Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Поздравляю нас с победой!

Ура! Ура! Хочу поздравить всех с победой! Особенно тех, кто по моему призыву писал письмо в Прокуратуру Чувашской республики.

Администрация Моргаушского района Чувашской Республики ОТМЕНИЛА открытый конкурс на приобретение автотранспортного средства - внедорожника NISSAN, TOYOTA с начальной ценой 1 150 000 рублей.



События развивались следущим обазом:

19 ноября я опубликовала пост "Чувашские жулики" с информацией об этом конкурсе. Многие написали письмо в прокуратуру с просьбой провериь эту закупку.

21 ноября мой пост републикует популярный чувашский форум: http://www.doskapozora.ru/ Оттуда тоже люди пишут запросы в прокуратуру.

24 ноября тему поддерживает местный КоммерсантЪ: "Ударят джипом по бездорожью и дефициту // Чувашская блогосфера возмущена планами чиновников купить внедорожник за миллион рублей"

Уже в этой публикации невнятно оправдывается: "Глава администрации Моргаушского района Юрий Иванов заявил корреспонденту „Ъ“, что не был в курсе ситуации. «Вышел из отпуска в понедельник, увидел этот материал (информацию о конкурсе — „Ъ“). Разговор с управделами у нас был, хотели купить по минимальной цене максимально надежную машину, максимум — за 800-850 тыс. руб.», — отметил он. По словам господина Иванова, он «подсказал ребятам», что нужно сделать поправку, «приструнил» тех, кто имел к этому отношение — управделами и финотдел."

"Ребята" внесли поправку, видимо, сразу после звонка корреспондента Ъ:
23 ноября была внесена поправка в информацию о конккурсе на официальном сайте госзакупок: теперь "Начальная (максимальная) цена контракта составляет 890 000 рублей".

Однако, видимо, Глава администрации Моргаушского района Юрий Иванов не сразу узнал, что прокуратура Чувашии завалена жалобами о проверке. А, когда узнал, решил конкурс отменить. Совсем.

30 ноября на сайт госзакупок публикуется официальное ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
Конкурс на покупку внедорожника отменен!

В-общем, друзья мои, мы с вами сэкономили для бедного и дотационного Моргаушского района Чувашской республики 1 150 000 рублей! Теперь, главное, чтобы эти деньги не своровали как-то по-другому ;(

Кстати, письмо из прокуратуры пришло на той неделе. Теперь им проверять нечего, но дисциплинарный эффект все равно уже достигнут.

Собственно, вывод из этой истории простой. Каждый может бороться против коррупции и воровства. И вот как:

В каждом регионе можно создать группы, которые будут внимательно изучать все крупные госзакупки в своем регионе. Мониторить информацию на региональном сайте госзакупок могут 2-3 человека. Если что-то интересное и вопиющее в этой информации по закупкам находится, эти 2-3 человека пишут об этом пост (можно завести отдельно сообщество и туда вешать). Сочувствующие региональные блогеры распространяют информацию, пишут письма в прокуратуру, призывают других писать. По-возможности, призывают помочь московских топовых блогеров, например, можно написать мне, я готова поддержать.
Как мы видим, всего-лишь организация потока писем и запросов в прокуратуру с просьбой проверить - уже дает свой эффект и дурацкие конкурсы отменяют. Причем, замечу, что эта схема работает уже не первый раз.

Так что я призываю региональных блогеров создать такие добровольные группы и очень плотно мониторить информацию о госзакупках. И сразу всех информировать, когда находится очередной риспил, откат, воровство или неоправданные траты.

Так победим.
Tags: слава блогу!, так их!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →