Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Не могу молчать или дьявольская логика

Согласно вступившему 4.07. в силу Федеральному закону 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, точнее, его статье 7, мы имеем следующее:

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.


Таким образом, заявка на проведение завтрашнего, 7.09. митинга "Россия против террора" была подана в период с 23 августа по 28 августа, когда еще ни одного теракта не произошло.
Соответственно, заявка на проведение сегодняшнего митинга в Питере была подана с 22 по 27 августа.

Я тут не буду шутить на счет того, что организаторы митингов знали о терактах и том как и когда все кончится. И так понятно, что, если митинги организует власть - то им плевать на закон.
Но вопрос к юристам - можно ли эту ситуацию оспорить в суде, признав митинг незаконным? Скажите, плз.

Плюс просьба к журналистам, которые завтра будут работать на митинге - спросите у кого сможете про это, задайти им мой вопрос. Кстати, можно прямо завтра рано утром позвонить в префектурку ЦО, и спросить, когда была подана заявка на митинг. Хотя, что-то припоминаю я, что разрешение на митинг на Васильевском спуске дают комендатура Кремля, патриарх и Лужков (помоему так). Ну, в общем, можно проверить.

Нельзя ИМ позволять нарушать ИХ же законы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments