?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Вторая надежда
abstract2001
До сегодняшнего утра, пока не стало известно, что приговор обвинительный, была маленькая, но распространенная надежда на чудо. Ну, вдруг Данилкин прозрел или совесть у него есть? На чудо надеялись многие. Причем тихо так, не афишируя. Писали в основном , что "надежд нету", а в душе сохраняли надежду на маленькое чудо...

Ну, правда, чего в жизни не бывает? Всё ведь "как-то задвигалось", поэтому, может и тут - задвигалось?

Но потом, около 11 утра надежда умерла.

И пришла тьма. Как в Домодедово.

Но у знающих людей есть еще одна, такая же, маленькая надежда. Которая умрет или не умрет при последних строках приговора. Там, где будут звучать сроки. Потому что Данилкин не только должен назвать цифру, которая станет главной цифрой уходящего 2010 и наступающего 2011, но еще Данилкин имеет право указать, сколько из этой цифры зачитывается.

У Данилкина есть маневр: частичное сложение сроков (с учетом приговора по первому делу) остается на усмотрении судьи, который может учесть в приговоре отбытый Ходорковским и Лебедевым срок по "первому делу".

Например, Данилкин может дать Ходорковскому 8 лет (то есть поступить жестко), а за счет частичного сложения сроков (отсижено уже 7) добавить к отбытому 1 или 2 года. То есть прибавляем к 2011 еще 1 или 2 года. Тогда Ходорковский выйдет в 2012 или 2013. Например, после президентских выборов, чтобы убрать волнения некоторых по этому поводу.

Лучше, конечно, чтобы Данилкин сколько дал, столько и зачел отсиженными. То есть осудил жестко, а дал - мягко. То есть - и нашим - и вашим.

Хороший вариант. Не знаю, насколько реалистичный, но вторая надежда еще есть. Маленькая, скромная, наивная, может быть, но есть.

Желаю, чтобы эта картинка великого Ёлкина оказалась неправдой:





Нет.

Эти вот бессмысленные и беспощадные надежды - самое страшное. Потому что они обессиливают гражданское сопротивление, переводят его в пресловутый "режим ожидания" :(

130.12 КБ
Фотожаба по поводу нового срока Ходорковскому http://agent-fsb.livejournal.com/79592.html .Прошу оценить

Это новогодней сказке не суждено сбыться, а все таки верю в чудеса.

И кстати уберите капчу, боты уже отступили

нет, новые боты пришли, я их уже видела ;( так что пока с капчей, сорри

Нет никакой надежды. Мстительные мерзавцы уже не раз продемонстрировали, что не только дадут срок, но и сделают это наиболее болезненным, оскорбительным для жертв образом. Чего стоит одно сегодняшнее удаление из зала жены и дочери.

Прогнётся судья до конца...

Дугин: ЮКОС против суверенитета России?

Ходорковский: Я вижу Мир как глобальную сеть, которая устраняет национальные администрации. Я высказал эту идею Путину. Мы должны создать глобальную сеть для модернизации России. Россия должна перестать быть носителем суверенитета. Она должна перестать быть носителем государственного начала. И тогда Россия будет модернизирована. Надо создать глобальный мир, в котором транснациональные корпорации будут править всем. Это основа и смысл модернизации России.

Путин: Так не должно быть. Россия должна сохранить и усилить свой суверенитет. Мы не можем стать объектом глобализации. Мы должны быть субъектом международных отношений.

Дугин: Это спор двух моделей мира, двух моделей Будущего. Это вопрос геополитический.

Ходорковский хотел передать власть в России мировому правительству.

Но мы хотим быть свободными россиянами, мы хотим жить как люди, мы хотим управляться самими собой. Мы, как российские граждане, хотим иметь над собой российскую власть. И мы хотим сами задавать себе код нашей политической и экономической жизни.

Те акционеры Юкоса, которые подали иск, по сути, против российского государства, они являются предателями нашего национального суверенитета. Это враги нашего народа и они должны сидеть в тюрьме.

Нашему государству, нашему народу нужна сильная, справедливая, честная, суверенная, свободная государственная власть.

Re: Дугин: ЮКОС против суверенитета России?

а вот и Дугин нарисовался. А я все думаю, чего он так активно окучивает регионы...
Задачи ясны.

а потом третья, четвертая, пятая и ты ды и ты пы

Вы, когда Вову в президенты проталкивали нулевой надеждой жили?

Тоже не верю... Хочется, но - уже не можется! :(

Бессмысленно.
Потом верить в помилование от Медведева,
Потом еще во что-то.
Люди склонны верить, когда верить не во что - и старший и младший царь свое мнение достаточно ясно увы высказали всенародно ((
Каждый сам делает свой выбор. В свое время Ходоркоский сделал свой.
Медведев в эти дни сделал свой.

Без надежды жить нельзя. Иначе жизнь бы закончилась на земле )

сегодня заглянул в общую часть УК...получается всё по-жёсткому; из того, что уже озвучил судья (и даже "организованная группа"), получается немалый срок (по легализации "от семи")...+ к этому сроку прибавляется (полностью или часть) оставшийся срок по первому приговору; так что... (похоже они решили не замарачиваться третьим процессом, - тяжко же, - а гарантировать себе отсутствие МБХ на свободе нынешним приговором)

Я думаю,для МБХ

самые ништяки еще на горизонте.Вот когда Пичугин ЗАПОЕТ...
А ведь никуда не денется- пока его успешно лечат,что вот на выборах вместо Путина Каспарова выберут (в "Черном дельфине"-то верится во всяку сказочку...) и сменишь ты бушлат лагерный на костюмчик от Бриони, семью там греют.Лет через 5 Пичугину остохренеет курорт "Черный дельфин" и пойдет он на сделку с правосудием- со всеми вытекающими для Самого Прозрачного Бизнесмена последствиями.Если он не дурак- то в загашнике у него лежать аудио- и видеодоказательства- КТО заказывал ему многочисленных околоюкосовских жмуриков.По оценкам известных пенитенциологов-Антоняна,Мокрецовой и др.- перелом в сознании заключенного наступает лет через 10-12 отсидки.После этого ему никакой грев не нужен- предложи ему на выбор миллиард $ или реальную надежду оказаться через некоторое время на свободе,есть-пить вволю,ходить,куда душа пожелает,и не "в клифту лагерном"(с),а в Версаче - он выберет второе.

Первая реакция на это была негативной: Путлера надо срочно сливать, он неадекватен!

Но потому остыл. Судью можно по-человечески понять. Если он будет пороть отсебятину, то убьют и его, и его семью.

Кроме того, остаются суды высших инстанций (Мосгорсуд, Верховный суд) и помилование Президента. Так что не всё еще потеряно.


ну вы еще судью пожалейте.

Вот бы плюсанул 14 =)

А Ходор начал бы вскрывать покровителей своего воровства.

Вот ведь здорово то было бы!

думаю Ходорковского отпустят , максимум может год дадут , что б после выборов вышел . Будем надеятся на лучшее

Уважаемый abstract2001!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Ходорковский будет сидеть" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/284.html

Прикольно, что даже в такой теме, которая требует осмысления и личного сопереживания, вы ставите кнопку перепост и загоняете в свой http://besttoday.ru/, чтобы приподнять рейтинг.
Тьфу. :-(

Кнопку часто просят, когда не ставишь. Поэтому ставлю чаще, чтобы второй раз не делать.

Не бесттудей ставлю что считаю нужным. Не каждый мой пост стоит там. Какие считаю сама важными - ставлю. Как и других пользователей.