Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Про разборки вокруг "Транснефти"

Для тех, кто хочет понимать ситуацию вокруг "Транснефти", поднятую сегодня Навальным navalny:
Расскажу очень точечно, кому надо - все найдете сами.

Заказ на мочилово Вайнштока ходит давно. Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда и пиарщики Токарева пытаются их слить хоть куда-нибудь.

(кстати, эти материалы с непростой историей, это уже не первая версия: "Новое руководство "Транснефти", полагая, что те 1,2 тыс. км, которые мы построили, это блеф и на самом деле их нет, в октябре сформировало большую комиссию и отправило ее на ВСТО. Стояла конкретная задача — вывести всех на чистую воду. Похвальная, нормальная задача. Комиссия выявляет, что 1284 км построено, 1261 км заактирован. Привозят акт. Но проверяющему говорят — акт не годится, переделывайте. Он отвечает, что переделать не может, так как это существующее положение дел. И человек был вынужден уйти. Так что, если есть желание найти — найдут. Но если будет независимая, непредвзятая проверка, я не думаю, что там вообще можно найти что-то отрицательное". - интервью Вайнштока в Ъ)

Коротко ситуация выгдядит так: новый руководитель Транснефти Николай Токарев (его назначение назвали "победой крупных нефтетрейдеров из числа бывших разведчиков и Сечина лично",) терпеть не может Вайнштока. Одна из возможных причин - Вайншток сильно мешал Тимченко из Gunvor.

Тимченко - хороший друг Токарева, у них такие нормальные деловые отношения (пруф)

Токарев - также близкий друг Путина, с которым им приходилось "вместе заниматься различными темами".

Попытка прижучить Вайнштока - давнишняя тема Токарева-Тимченко-Сечина.

Секрет наезда на Вайнштока прост - ситуация сейчас у Токарева - аховая. Вот что говорят источники внутри: "Токарев же реально завалил всю работу, и сейчас разные люди говорят о том, что его надо бы сливать, потому что там реально все в песок ушло. Объекты стоят, но ничего не делается. Выглядит как попытка опять выдернуть старое, чтобы переложить с больной на здоровую." И еще: "Токарев - плохой руководитель, руководить не умеет совершенно. И сейчас удивительным образом выясняется, что проблема даже не в пилежке средств, а в том, что поставленные руководить вообще не контролируют ситуацию. Ну то есть совсем. И никак. И поэтому под ними воруют все и всё. А поскольку воруют идиоты, то делают это максимально плохо"

В этой ситуции плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла. Тут все - жулики. И жуликами погоняют. Их борьба - это дележка нефти и контроля за нефтепроводами. Внутривидовая борьба возрастает и выливается в блоги. КАМАЗы с баблом продолжают ездить, только не туда, куда указал Вайшток, а прямиком Сечину. Почему же надо мочить только Вайнштока? Недоработочка.

Лёша, я тебя нежно люблю (TM), но тут два варианта: или тебе заплатили или тебя используют в темную. Я надеюсь, что верен второй вариант. Но он тоже плохой.

Сорри, если кого обидела )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 750 comments