Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Черкизон снова с нами

Вчера я сделала перепост истории про то, как некие люди из машины сопровождения разбили машину блогеру alexey20004, который не пропустил машину с мигалкой в 23.30 ночи на МКАД.

Сегодня выяснилось, что это были охранники экс-владельца Черкизона Тельмана Исмаилова.



По другой версии, в автомобиле в момент происшествия был не сам Исмаилов, а его сын.

А дальше - странно: заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин говорит РИА-Новости, что возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), статья предусматривает до двух лет лишения свободы. petunder, который провел сегодня весь день в ОВД вместе с Алексеем, пишет, что дело не завели.

Если бы не вчерашний шум в блогах (который поднял petunder ) - эту историю могли бы и замять, а так она хотя бы вышла в СМИ. Однако проблемы еще впереди: ведь дело против охранников Исмаилова дали вести участковому милиционеру, старшему лейтенанту ГАВРИКОВУ. О! Это чудесно просто! Бедный Гавриков, ему не позавидуешь.

И, конечно, вопрос - на чьей мигалке и почём ездит Тельман Исмаилов?


Давайте спросим об этом у прокуратуры.

Заходим сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/
Нажимаем "согласен"
Заполняем форму
Вставляем текст


Уважаемый Юрий Яковлевич!

30 ноября информационное агентство РИА-Новости со ссылкой на заместителя начальника УВД по Западному административному округу Анатолия Костина сообщило (http://www.rian.ru/inquest/20101130/302816933.html), что милиция Москвы возбудила уголовное дело по факту инцидента на МКАД 29.11.2010, где после скандала на дороге был разбит автомобиль Lexus. Инцидент произошел 24 ноября между пассажирами машины сопровождения, которая принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus, который не уступил дорогу. Со слов потерпевшего, Алексея Смирнова известно, что машина с мигалкой, которой он не уступил дорогу - это BMW с номерным знаком а997ру (регион 199). Государственный номер машины сопровождения: а328а (регион 177). Изображения данных машин можно увидеть по данной ссылке: http://www.ljplus.ru/img4/m/o/morskojlew/ismaiilov.jpg

Насколько мне известно, Тельман Исмаилов не является лицом (спецсубьектом), которому, в соответствии с нормами действующего законодательства, предоставляется в пользование транспортное средство, оборудованное «спецсигналом».

На основании изложенного, прошу Вас проверить, на каком основании на автомобиле BMW с номером а997ру (регион 199), которым пользуется Тельман Исмаилов, установлен спецсигнал. В случае, если данный спецсигнал принадлежит какому-либо из государственных ведомств, прошу провести проверку соблюдения требований действующего законодательства в части предоставления транспортных средств со спецсигналами посторонним людям и по результатам проведенной проверки принять меры прокурорского реагирования.

О результатах рассмотрения настоящего заявления прошу уведомить меня письменно и в срок, установленный законом.



и нажимаем отправить. Напомню, что такие письма в истории с мигалкой Михалкова сработали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →