?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Работать тщательнее
abstract2001
Верное замечание:

"Правда жизни в том, что узнав об эффективности блогов для продвижения сливов разного качества, пиарщики разных мастей начали печатать тексты не в сомнительного качества газетных публикациях — там а) все исходники не опубликуешь, б) газетчики могут текст переписать и даже добавить позицию тех, кого «мочат», и не на специально существующих для этого интернет-сайтах, вроде «Компромат.ру», а в блогах. У наиболее заметных представителей интернет-сообщества. Так или не так в случае с Алексеем Навальным, но история укладывается в тренд". (тут)

Собственно, этой опасности надо постараться избежать. А Леша стоит на грани, потому что, если бы в его письме к президенту упоминались не только старые дела "транснефти", которые надо проверить, но и нынешняя деятельность "Транснефти" по продолжению распила - тогда бы и претензий к нему не было. А так - он упоминает только старье, только старых жуликов. А новых жуликов - не трогает почему-то? Почему?

Разрабатывая тему, нужно не просто публиковать чужие бумажки ("слитые" или "с таким трудом найденные"), а досконально разбираться - в чью сторону дуют эти документы. Никогда не поверю, что Навальный не в курсе нынешних разборок старого и нового руководства "Танснефти" - уж он-то темы эти отслеживать должен четко, тем более, что у него целая команда этим занимается. Если Леша внезапно не в курсе - значит плохо отслеживает ситуацию. (Да и Леша - не наивный дурачок, чтобы позолять себя обвести вокург пальца)

Поэтому никак не пойму - в чем состоит расследование Навального по этим бумагам? Он пишет, что нужно было определить - настоящие или нет. Но это дело двух-трех дней (для любого журналиста, пишущего о нефтегазе). В чем расследование то? Опубликовать бумаги - большого ума не надо.

Если Леша в курсе, он должен знать, что чудовищное воровство продолжается в "Транснефти" и сейчас. Вот прямо в эту минуту. Пока вы читаете этот пост. Почему Леша не хочет этого замечать? Почему не пишет об этом? Не включает это в свой запрос в Генпрокуратуру и президенту? Там всю Транснефть надо вычищать - Вайнштока вычистили, а воровство процветает дальше, бабло опять утекает. Всё это ворье надо гнать, а не сосредотачиваться на ком-то одном. Ущерб госдарству наносится и сейчас - поэтому надо и старое рачищать - и новое чистить. И Вайшток и все эти Токаревы-Тимченки-Сечины - одним миром мазаны, пауки в банке - как воровали при них, так и продолжают воровать.

Леша, работай тщательнее. Всех их надо накрывать, а не некоторых только. Всех жуликов - к ногтю. Иначе твой праведный гнев выглядит односторонним.

Навальный же вроде уже полгода как в США живет.
И оттуда "расследует"?

Думаю лишь пару лет спустя мы узнаем в чью пользу были эти сливы Навального. И как и чем кончится очередной передел собственности в России.

Кто выиграет. Американские транснациональные корпорации или очередной наш "байкалфинансгруп"

Кто успешнее использует "всенародный гнев" населения в своих личных интересах.

Да нет. Я думаю, Америка тут ни при чем.

Мне кажется что у Навального весьма простой принцип - "нельзя обьять необьятное, нужно работать на результат пусть даже и в малом". Уж если попала в руки пачка документов с такими смачными доказательствами - нужно ее отработать.

так как раз публикуя только некоторуя часть документов очень опасно быть обвиненным в игре на чужой стороне!

Получив такие бумаги, Алексей должен был разобраться в подоплеке войны между старым и новым руковолством и обязательно об этом написать

Так отправьте ему документальные доказательства. Для вас ведь не составит труда их найти.

это не моя война.

Упомните еще про Гудкова и будете мало отличимы от Бурматова.

что же так все журналисты негодуют по поводу популярности и доверия к навальному

нет, все это нормально. только задача Леши на мой згляд - давать "картинку" целиком, показывать что на самом деле происходит.

А он сегодня показал только часть картины и совершенно не сказал о другой. Я надеюсь, он исправится ))

Когда начинаешь ставить дело на поток, обычно ничего хорошего не получается. Пусть лучше понемногу, по чуть-чуть, но хорошо, чем просто болтать и говорит, ВВПутин - "редиска".
Думаю Навальный ставит задачу более простую, не отловить и изобличить всех самому, а подтолкнуть народ от равнодушия к неравнодушию и борьбе за свои права.

Нет никаког смысла делать так, чтобы люди по команде накидывались на какую-то жертву. Потому что потом людим могу почувствовать себя обманутыми и использованными, если поймут, что их руками мочили кого-то по заказу.

Если Алексей не раскопает всю ситуацию в Транснефти - будет очень плохо.


Марина, милая, ну вот почесуха от таких постов случается.
Сначала ты фактически обвиняешь Навального в "подыгрывании" одной из сторон (при том, что его позиция вообще идеальна он не за красных и не за белых, он - собственник, ему по барабану кто его обворовал, главное, что обворовали, кого смог за руку схватить - схватил).
Теперь ты эдак делаешь ручкой и указываешь "работать щетильнее". Собственнику.
Ну вот если отбросить кажущиеся и не кажущиеся интриги, ну что вообще за разговор? Человек отслеживает судьбу СВОИХ денег. А ты его, значит, публично журишь за то, что он делает это не так как бы тебя устраивало.
Как-то надо быть благодарным и за то что есть. И за его огромную работу, которую он делает публичной.

а в чем работа? я хочу понять, в чем состоит расследование Алексея?
Тебе ведь не надо объяснять - что такое настоящее расследование?

я так понимаю,...

что Навальный, как юрист очень хорошо отличает желаемое от реального и пишет только то, что в состоянии гарантированно доказать. Респект...

Re: я так понимаю,...

нуну. почитайте другие его посты. как блогер он вполне может описать контекст, внутри которого происходит борьба вокруг "Транснефти"

(Deleted comment)
я никогда не публикую сливные бумаги.

а у этих бумаг - увы, такой статус.

(Deleted comment)
Да я только за. Я против однобокости. И за глубину копания. ;))

Как Довлатов учил советских (сейчас чаще называемых путинойдными) недоумков:

"Пропагандировать рай — очень легко и плодотворно. Пропагандировать норму — очень тяжело. И потому объяснить массам народа: что система которая не функционирует, скажем экономическая, может быть преобразована в неидеальную, но более приемлимую экономическую систему: где не решены проблемы богатства и бедности, где не решены проблеммы равенства — но, где человек может выбирать для себя тот вариант экономической, культурной, духовной, нравственной и бытовой жизни, который его устраивает…"

Есть 2 способа оценки действий Алексея Навального.

Первый — политтехнологический и он же пропутинский — "Ах, у него неидеальный запрос! Значит Вся система из запроса в Целом недостойна рассмотрения". То есть — это обычная советская пропаганда Рая. Результаты жизни внутри подобной оценки — известны. Коммунизм-путинизм.

А второй способ — он "сложный", он "плохой". Он не позволяет построит идеальный мир с одного наскока. Он заключается в том, что есть документы по пилению в конкретном месте, году и конкретным составом пропутинской номенклатуры конкретных денег. Эти документы и получают ход. И польза от этого, даже по максимуму, будет далеко не "полный Рай".

Понимате в чем проблема. По рынку ходит масса интересных документов. Проблема только в том, что они ходят не "сами по себе", а потому что кто-то кого-то "заказал". И участвовать вот в этом говне не хочется.

Марина, если по новому жульничеству у Вас уже есть документы, то выкладывайте! Если документов у Вас нет, то найдите их и дополните то, что делает Алексей. Он же всех призывает на помощь. Тащат-то многие, а расследовать Вам должен Алексей, который к тому же не работает сейчас, а учится?
Может быть всё же стоит начать расследовать воровство сейчас, а не дожидаясь светлого завтра, когда документы будут по всем случаям воровства и в полном объёме?

спасибо
отфрендил

+1 toxa81 Expand
>>>Если Леша в курсе, он должен знать, что чудовищное воровство продолжается в "Транснефти" и сейчас. Вот прямо в эту минуту. Пока вы читаете этот пост. Почему Леша не хочет этого замечать?<<<
Раз уж вы это заметили и знаете об этом, срочно сообщите нам. Чего вы медлите?

>>>если бы в его письме к президенту упоминались не только старые дела "транснефти", которые надо проверить, но и нынешняя деятельность "Транснефти" по продолжению распила - тогда бы и претензий к нему не было. А так - он упоминает только старье, только старых жуликов. А новых жуликов - не трогает почему-то? Почему?

Ёмамать, в прошлом посте уже все объяснили: бумаги у "Леши" есть конкретные, на конкретный период деятельности компании, на конкретные факты, подряды, номера договоров, даты, фамилии... По ним он и просит провести проверку и привлечь всех виновных - понятно, что это не один человек украл, а работала огромная бригада-вертикаль. Когда будут бумаги на текущий период, тогда будет еще один пост, потому что без бумаг - это клевета, а с бумагами - это готовое дело, подшивай и неси в суд. Но Путин его в суд не несет, о чем "Леша" сообщает своим читателям.

Рассуждения, подобными Вашим, можно обесценить работу любого активиста.

Разоблачили жулье в районной больнице? А почему не разоблачаете в областной? И так далее.

Когда Вы узнаете, что Навальному предлагали опубликовать бумаги о Токареве, а он отказался, -- вот тогда Ваш праведный гнев будет иметь хоть какой-то смысл.

ПыСы. кто такой Михаил Захаров - автор статьи?

Это Заместитель главного редактора, руководитель службы новостей - http://www.polit.ru/about.html