abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Президент Медведев! Поспите на стуле!
abstract2001
Этот пост заслуживает прочтения и распространения: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Там очень живо, эмоционально и в красках описаны очень будничные и всем известные вещи: например, про дикие очереди и давку в Департаменте здравоохранения за получением "розовой справки" (я сама однажды стояла там для получения таких для детей из Ингушетии). Как и три года назад, там сидят две бабули, которые в ручную, не торопясь, выписывают эти самые "розовые справки", без которых не кладут в больницу. Ничего не поменялось. Люди по-прежнему стоят в очереди часами и готовы друг друга убить, поскольку почти каждому эта чертова справка нужна срочно. Чтобы выжить.

И фотографии в этом посте оцените. Хотя это тоже всем известно: мамочки с детьми до 3 лет в московских больницах живут на стульях месяцами. Спят на стульях тоже месяцами. Хорошо, когда на 2 стульях, а чаще - на одном.



Автор поста совершенно правильно предлагает президенту Медведеву поспать на стуле полмесяца. Или хотя бы несколько ночей.

Поставьте ссылку на этот пост у себя: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html, предложите Медведеву поспать на стуле.


А причом тут Медведев! Это министру надо там поспать, а то есть и поближе работнички...
Но то шо в стране много бардака - это да... А решают всё канешно кадры. Особенно которые в головке страны...

Какой премьер, таковы и министры. Жулики.

Я помню стула мне не досталось и я сидела трое суток рядом с трехмесячным больным ребенком на полу. Причем из дома стулья передавать не разрешалось, потому как запрещено. Вдруг бактерии.

Сам был в похожей ситуации, правда по очереди с женой 1,5 недели, но приятного мало, только не возьму в толк причем здесь Медведев и что у вас есть другие примеры.

Теперь ЧМ по футболу вписались провести, так что до 2018-го года можно даже и не мечтать об улчшениях

НАМ стадионы и физическое здоровье нации важнее!

У меня были ситуации, когда я была готова ВСЁ отдать за такой стул ( или без оного! ) , когда вообще к детям не пускали!
Знаете сколько было смертельных случаев, когда сами не могли усмотреть, а родителей вообще не пускали??
С грудным ребёнком надо было ДОКАЗЫВАТЬ, что кормишь: ребёнка прикладывали к груди и потом взвешивали. При искуственном вскармливании даже речи не было, чтобы к ребёнку пройти.
Рассказывали, как у одной мамочки, которая сидела в вестибюле детской больницы, ребёнок умер из-за недосмотра...
Да, я про Москву говорю, если что.
....

Это точно. При Ельцине матерям отдельные кровати выделяли.

бред, дело не в ЕЛьцине или еще ком-то
если палата 10 метров квадратных и там стоит 5 детских коек, то туда просто некуда поставить кровати для мам, или надо будет 2-3 детей выганть из больницы
просто не все больницы располагают достаточным количеством метров площади, чтобы и всех нуждающихся детей принять, да еще и мам обеспечить кроватями
зато сейчас (раньше такого не было) ребенок до 7 лет может круглосуточно пребывать в больнице с одним взрослым на выбор (родители, бабушки/дедушки и проч)
я сама лежала в больнице в детстве и ко мне маму даже на час не пускали, не говоря уже о кровати
а с сыном я лежала круглостуочно, в одной больнице была кровать для меня, в другой не было и спала на полу (просто одна больница была новая и большая, а другая старая и маленькая, на качестве лечения это не отражалось)

Уважаемый abstract2001!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Поспите на стуле" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/349.html

Голикова пусть тоже рядом пристроится.
А Кудрин, небось, опять денег не дает...

поспит, как же

ты сам лес валил?)

Хороший материал.И никто из журналистов,не решается привести подобную статистику,к рамках журналистского расследования.Очень быстро можно собрать материал по ментам,военным,больницам,тюрьмам,школам.Где ваш Парфенов? Он прекрасно это все знает.Знает и молчит.

В 40-градусную жару как-то лежала на сохранении в больнице. Душ был, но нас туда не пускали.
В роддоме с огромным животом мыла полы в палате.
А вы говорите - стимулировать рождаемость.

Дурацкая истерика какая-то.

Все упирается в то, что больницы построены в советские времена, когда никто не предполагал, что ребенок будет лежать в больнице в сопровождении родных. Дети оставлялись, лежали одни, все было ОК.

Теперь всем вдруг приспичило лежать вместе с детьми. И где для таких мамочек места взять?

Если что - я сам знаю что говорю. И с моим ребенком жена ПЯТЬ раз в разных больницах лежала по разному поводу (причем в четырех случаях жена спала на кровати, в пятый раз, когда сыну исполнилось уже три года - на стуле). И сам я в советское время без родителей в больнице лежал как миленький.

+1
по-моему истерить надо по другим поводам, более достойным
больница - это в превую очередь место, где ребенка лечат, а не где создают родителям курортные условия

я думаю, если встал бы вопрос, ему бы весь корпус освободили.
поэтому, ему, по большому счету, пох.

В законе говорится о том, что родители имеют право на пребывание с ребёнком. Но ничего не говорится о необходимости обеспечить им условия.
Всё по закону.
Не придерёшься.

?

Log in

No account? Create an account