?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Про разборки вокруг "Транснефти"
abstract2001
Для тех, кто хочет понимать ситуацию вокруг "Транснефти", поднятую сегодня Навальным navalny:
Расскажу очень точечно, кому надо - все найдете сами.

Заказ на мочилово Вайнштока ходит давно. Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда и пиарщики Токарева пытаются их слить хоть куда-нибудь.

(кстати, эти материалы с непростой историей, это уже не первая версия: "Новое руководство "Транснефти", полагая, что те 1,2 тыс. км, которые мы построили, это блеф и на самом деле их нет, в октябре сформировало большую комиссию и отправило ее на ВСТО. Стояла конкретная задача — вывести всех на чистую воду. Похвальная, нормальная задача. Комиссия выявляет, что 1284 км построено, 1261 км заактирован. Привозят акт. Но проверяющему говорят — акт не годится, переделывайте. Он отвечает, что переделать не может, так как это существующее положение дел. И человек был вынужден уйти. Так что, если есть желание найти — найдут. Но если будет независимая, непредвзятая проверка, я не думаю, что там вообще можно найти что-то отрицательное". - интервью Вайнштока в Ъ)

Коротко ситуация выгдядит так: новый руководитель Транснефти Николай Токарев (его назначение назвали "победой крупных нефтетрейдеров из числа бывших разведчиков и Сечина лично",) терпеть не может Вайнштока. Одна из возможных причин - Вайншток сильно мешал Тимченко из Gunvor.

Тимченко - хороший друг Токарева, у них такие нормальные деловые отношения (пруф)

Токарев - также близкий друг Путина, с которым им приходилось "вместе заниматься различными темами".

Попытка прижучить Вайнштока - давнишняя тема Токарева-Тимченко-Сечина.

Секрет наезда на Вайнштока прост - ситуация сейчас у Токарева - аховая. Вот что говорят источники внутри: "Токарев же реально завалил всю работу, и сейчас разные люди говорят о том, что его надо бы сливать, потому что там реально все в песок ушло. Объекты стоят, но ничего не делается. Выглядит как попытка опять выдернуть старое, чтобы переложить с больной на здоровую." И еще: "Токарев - плохой руководитель, руководить не умеет совершенно. И сейчас удивительным образом выясняется, что проблема даже не в пилежке средств, а в том, что поставленные руководить вообще не контролируют ситуацию. Ну то есть совсем. И никак. И поэтому под ними воруют все и всё. А поскольку воруют идиоты, то делают это максимально плохо"

В этой ситуции плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла. Тут все - жулики. И жуликами погоняют. Их борьба - это дележка нефти и контроля за нефтепроводами. Внутривидовая борьба возрастает и выливается в блоги. КАМАЗы с баблом продолжают ездить, только не туда, куда указал Вайшток, а прямиком Сечину. Почему же надо мочить только Вайнштока? Недоработочка.

Лёша, я тебя нежно люблю (TM), но тут два варианта: или тебе заплатили или тебя используют в темную. Я надеюсь, что верен второй вариант. Но он тоже плохой.

Сорри, если кого обидела )))


ну на самом деле Навальный здесь все-таки говорит о том, что виноваты ВСЕ эти жулики. В сортах говна разбираться не стоит.

нет. прочитайте внимательно письмо, которое он призывает отправить - там речь о Транснефти при Вайнштоке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И не обнаружишь. Ты же понимаешь, почему тут этот пост появился.

А что плохого в том, чтобы мочить одних жуликов силами других? Или за те 4 украденных миллиарда никто не должен ответить?

+1
и еще интересно как этот пост попал в besttoday тогда как оригинального поста там нет?

Марина, у вас вообще заплатили всем, я не в первый раз с этим сталкиваюсь уже в вашем блоге. У кого чего болит что ли?

Более того, мне мерзко смотреть на накаты на Навального с разных сторон, вот за это точно платят. Посмотрите внимательно на документы, там есть и про Токарева, поэтому ваша версия не выдерживает никакой критики. К тому же совершенно неважно при ком была коррупция, ее все равно надо расследовать.

Да, и еще, видимо, Навальному и Степашина заказали, гы-гы.

Странная позиция - не судить одного вора, потому что есть, оказывается другие воры.

(Deleted comment)
хорошо написано)) чавакают:)

Уважаемый abstract2001!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/posts/1254.html

Эта хрень теперь в каждом Маринином посте отмечаться будет?

"Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда"

А можно пруфлинк, если не составляет труда?

нет, я справки навела.
Если вы не знаете, то про любые документы всегда можно навести справки.

В указанном посте Навальный мочит Транснефть и прошлом, и в настоящем. И указывает в качестве жуликов и Вайнштока, и Токарева, и, главное, ПутЕна. Поэтому говорить о нечестности Навального исходя лишь из данного поста - весьма, весьма странно. Многозначительное многоточие.

+1, при таком раскладе просто нет людей которым было бы интересно платить.

Давно ходил,ходил заказ на Вайнштока,но исполнителей для этой грязи днем с огнем не сыщешь.Так бы Сечину и застрелиться пойти,кабы не палочка-выручалочка Навальный.

"исполнителей для этой грязи днем с огнем не сыщешь"

Вам самому не смешно такое писать? Типа все вокруг белые пушистые, честные принципиальные, не хотят пачкаться даже за бабло. Особенно в СМИ, ага.

+100500 по сабжу
Но что делать? Делать-то, блядь, что?

Анализировать инфу и раскладывать кому выгодно

Анализировать инфу и раскладывать кому выгодно

(Deleted comment)
жизнь вообще удивляет часто.
это вершина айсберга.

Никакой Токарев или Сечин не хотели бы, чтобы ТАКИМ образом к Транснефти привлекалось всеобщее внимание. Свалить все на Вайнштока они могли бы по-тихому, что они и делали, используя данные счетной палаты. но не обнародуя их. Вскрытие же показывает не только то, чем болела Транснефть до того как, но и состояние здоровья пациента сегодня.
Нестыковочка получается.

(Deleted comment)
еще один фэйл в копилочку. не так смешно как "второй тур", но тоже запомнится многим.

что за второй тур?

Строительство ВСТО имеет большое геополитическое значение. Россия, как один из крупнейших экспортеров нефти, пытается создать коридор для поставки нефти напрямую в Тихоокеанский регион. Представте, скольким наступили на яйца. И еще наступят. Так что это ЖЖ не зря))