Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Работать тщательнее

Верное замечание:

"Правда жизни в том, что узнав об эффективности блогов для продвижения сливов разного качества, пиарщики разных мастей начали печатать тексты не в сомнительного качества газетных публикациях — там а) все исходники не опубликуешь, б) газетчики могут текст переписать и даже добавить позицию тех, кого «мочат», и не на специально существующих для этого интернет-сайтах, вроде «Компромат.ру», а в блогах. У наиболее заметных представителей интернет-сообщества. Так или не так в случае с Алексеем Навальным, но история укладывается в тренд". (тут)

Собственно, этой опасности надо постараться избежать. А Леша стоит на грани, потому что, если бы в его письме к президенту упоминались не только старые дела "транснефти", которые надо проверить, но и нынешняя деятельность "Транснефти" по продолжению распила - тогда бы и претензий к нему не было. А так - он упоминает только старье, только старых жуликов. А новых жуликов - не трогает почему-то? Почему?

Разрабатывая тему, нужно не просто публиковать чужие бумажки ("слитые" или "с таким трудом найденные"), а досконально разбираться - в чью сторону дуют эти документы. Никогда не поверю, что Навальный не в курсе нынешних разборок старого и нового руководства "Танснефти" - уж он-то темы эти отслеживать должен четко, тем более, что у него целая команда этим занимается. Если Леша внезапно не в курсе - значит плохо отслеживает ситуацию. (Да и Леша - не наивный дурачок, чтобы позолять себя обвести вокург пальца)

Поэтому никак не пойму - в чем состоит расследование Навального по этим бумагам? Он пишет, что нужно было определить - настоящие или нет. Но это дело двух-трех дней (для любого журналиста, пишущего о нефтегазе). В чем расследование то? Опубликовать бумаги - большого ума не надо.

Если Леша в курсе, он должен знать, что чудовищное воровство продолжается в "Транснефти" и сейчас. Вот прямо в эту минуту. Пока вы читаете этот пост. Почему Леша не хочет этого замечать? Почему не пишет об этом? Не включает это в свой запрос в Генпрокуратуру и президенту? Там всю Транснефть надо вычищать - Вайнштока вычистили, а воровство процветает дальше, бабло опять утекает. Всё это ворье надо гнать, а не сосредотачиваться на ком-то одном. Ущерб госдарству наносится и сейчас - поэтому надо и старое рачищать - и новое чистить. И Вайшток и все эти Токаревы-Тимченки-Сечины - одним миром мазаны, пауки в банке - как воровали при них, так и продолжают воровать.

Леша, работай тщательнее. Всех их надо накрывать, а не некоторых только. Всех жуликов - к ногтю. Иначе твой праведный гнев выглядит односторонним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →