Взрываются не оставленные сумки, а люди. В отличие от неживой сумки, у живого человека есть мозги, воля, свои убеждения и своя вера. И взрываются именно "люди с убеждениями", а не "оставленные сумки".

Так что это не борьба с терроризмом и не его предупреждение. Это какое-то замыливание мозгов, ложные наводки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →