Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Чудовищная история

Хорошо знаю Сергея Фомченкова, немного знакома с его женой Таисией, которую 23 ноября взяли заложники, оторвав от маленькой дочери. Чего предпринимать в этой ситуации - пока ума не приложу. Но этот кошмар надо как-то прекращать. Пока я прошу перепоста и внимания журналистов к этой истории - ведь завтра у Таисии суд по мере пресечения.

Originally posted by alex_dars at У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену
Так как Сергей не имеет ЖЖ он попросил меня опубликовать свой текст по поводу того, что происходит с его семьей. Краткую новость вы можете прочесть тут. Если у кого есть возможность, распространите.

Политические маски-шоу

Сергей ФомченковПочти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.

Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.

Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.

Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук, гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.

Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments