?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
...
abstract2001
BesTToday Катастрофа
10.11. 01:11

В Краснодарском крае расследуется жестокое убийство 12 человек, четверо из которых - дети
denis-bilunovdenis-bilunov sviridenkovsviridenkov ra2005ra2005
shiko-1stshiko-1st oleg-kozyrevoleg-kozyrev 988988
winoblogwinoblog

  • 1
Да, это история произошла за день до избиения Кашина и как раз накануне русских маршей. Поэтому из поля зрения федеральных СМИ она на выходных выпало. А Краснодарский край весь гудит. Многие в форумах и блогах удивляются, почему федералы обсуждают избиение одного журналиста и молчат о смерти 12 человек. Но в Крае власть уделяет данной ситуации сильное внимание.

Там кстати скорее всего заказуха. Убит крупный фермер, преступление крайне зверское, жертвам вспарывали животы ножами. Часть детей погибла уже во время пожара.

Да, я почитала кубанские сми и интернет.
Я помню, как в ервый день была информация, но она шла как "при пожаре погибло..." Поэтому сначала никто особо не обратил внимание.

А версий там много, как я посмотрю.

Это ложь, Марина.
Сообщение от 5 ноября было на Интерфаксе и РИАНе. И Росбалте.
Об УБИЙСТВЕ.
И пятого же - возбуждено дело об убийстве.
В Краснодарской прессе - от 06.11. "Множественные колото-резаные раны".

А ты "Вставайте люди добрые! Кашина побили!" в это время писала.
Что, безусловно, важнее и значимее.

Моему сегодня 11 лет исполняется. А вчера едем после школы, он и говорит: "Эх, хотел бы я в США жить или в Канаде". Что это так вдруг, спрашиваю. "Да там Бургер-кинг говорят хороший и безопасно." Как сейчас помню я в его годы очень боялся, что атомная война начнется, но все же уповал на наши славные вооруженные силы. А как сейчас его терапевтировать - не знаю, такой ужас кругом.

Покажите сыну не только "Терминатор", но и фильм "Полуночный ковбой"

Должно помочь.

Вы знаете, я его очень хорошо понимаю.
Приехав в сша, первое, что я ощутила - безопасность. У меня в России такая работа была, что иногда надо было поздно домой возвращаться. И я помню это чувство тревоги, когда шла от метро домой, во двор, к подъезду. А в сша эти первые дни никогда не забуду, как вечером, уже стемнело, я шла домой, и мне так спокойно-спокойно. меня саму это чувство поразило. И через пару дней после приезда на вопросы знакомых американцев "ну как тебе тут? что думаешь?" я без колебаний отвечала "мне очень нравится, тут так безопасно" Я еще помню их взгляды, они старались спрятать недоумение, но не знали как реагировать на мой ответ, тема переводилась на что-то другое.

В первые дни в США - все в восторге. И в первый год-два.

Дело меняется, когда теряешь работу. А особенно - в возрасте после 40-50 лет.

И США и Европа и Япония - невероятно хорошо обустроенное для жизни место. Но только в том случае, если у тебя есть эти маленькие желтые кружочки.

А когда их нет - депрессия, одиночество, безнадега, прекрасный богатый, разнообразный мир вокруг - но не для тебя.

А деньги нам, русским, все-таки куда легче заработать в России.

Конечно, сидя в России каждый из нас легко скажет: "Я согласен работать в Америке на любой работе хоть 24 часа в сутки"

Но на практике - это оказывается много утомительнее и скучнее, чем на словах.

Если вы пишете про свои эмоции, то так и пишите "у меня был восторг, потом депрессия ..." и т.д. по вашему списку. Начиная же пост с того как "все" себя чувствуют, как и где "все" захотят или смогут заработать - даете повод усомниться в вашей осведомленности по этому вопросу:)

Это не мои эмоции.

Это эмоции довольно многих моих друзей в США. С которыми я переписываюсь ежедневно. Уехавшими в возрасте 35-40 лет и сейчас, через 10 лет там - зависшими в США - без работы, без собственности, без друзей.

И в Россию возвращаться некуда. И там - бесперспективно.

Надеюсь не у всех так. Но у многих, насколько могу судить

у меня таких знакомых нет:)

(Deleted comment)

Re: Как будто когда этих маленьких желтых кружочков

На меня лично и в России не наезжали.

Re: Как будто когда этих маленьких желтых кружочков

а было на что наезжать?

Re: Как будто когда этих маленьких желтых кружочков

Не знаю насчёт крыши, скорее всего полиция просто не знает, ах!

Но в крупных городах лавочники поголовно платят. Чтоб случайно пожара не случилось.

(Хотя, может, меня лавочники обманули).

Очень интересно.
Со стороны США производит ощущение страны, где страшно жить. Все эти негритянские банды, огромное количество заключенных, эпидемии немотивированных убийств, когда психически нездоровые люди расстреливают случайных прохожих. Один чикагский снайпер чего стоит. Смотрю американские документальные сериалы - о работе полицейских - очень неприглядная картина вырисовывается. И на этом фоне - рассказы о безопасности жизни от поуехавщих. Великая сила самовнушения?
Сам я, правда, в США не был. Но вот на мой взгляд, самая безопасная страна, из тех, где я был - Таиланд. Мне, правда, и в России не страшно, но Тай просто создает ощущение безопасности - там такие бесконфликтные люди...

Безопасность, это проблема, значение которой не надо преувеличивать. Как часто в повсендневной жизни мы сталкиваемся с рисками для безопасности? А вот с такими проблемами как квартира, работа, общение - ежедневно.

Александр Генис недавно хорошо рассказал на Радио Свобода:

Когда он только приехал в США он работал грузчиском в магазине джинсов. И его больше всего угнетала не эта не очень творческая работа а другое. Что ему никак не удавалось поговорить с его коллегами-грузчиками о Хемингуэе. Он просто не мог понять - как это может быть, чтобы американцы не интересовались Хемингуэем и даже не знали о нем.

Сегодня, работая грузчиком он работал бы рядом исключительно с латиносами и китайцами. А разговор с китайцем о Хемингуэе - это уже вообще Кафка.

И вот такие мелкие "проблемки" - культурный и личностный вакуум - иногда оказываются потяжелее отсутствия безопасности.

а Вы больше сериалов о работе полицейских смотрите - еще больше самовнушения будет. По сравнению с Россией - Штаты по безопасности наверное как Тайланд по сравнению с черными районами Washington DC.

вы это серьезно? или просто тролите толсто? :)
если судить по телеку, то и в тайланде очень опасно, убийства, наркотики, педофилы, изнасилования. а на деле то все не совсем так, правда?

Да да... особенно педофилы.
Мне 37 лет, я взрослый мужик. Думаешь меня кто-то перепутает с ребенком? Да и насчет изнасилования, я тоже немного сомневаюсь....
А что касается наркотиков - то в Тае за них смертная казнь. И как следствие - их вообще не видно и не слышно. Убийства, конечно есть - но очень, очень немного. Так что это - реально безопасная страна. В Тае например, нет кварталов, где не рекомендуется гулять ночью.

я и говорю, что телевизору надо не всегда верить:)

Так Тай и в телеке безопасный.
А в США самое большое В МИРЕ кол-во преступников.
Значит и число преступлений там зашкаливает. Да и те новости. что оттуда доходят, вроде обысков в школах, чтоб школьники не стреляли в друг-дружку - мягко говоря - не радуют.

Кажется, не кажется...

Посмотрите что говорит Википедия
Кликните там на Languages - "русский" - получите на родном языке, и по странам.

Или вот тут, сверху вниз

Россия на 5м месте сверху, Таиланд на 14м, а Америка на 24м, причем количество убийств в 4-5 раз ниже чем в России.

Re: Кажется, не кажется...

Не так давно в России все СМИ печатали, что Россия заняла какое-то почетное место по коррупции. Я разобрался - откуда эти данные появились. И шо?
Оказалось что то, что нам преподносили как неопровержимые данные, не более чем частное мнение одного человека.
Так и здесь - я более чем уверен, что в не преступность ниже -а данные лживей. Уже неоднократно с этим сталкивался - стоит подробней копнуть, и вуаля. Совершенно другая картина.
Я полез разбираться - и обнаружил, что, например, американцы - исключили из статистики терракт в 911. А у нас - исключений нет. А дальше мне их пропагандисткую ложь разбирать лень.

Блажен кто верует.

Это вы к тому, что нигде счастья нет, и первоначальная эйфория у вас закончилась, так я понимаю.
Я вот тоже этим летом отправил своих в Болгарию на пару месяцев и наслаждался чувством безопасности. Однако ж, когда сам туда приехал, то узнал, что в эти дни на пляжной дискотеке убили парня.

да какая эйфория. мне по прежнему все очень нравится. я говорила про чувство безопасности. просто потом я к нему привыкла, и оно стало восприниматься как должное.

Странная история.

Самое главное в ней - даже не кто преступники.

Для нас, столичной либеральной публики - тут даже важнее понять - это преступление - это норма или что-то исключительное в сегодняшей России? Действительно так наша провинция уже давно живет?

Еще показательно, что это преступление вообще бы не попало в наше поле зрения, если бы не настоящий вал протестов после шумихи с Кашиным - "почему журналисты вопят только об избиении одного из своих, но не замечают других во много раз более страшных вещей?"

Вот только после этого, сквозь зубы, на 3 день и вынуждены были начать это обсуждать.

На "Эхе" даже посвятили этому специальную полу-часовую программу. Оба ведущих явно томились от скуки. Какая-то станица, на Кубани...

(Deleted comment)

Операция "Страх и трепет"

За что избит Олег Кашин?

Теперь мы знаем ответ - это была спецоперация Кремля по запугиванию оппозиционных журналистов. Операция устрашения.

Первым выступил со специальным заявлением Алексей Венедиктов с "Эха". "Если ломали пальцы - значит не хотели, чтобы писал".

Кто не хотел?

Всегда неустрашимая Юлечка ФСБ-Латынина тут же подсуетилась с ответом: это разумеется про-кремлевские молодежные организации, химкинский госчиновник, а также близкий к Путину губер. За ними неизбежно вырастает из тумана грандиозная фигура Суркова. А там и до самого Путина рукой подать. (К убийцам Кашина попытался примазаться Петрик, но как и с нобелевкой за графен - позорно опоздал)

И вот - преступник очевиден и схвачен за руку. Кремль убивал Кашина.

(Думаю, бедный Кашин придя в себя будет больше всего удивлен тем, что оказывается это он - известный форумный скандалист и провокатор и сотрудник вполне про-кремлевского "Коммерсанта" и есть - "враг Кремля номер 1")

Все анти-кремлевская оппозиция в ужасе.

Издаются специальные газеты, даются пресс конференции. "Нас не запугать" дрожащими губами повторяет меньшинство либералов. "Спасите-помогите!" откровенно вопят остальные. Развернута широкая кампания протеста.

Вот уже два десятилетия в стране кровавая каша из заказных убийств и разборок. Убивают всех: героев России (братья Ямадаевы), журналистов (Политковская), адвокатов (Маркелов), священников (Сысоев), крупных госчиновников (Маневич), криминальных авторитетов (Калманович), банкиров (Вавилов) не говоря уже о тысячах обычных граждан. Причины - любые - от неизбежного бабла, до личных, религиозной нетерпимости, информационных, рейдерских и т.д.

В этом непрерывном потоке крови никто и не заметил бы несчастного избитого Кашина. Если бы не ФСБ-Латынина, газпромовское "Эхо" и другие оппозиционные СМИ, благодаря которым даже самый мелкий журналистик в стране теперь знает - за критику кого могут проломить череп и оторвать пальцы. И теперь каждый задумается - "А надо ли?.. А стоит ли... Не лучше ли промолчать..."

И таким образом, кремлевская операция "Страх и трепет" по устрашению оппозиции успешно проведена. Спасибо Венедиктову и Юле.

И тут я бы тоже хотел внести свою скромную лепту. Как известно недавно получила в табло лидер свободной журналистки Божена Рынска. Неплохо бы распространить слухи, что эта акция была проведена по приказу министра обороны Сердюкова. В последнее время МО много критикуют. Пора бы припугнуть и критиков Сердюкова.

«… вот грохнут, допустим, меня - и кому будет интересно, что никого не разоблачал и ни с кем не боролся, скромно трудился, уделяя повышенное внимание собственному пиару. И, конечно, никакой гэбне нахуй не нужен был. Представлю, как кто-нибудь из грохнувших создает сайт pravdakashina.ru и пишет там, как кровавые путинские палачи убили надежду свободной прессы Олега Кашина - так всерьез страшно становится. Не знаю, правильно ли делаю, что пишу это здесь и без замка, тем не менее - если что, не верьте тому, что на том сайте про мою голову напишут»

  • 1