?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Якунин ответил про сбитого мальчика: мальчик, видите ли, был пьян
abstract2001
Неделю назад я писала о мальчике Алексее Богданове, которого сбил "Сапсан".
Я благодарю все, кто так же как я отправили запрос в РЖД по поводу этой ситуации. Еще не поздно это сделать, если вы тоже хотите присоединиться к нашим вопросам к Якунину и РЖД.

В комментариях юзер baschow предложил еще отправить запрос в Ространснадзор с просьбой проверить деятельность Российских железных дорог на предмет халатности, в результате которой погиб человек. Это разумный шаг, я считаю, поэтому потратьте, пожалуйста 3 минуты своего времени на это действие. Как это сделать и короткий текст запроса вот тут.

Тем временем я пообщалась с адвокатом Труновым, который ведет дело Алексея Богданова. Несмотря на то, что суд прошел 25 октября, судья Мещанского суда до сих пор (информация на сегодняшний день) не вынес мотивировочной части решения. Пока, собственно, можно прочитать только документы, представленные истцом:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании материального ущерба и морального вреда
Пояснения по иску ОАО РЖД поезд Сапсан.

Как только появится мотивировочная часть судебного решения, я обязательно вывешу.

За это время в этой теме проявился сам глава РЖД Якунин v_yakunin (в лице своего робота пиарщика), прокомментировав эту ситуацию:



Спасибо paltus_lj, который написал туда свой вопрос прямо в топик про грандиозное Олимпийское строительство (ну, а действительно, чем еще главе РЖД заниматься???).

Теперь по сути комментария Якунина.

Весь этот коммент написан только ради одного слова в конце, которое и выделено БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Пьяным был ваш мальчик, пьяным!

По поводу "пьяным" есть подробное разъяснение вот тут, в конце документа. Самое важное оттуда:
"В крови погибшего Богданова А.И. при судебно-химическом исследовании крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,4 промилле. <...> Lля практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации: - отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле. <..> Также в соответствии с названными Методическими указаниями, при развитии гнилостных явлений на трупе, в результате жизнедеятельности микроорганизмов в крови трупа может появиться алкоголь до значений в районе 1,5 промилле. Богданов А.И. погиб вечером в пятницу 16.04.2010 г. Его тело пролежало в морге до понедельника 19.04.2010 г. Спустя три дня после смерти было произведено вскрытие и забор трупной крови, которая была направлена на экспертизу. Появление гнилостных изменений могло привести к появлению алкоголя в крови погибшего."

Извините, что вам приходится это все читать, но просто разозлил меня этот Якунин своим комментом.

  • 1

Машинист уже несколько секунд дает сигнал. Бабе - плевать. Перебежала буквально за несколько метров до поезда.
Далее она спокойно ждала на платформе свою более вменяемую спутницу.
http://community.livejournal.com/ru_railway/1184878.html#cutid1

Здесь тоже Сапсан виноват?

Да, я видела эти фотографии. Безусловно, люди должны быть внимательны. Людей надо предупреждать, просвещать, обучать, что Сапсан очень опасен.
Но мы говорим о том, что само РЖД плохо занимается обеспечением безопасностью переходов. О том, что даже смерти людей не вынуждают Якунина бросить все (Олимпийские стройки, детский спорт и тд.) и заняться его прямыми обязанностями.
Сапсан вообще должен ходить по огороженному полотну, чтобы там никто не переходил, не шел.

Якунин НЕ утверждает, что мальчик был пьян. Он призывает не быть пьяными людей, переходящих железнодорожные пути. Это правильною. Официальная версия стала казаться мне очень убедительной после упоминания Трунова. Не нужно передергиваний и пропаганды - мы можем обойтись без них.

А где Якунин утверждает, что пацан был пьяным? Я такого не увидел.

посмотрите внимательно. видящий да увидит.

А какой адвокат двуличный.
Погиб ребенок - а пишет про нормы употребления алкоголя ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А ведь ребенку стоит только пробку понюхать - и он пьян. Даже взрослым нельзя было водить машину, имея в крови выше 0,3 промилле алкоголя, потому что выше - уже реакция не та.

Реакция может быть той, а может и не быть. Опять же, сомневаюсь, что реакция свеженького человека после 50 граммов хуже, чем у человека, отмахавшего 800км.

Что же касается сабжа - а хз, что там с трупами происходит, может, действительно алкоголь вырабатывается.

У моего знакомого отец от Сапсана погиб. Как он рассказывал, его отца сбило наземь воздушной волной от проходящего поезда и алес...

Сочинять - не ворочать мешки, да.

Продавшиеся кровавой гебне Тори Грант и Керри из "Разрушителей легенд" поставили следственный эксперимент:
http://mythbuster.ru/vypusk-66.html#more-325

Марина, вообще я часто читаю ваш журнал. Но когда вы вот так вот бросаетесь на амбразуры, складывается впечатление, что вам все равно против чего протестовать - лишь бы протестовать.

"Пьяным был ваш мальчик, пьяным" - вы додумываете за Якунина то, чего он не говорил. Может он и намекал на нетрезвость пацана, но прямым текстом этого не говорил. А если понимать текст буквально - говорится о том, что на ЖД нужно быть осторожнее. Так как среди погибших много нетрезвых - то про трезвость дописали.

Я не оправдываю РЖД, сам люблю их покритиковать. Но по делу.

Еще раз подчеркну свою позицию - даже если оповещение на переходе действительно не работало - место происшествия вполне позволяло человеку, озабоченному своей безопасностью увидеть приближающийся поезд.

Не все равно. Погиб молодой человек. Судя по имеющимся фактам - вина РЖД есть. Родители получили по 80 тысяч. Меня это глубоко возмущает.

Именно что намекал, потому что писать прямым текстом - это уже совсем за гранью! Но имел в виду и хотел донести он именно этот факт.

По делу: хочу добиться, чтобы РЖД озаботилось безопасностью, а не только "непрофильными" проектами. И чтобы компенсации выплачивали нормальные, а не стыдные.

Не пойму - это заказуха что ли? Бред какой-то, извините.

Нет, это попытка добиться справедливости - как для Богдановых, так и для всех остальных.

Так есть места, где переезды наземные, там и неогорожено (там невозможно все огородить), надо или мосты /тоннели строить, а переезды есть на многих маленьких станциях, или научиться переходить железную дорогу только когда это не запрещено

так об этом и речь. надо строить подземные и надземные переходы это к РЖД. А то, что нужно быть внимательным - это понятно.

К слову о ТРЕЗВОСТИ.
Нашел в интернете пресс-релиз РЖД:

15.04.2010 | 17:55
ОАО "РЖД" напоминает о необходимости соблюдения гражданами правил безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей.

ОАО "Российские железные дороги" напоминает пассажирам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

По итогам 2009 года на сети железных дорог в зоне движения поездов было травмировано 4 447 граждан, из которых 2 953 человек погибло. При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

пресс-релиз РЖД

РЖД не пресс-релизами должно общаться с гражданами, а наглядной информацией, у них же, одна реклама кругом... Вы когда нибудь видели эти "Правила", или хотя-бы эпизод из этих "Правил" на какой-нибудь станции? А финансирование данного наверняка идёт...

Марина, извините, где в законодательстве РФ, прописана норма о незаконности мною перехода ж/д полотна, в пьяном виде? Нет такой нормы... Соответственно, если меня сбил поезд, я не виноват. Виновато РЖД, тем, что не изолировало свой поезд от меня... В природе существуют ПДД, в природе не существуют ПЖД; если же они где-то и существуют, то также далеко от народа, как и г-н Якунин...

Естественно по российскому законодательству. Объём большой, если Вам интересно, реплика М.Литвинович от 2 ноября "178 тыс. руб. за смерть под колёсами "Сапсана"", первые 5-6 комментариев.

  • 1