Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Якунин ответил про сбитого мальчика: мальчик, видите ли, был пьян

Неделю назад я писала о мальчике Алексее Богданове, которого сбил "Сапсан".
Я благодарю все, кто так же как я отправили запрос в РЖД по поводу этой ситуации. Еще не поздно это сделать, если вы тоже хотите присоединиться к нашим вопросам к Якунину и РЖД.

В комментариях юзер baschow предложил еще отправить запрос в Ространснадзор с просьбой проверить деятельность Российских железных дорог на предмет халатности, в результате которой погиб человек. Это разумный шаг, я считаю, поэтому потратьте, пожалуйста 3 минуты своего времени на это действие. Как это сделать и короткий текст запроса вот тут.

Тем временем я пообщалась с адвокатом Труновым, который ведет дело Алексея Богданова. Несмотря на то, что суд прошел 25 октября, судья Мещанского суда до сих пор (информация на сегодняшний день) не вынес мотивировочной части решения. Пока, собственно, можно прочитать только документы, представленные истцом:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании материального ущерба и морального вреда
Пояснения по иску ОАО РЖД поезд Сапсан.

Как только появится мотивировочная часть судебного решения, я обязательно вывешу.

За это время в этой теме проявился сам глава РЖД Якунин v_yakunin (в лице своего робота пиарщика), прокомментировав эту ситуацию:



Спасибо paltus_lj, который написал туда свой вопрос прямо в топик про грандиозное Олимпийское строительство (ну, а действительно, чем еще главе РЖД заниматься???).

Теперь по сути комментария Якунина.

Весь этот коммент написан только ради одного слова в конце, которое и выделено БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Пьяным был ваш мальчик, пьяным!

По поводу "пьяным" есть подробное разъяснение вот тут, в конце документа. Самое важное оттуда:
"В крови погибшего Богданова А.И. при судебно-химическом исследовании крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,4 промилле. <...> Lля практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации: - отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле. <..> Также в соответствии с названными Методическими указаниями, при развитии гнилостных явлений на трупе, в результате жизнедеятельности микроорганизмов в крови трупа может появиться алкоголь до значений в районе 1,5 промилле. Богданов А.И. погиб вечером в пятницу 16.04.2010 г. Его тело пролежало в морге до понедельника 19.04.2010 г. Спустя три дня после смерти было произведено вскрытие и забор трупной крови, которая была направлена на экспертизу. Появление гнилостных изменений могло привести к появлению алкоголя в крови погибшего."

Извините, что вам приходится это все читать, но просто разозлил меня этот Якунин своим комментом.
Tags: РЖД, Сапсан, Якунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments