Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Алексей Богданов

По ситуации с Алексеем Богдановым.

Ответ на массовые обращения в РЖД по поводу его гибели и ничтожной компенсации его родителям пока ждем. Ответов пока нет.

Зато глава РЖД Якунин ответил нам всем в своем блоге: http://v-yakunin.livejournal.com/6103.html

Якунин предлагает "закрыть дискуссию вокруг гибели Богданова" и далее: "хочу еще раз подчеркнуть, что не надо искать в моих словах подтекст или двойной смысл". Напомню, что двойной смысл в его последнем комментарии на эту тему был очевиден - он считает, что подросток Богданов был пьян, а потому сам виноват, что попал под Сапсан.

Он эту тему развивает: "Тот факт, что он был не вполне трезвым, к сожалению, имел место, и он доказан".

На это мы ничего сказать пока не можем, кроме доводов, которые я уже приводила. Мы по прежнему ждем мотивировочную часть решения судьи Мещанского суда, которого пока нет.

Я, кстати, так и думала, что Якунин будет аппелировать к суду - напомню - Мещанскому - а его кривосудие всем известно, не говоря уж о том, что находится он через здание от главного офиса РЖД.

Дальше Якунин пишет про безопасность на железной дороге.

И вот какое решение о предлагает:
"Речь идет о строительстве дополнительных виадуков над железной дорогой, проезд по которым предполагается сделать платным. <..> При этом альтернатива бесплатного проезда по обычному переезду сохранится, но там придется стоять, пропуская поезд".

То есть вот ситуация: стоят автомобили, пропускают, например, грузовой поезд, который везет грузы, за которые прибыль получает РЖД. Не хочешь ждать - езжай по платному переезду (то есть снова плати РЖД и некоему "инвестору"). Однако, я не понимаю, почему граждане России должны ждать, пока проедет коммерческий поезд РЖД? И почему граждане должны платить деньги, чтобы не ждать, пока проедет коммерческий поезд РЖД? Вот это мне непонятно. Почему безопасность железной дороги должны оплачивать обычные граждане?
Tags: РЖД, Якунин, бабло и зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments